Glühen Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Это там есть: занимался исследованиями в области биологического оружия Этого там нет: изучение экстремальных воздействий на человеческий организм[/u] и разработка с последующим испытанием химичекого и биологического оружия Там и про разработку прорывных на то время средств очистки воды и воздуха, и про радиобиологию, и иже с ним. Мне вот интересно, неужели для разработки фильтров необходимо было заниматься столь массовой вивисекцией мужчин, детей, женщин, подрывать их, сжигать и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 этого там нет Читни книжку, Глоу. Часть 1, глава 9 "Организация и задачи отряда" Мне вот интересно, неужели для разработки фильтров необходимо было заниматься столь массовой вивисекцией мужчин, детей, женщин, подрывать их, сжигать и т.д.? Японцы с их экспериментальными данными по микробиологии, разработкой средств защиты от бактерий и разведения культур микробов в лабораторных условиях и т.д. ценой более 3 000 загубленных "спецотрядом" жизней - всё-таки зверство. А немцы с их опытами над людьми в концлагерях - всё-таки, цитата, "совершали все эти "зверства" (обращаю особое внимание на поставленные тобой кавычки - прим.) не из-за собственного неудовлетворения, но для вполне очевидных вещей" Отличная логика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Японцы с их экспериментальными данными по микробиологии, разработкой средств защиты от бактерий и разведения культур микробов в лабораторных условиях и т.д. ценой более 3 000 загубленных "спецотрядом" жизней - всё-таки зверство. Ты в очередной раз пришёл к тому, с чего начал. Хотя, я не совсем понимаю, как можно соотнести расчленение "по живому", вырезание органов без наркоза, "эксперименты" с давлением и микробиологию. А немцы с их опытами над людьми в концлагерях - всё-таки, цитата, "совершали все эти "зверства" (обращаю особое внимание на поставленные тобой кавычки - прим.) не из-за собственного неудовлетворения, но для вполне очевидных вещей" О да, я ни секунды не сомневался, что кто-нибудь обратит внимание на кавычки. И, я не сомневался, что он только лишь обратит внимание... Если не понял, это к тому, что зверства немцев ну никак нельзя сравнивать с "опытами" японцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Ты в очередной раз пришёл к тому, с чего начал. Хотя, я не совсем понимаю, как можно соотнести расчленение "по живому", вырезание органов без наркоза, "эксперименты" с давлением и микробиологию. Ощущаешь нестыковочку? А теперь взгляни на деятельность немцев и задай себе аналогичный вопрос. Если не понял, это к тому, что зверства немцев ну никак нельзя сравнивать с "опытами" японцев. Опять же - читни книжку. Опыты над людьми японцев и немцев - не просто равноценны в своей бесчеловечности. Судя по книге, между соответствующими исследовательскими группами немцев и японцев велся активный обмен данными, вплоть до совместной работы по некоторым направлениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 А теперь взгляни на деятельность немцев и задай себе аналогичный вопрос. Пересадка кожи имеет прямое отношение к трансплантации. Равно как и опыты с близнецами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Пересадка кожи имеет прямое отношение к её трансплантации. Равно как и опыты с близнецами. Работа с высоковирулентными штаммами имеет прямое отношение к микробилогии и индивидуальным средствам защиты. А что касается резания по живому, вырезания органов и, кстати, впрыскивания разных гадостей внутривенно - дык немцы этим и не только этим баловались ничуть не меньше. Ариберт и Менгеле вдвоём, думаю, переплюнут целых 2-3 отдела японского "спецотряда" по количеству и жестокости умерщвления жертв. И опять же возникает вопрос - чем обосновано твоё оправдывание действий немцев "научными изысканиями"? Японцы, которых ты привёл в качестве примера бессмысленных и жестоких убийц (совершенно справедливо, подчеркну) - ничем от немцев не отличались за исключением много меньших масштабов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 А что касается резания по живому, вырезания органов и, кстати, впрыскивания разных гадостей внутривенно - дык немцы этим и не только этим баловались ничуть не меньше. Да я и не отрицал этого. Но, немцы таки привнесли более значимый вклад в современную науку, без которого множество жизней не было бы спасено. И здесь речь не только о транспланталогии и протезировании, о которых я уже говорил, но и о диагностировании рака на ранних стадиях. Ариберт и Менгеле вдвоём, думаю, переплюнут целых 2-3 отдела японского "спецотряда" по количеству и жестокости умерщвления жертв. Это уже конкретные деяния определённых людей. И, кстати, вышеперечисленное - именно эксперименты Менгеле. Ещё бы Сталина вспомнил, честное слово... И опять же возникает вопрос - чем обосновано твоё оправдывание действий немцев "научными изысканиями"? Не знаю, где ты усмотрел "оправдывание". Японцы, которых ты привёл в качестве примера бессмысленных и жестоких убийц (совершенно справедливо, подчеркну) - ничем от немцев не отличались за исключением много меньших масштабов. Про меньшие масштабы - ересь. Если бы ты чуть лучше знал историю Нюрнбергского процесса, ты бы не стал утверждать подобного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 КГЖ сегодня довольно увлекательно. Только не понятно чего хотят добиться стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немертвый Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 стороны хотят добиться победы в споре и капитуляции противной стороны. Они этого не добьются. Все прекратится, когда у них закончится керосин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Насколько мне известно керосин есть только у одной стороны. Вторая же использует что то похожее на клей. Это судя по манере речи. Хотя я удаляюсь. И пожалуй понаблюдаю еще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения