Перейти к содержанию

К.Г.Ж.

J

Рекомендуемые сообщения

Начнём с того, что ты доподлинно не можешь сказать сколько стоит РПКСН. И сколько там уходит на откаты. Даже мне сложно это сказать. Однозначно точно знаю: дешевле, чем у американцев.

Ах да, лучше 1 РПКСН, чем вообще никакой.

И если ты не понял: если в стране коррупция - это ещё не означает, что деньги надо просто всем раздать. Как правильно заметил Алекс - это может привезти к абсолютно разным и негативным последствиям.

Я даже больше скажу: коррупция есть везде. Для сравнения: у американцев один истребитель F-22 стоит в половину цены нашей РПКСН. Так, для сравнения.

В 11.02.2014 в 11:57, ALEX 141 сказал:

В 11.02.2014 в 11:52, Chaos сказал:

Суть по моему скромному мнению как раз в последних словах о неблагоустроенности, безоружности и уважении.

Ну и как можно уважать человека/город/нацию и т.п. который за деньги выделенные на 2-3 подлодки строит лишь одну?

Пора вернуть СССР..

Ок! А ты готов, по всей строгости закона: собрать манатки - и на Оздоровительные Курорты Магадана, Колымы и иже с ними, например, за "бизнес"? Или за другие "провинности"?

Изменено пользователем Exile

В 11.02.2014 в 12:02, Exile сказал:

Ок! А ты готов, по всей строгости закона: собрать манатки - и на Оздоровительные Курорты Магадана, Колымы и иже с ними, например, за "бизнес"? Или за другие "провинности"?

Я учусь на инженера. Работы по этой специальности у нас нет.

В союзе этой работы было валом, специалисты всегда были нужны и получали достаточно для содержания семьи, ни в чем себе не отказывая(естественно в разумных пределах).

Я бы с радостью бросил этот бизнес и пошел бы на работу, для которой я и учусь, на стабильные и комфортные условия с большой зарплатой и высоким статусом в обществе.

Но увы, сейчас в шоколаде те, кто имеют своё дело.

Цитата

специалисты всегда были нужны и получали достаточно

Ага, по распределению. Заканчиваешь ВУЗ и валишь к черту на рога, потому что заводу по производству валенок на Сахалине понадобились автоматизаторы.

Нет, спасибо. Предпочитаю сам выбирать место работы.

В 11.02.2014 в 12:30, Эйджил сказал:

Цитата

специалисты всегда были нужны и получали достаточно

Ага, по распределению. Заканчиваешь ВУЗ и валишь к черту на рога, потому что заводу по производству валенок на Сахалине понадобились автоматизаторы.

Нет, спасибо. Предпочитаю сам выбирать место работы.

Я инженер по эксплуатации транспортно-технических машин и комплексов. Если по-русски, моя работа - проектировать и обслуживать автомобили, спецтехнику, тракторы.

В СССР я скорее всего пошел бы на военный завод..

У меня дед закончил высшее строительное, получил диплом инженера, в дальнейшем был директором сельскохозяйственного института (это в 23 года), потом директором одного из богатейших совхозов в Приморском Крае, причем таким его сделал он, когда он туда пришел - совхоз был ниже плинтуса. Потом по краю очень много строил, 90% зданий и сейчас используются.

Все его сокурсники устроились по специальности, и жили хорошо и продуктивно.

И все деда боялись (очень честный человек был, за косяк по работе мог и в репу дать) и уважали за то что перед начальством он не преклонялся и не боялся ни кого. 

Имеет медали и награды. Имеет звание "Заслуженный Строитель".

Я бы предпочел такой путь.

Изменено пользователем ALEX 141

Я думал, что хотя бы здесь будет зона свободная от политики, а оказывается честные флудеры теряют позиции.  :icon_confused:

В 11.02.2014 в 13:03, Эйджил сказал:

Знаешь анекдот про "нет, внучок, у маршалов свои внуки есть"?

Если ты к слову о преемственности, то дед мой из бедной семьи был, отец его погиб в 45м году при штурме Кёнигсберга.

И никто ему не помогал.

И моему отцу он не помогал устроиться на хлебное место, отец простым водителем работал, сейчас у него свой бизнес.

Цитата

И никто ему не помогал.

Я к тому, что количество мест директоров институтов резко ограничено по сравнению с количеством мест обычных исполнителей производственных отделов. Да и те на 95% заняты внуками маршалов.

При СССР была увереность в будущем и гордость за свою страну . А Сердюка тут всё ещё посадить не могут

Alex 141 , ну хоть кто-то моего мнения ещё :)

• Nazgul unpinned this тема
  • Pizz@ pinned this тема