DupaVoz Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Lance, ну... Блин, там долгая история. Ну да расскажу. Значит так. В посл. рабочий день (29-го) мой напарник говорит: поехали завтра покупать мне комп. я ему - пшёл на, слейся. Он - не, ни фига, поехали. Ну да хрен с тобой. А у меня, надо сказать, к тому времени видюшка очччень плохо работала. Только я тогда ещё не знал, что проблемы в видюхе. Короче, в эту ночь мою комп приказывает долго жить, ну я мамке - так, мол, и так, комп сдох. Она такая: да ну, нах! Ну, поехали завтра. Короче, ночью у меня разболелеся зуб и в 4 часа я проснулся. НДелать нечего, взял рабочий бук, полез в инет. Тесты там, форумы, все дела На плейграунде у знающих людей спросил, чё они пососветуют под некоторые мои условия. Два человека посоветовали. А один даже корпус в мою сумму умудрился вписать (я-то изначально не собирался корпус брать). Ну ладно, приехали, взяли, я позвонил Tylorn'у (чё-то давно он сюда не заглядывал), так и так, ты тачку купил - вот и вези, тпотренируешься заодно. Доехали радостные, вс, вроде бы круто. Ан нет. Часа три-четыре мы (с напарником) ставили кулер. Ни-хре-на. Потом он пошёл домой, и, вроде даже поставил. Как? Ногой на него встал. Правда, черех пару часов кулер выскочил. 31-го мы поехали опять в лабаз - пусть, думаем, соберут. Там заартачились - вы ногу погнули, расшатали, чё-то типа того. Мы спросили, а вообще такой кулер поставить на эту мать реально? Да, говорят. Скрипя сердцем, я покупаю ещё один (908 р. однако!). Втроём(!), минут 40 они устанавливают его. А день0то укороченный. Ну, вроде установили, собрали, но говорят память в двуканальном режиме не заработала. Приезжайте 3-го - обменяем. А так всё работает. Дело к вечеру, холодно - берём тачку. Доехали. Форматирую диск - в конце - синий экран. Ставлю Винду, вроде норм. А вот дрова никакие так и не встали. Плюс, постоянные перезагрузки. Ж0па, одним словом. Взял у напарника его старую видюху, засунул с тарый комп - зараотало. Вот тут я сидел злющий-презлющий, пока все везде сюсюкали: "поздравляем, омедето"... Второго (вроде) я встретился с Moony. Буквально при нём старый комп сдох окончательно (впрочем, через несколько часов я его всё-таки сделал). Третьего же был аддский холод, поэтому мы с мамой (той, что смотрела Евангелион - ну это так, похвастаться для тех, кто не в курсе) взяли тачку и поезали в сервис. А! Забыл упоминуть, после сборки все так суетилсь, что мы и забыли бумагу взять о том, что нам комп там собрали. Короче, в сервисе оазался очень приятный парниша, который провозился с нами довольно долго, определил, что память - дохлая (да и вообще, говорит, OCZ почти всегда не работают), нам сделали возврат, но дешёвой памяит уже не было, взял на 300 р. дороже. Зато с пассивкой. А кулер... Он сказал, что такой кулер на эту мать ВООБЩЕ не встанет. А чла, что собирал в тот день не было. Так вот мы оказались в пролёте... Пришлось брать ещё один. Подешевле. Таким вот образом, оригинальный комп вышелв 21422 рубля. Плюс два кулера 908+532 р., рлюс оперативка - чуть более 300 и три раза тачка по 200. Но мне уже было пох! Сами понимаете, после такого геморроя... Но, что поделать! Где-то сам ступил, где-то не повезло, на ошибках - учимся. А моник за 7350 взял. В дешёвых магазинах не было, пришлось в дорогом брать. Зато, он в 15 минутах ходьбы от моего дома. Клава ещё за 605, а мышь - с работы спёртая. Теперь вот надо звуковуху, винт второй на рэйд массив и ещё парочка огромных под склад, ТВ-тюнер (ибо в телеке давным-давно кондёр какой-то сдох, а мастера вызывать не хочется, ибо телек ни я, ни мамка не смотрим.). Ну и колонки с ушами. Такие вот пироги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shredinger Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Эпопея, блин, сочувствую... А у чела одного знакомого отошел один контакт на плате винта, у разьема, куда шлейф втыкают... Он припаять решил - паяльником мощным с жалом 3 мм... Короче, расплавил еще пару контактов, и ВКЛЮЧИЛ винт! Питание погорело нах и он понес его в сервисный, и там его ПРИНЯЛИ! И обменяли и инфу со старого восстановили! Я бы не поверил, если б не присутствовал. Вот оно - необычное рядом! А говорят - НЛО, поттергейтсы всякие... У другого, когда в игрушки играл, видяха грется начинала где-то через 2-3 часа и глючить, так он ее вынимал и в холодильник запихивал, да, в ХОЛОДИЛЬНИК!! Она через некоторое время, естессна, дохла, он пилил в сервисный, там ее меняли по гарантии! И так по циклу 2 раза! А потом комп накрылся и гарантия закончилась((( Изменено 7 января, 2008 пользователем shredinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Гыгы. я ваще однажды купил планку 256Мб и в некондишне умудрился её засунуть не той стороной (!) как это удалось до сих пор неврубаюсь, оперативка же в разъём не втыкается на обороте.. однако впихнул как-то и успешно спалил, дымок шёл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 http://video.google.com/videoplay?docid=-2305973277787755508 закрытый показ: gsvchost in the shell32 Гыгы. я ваще однажды купил планку 256Мб и в некондишне умудрился её засунуть не той стороной (!) как это удалось до сих пор неврубаюсь, оперативка же в разъём не втыкается на обороте.. однако впихнул как-то и успешно спалил, дымок шёл))Часом не SDRAM какойто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 otaku Hj-koShinji гык... шпасиба за сцылку)) а то показ по..л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Хм, ну двадацать с небольшим кусков - это по-человечески. Я думал, будет гораздо дороже. (Мож, и мне уже задуматься?..) Единственное, что убило - это кулер за 908р. Он случайно не двойного назначения? Ну, там, в качестве мотора для десантной шлюпки... Да, а гемор, конечно, хороший, особенно в праздники. Что за контора (на всякий случай - вдруг у нас тоже такие есть, так чтобы у них не брать)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Кстати, про видяху... Я ж свою тоже второй раз убиваю. Они мне её в прошлый раз спокойно поменяли. Просто на ней пассивка, которая, ессно, не справляется с нагревом. У меня рядом радиатор стоит (стоЯял) почти постоянно включённый. А я ж её ещё и гнал. А кулер... Нормальный кулер, просто меди на нём много и вообще, в сервисе парень сказал, что тот, который я щас взял пользовать можно, но только не гнать проц. Про контору же... Тут не от конторы, а от людей зависит. Поменяли -то всё без проблем (просто я ж сам кое-где лажонулся). Называется Санрайз. Есть в очень многих городах. Просто такая история могла приключится и в другом магазине. Только в Санрайзе всё ГОРАЗДО дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Гыгы. я ваще однажды купил планку 256Мб и в некондишне умудрился её засунуть не той стороной (!) как это удалось до сих пор неврубаюсь, оперативка же в разъём не втыкается на обороте.. однако впихнул как-то и успешно спалил, дымок шёл)) Достаточно быть пьяным =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 А, Санрайз - контора хорошая. Сам в ней закупаюсь. Правда, компы там не собирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2008 Помню заходил в Санрайз на складочной, заказал какуюто ерундовину, полчаса бегал между менеджерами и кассами, после чего ещё 3 часа стоял в очереди. Больше в эту контору ни ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения