Glühen Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ве дь он воспитан в лучших традициях интеллигенции, настоящий джентельмен.Советую не использовать слова значения которых ты не знаешь Соглашусь, можно было бы после "интеллигенции" поставить существительное, но и без него выражение не становится менее верным. Можешь поискать примеры в гугле/книгах/другой литературе. И всё же, вопрос не в этом. "Когда нечего сказать, начинают цепляться к словам." Почему-то вспомнилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Интеллигенция от слова интеллект, а не кулак и никак не в традициях интелегенции идти бить морду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Есть такое стихотворение у Филатова... Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злость пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Интеллигенция от слова интеллект От слова intellegentia. Есть такое латинское слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ну скажем имеет родство со словом интеллект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Интеллект родственен латинскому же intellectus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Прихожу на форум и удивляюсь: где минусы, я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Я не лингвист и спорить по несущественному вопросу не вижу смысла. Человек решающий проблемы мордобоем интеллигентом назван быть не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Знаете, я тут подумал. Появился человек, начал хамить всем направо и налево, издеваться, а тут вдруг решил разоткровенничаться и совета попросить. Я, конечно, не Станиславский, но... А вы верите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Я - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения