Kапеллан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Не в промышленных масштабах. На Руси их топили, на всякий случай. А не ими. Problem Inquisitor? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Пф, "историки" собрались. Скучно. ад: Кап, ведьм чаще топили, и это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 f@bLER, ааа наливай давай водка бухать уточке топоры гыгыгы за орду теперь весело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Речь шла о двух вопросах: 1) Легальное изничтожение еретиков официальными представителями церкви - прерогатива только ли Западной Европы? 2) Если такое полномасштабно практиковалось и на территории современной России - было ли юридически закреплено сожжение как способ казни за такие преступления? Тащемта всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Я имел в виду то что человек мясник (маньяк) не имеет к вере по определению никакого отношения. То что инквизиция была в католичестве это факт, я это и не оспариваю (я про это сам написал), историю я знаю, но люди которые стояли за пытками подчас ни в чём неповинных людей к вере никакого отношения не имели, они удовлетворяли свои звериные потребности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 теперь весело? Разумеется, ржали всем троллейбусом, как кое-кто говорит. Но соль не в том. Я, как человек, немного увлекавшийся ранее историей, замечаю, что: а) Ара и Алекс особо историю не знают; б) друг друга не слушают, а кое-где и себя не понимают. По остальным же твоим, гм, аргументам: >> ааа наливай давай водка бухать true >> уточке fail >> топоры fail >> гыгыгы true >> за орду fail Так что ты мало того, что мыслишь в отношении меня стереотипно, так ещё и спутал частично с кем-то. ад: историю я знаю ...ой, больно! *шлёп* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 ...ой, больно! *шлёп* Ну так, весьма посредственно, кое-что)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 люди которые стояли за пытками подчас ни в чём неповинных людей к вере никакого отношения не имели, они удовлетворяли свои звериные потребности. Не вписывается в факт, что ведьм в основном светские суды жгли. Люди во все это очевидно верили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 f@bLER, ааа наливай давай водка бухать уточке топоры гыгыгы за орду теперь весело? А как-же Счастливые Звёзды??? Всё, хватит, я умываю руки!) Всем спасибо, всем удачи^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Я имел в виду то что человек мясник (маньяк) не имеет к вере по определению никакого отношения. То что инквизиция была в католичестве это факт, я это и не оспариваю (я про это сам написал), историю я знаю, но люди которые стояли за пытками подчас ни в чём неповинных людей к вере никакого отношения не имели, они удовлетворяли свои звериные потребности. Ясно. Проведу аналогию. Следователь поймал за руку на преступлении криминальный элемент. Но тот идет в отказ, свидетелей нет (кроме следователя, но он - лицо заинтересованное), с вещественными доказательствами - швах. Вот скажи: если следак тому преступнику для пробуждения совести (или, проще говоря, чтоб чистосердечное подписал) пару раз "сделает грустно", то он "удовлетворяет свои садистические потребности" и никакого отношения к МВД не имеет? Да, незаконно, да, некрасиво, но эффективно. А меж тем, с инквизицией почти так же. Ведь этот гад, что на дыбе, сущую ересь нес (земля, мол, круглая, люди от обезьян произошли и др.), все слышали, но раскаиваться не хочет. Что делать, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения