Перейти к содержанию

Last exile / Изгнанник

Satanist

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что Грандстрим - это просто природная аномалия. Или, наоборот, не аномалия, а естественно образование. Но так или иначе, у Экзайла были возможности эту аномалию убрать. Однако для этого необходимо было усилие всех домов Гильдии, владеющих мистериями, чего они в силу склочного характера гильдийцев не могли сделать.

Единственное, есть один существенный фактор в пользу гипотезы о том, что Грандстрим - это все-таки побочный эффект поломки Экзайла (например, при посадке на планеты). Дело в том, что этот самый поток сверхбыстрого воздушного течения (что само по себе ничем особенным не является) словно бы отделен от каждой из планет силовым полем. Это видно по тем кадрам, когда Сильвана и другие входят/выходят из него. Если бы это было исключительно природное образование, то у него не было бы такой четкой границы.

• Ответов 268
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Нет, почему? Это просто две планеты, обладающие общей атмосферой. В реальном космосе есть такие примеры, только не планет, а звезд.

Да. Атмосфера двух планет образуют фигуру вроде восьмерки (сами планеты находятся, соответственно, в верхнем и нижнем центре восьмерки). Соответственно, узкий пояс восьмерки - это место, где атмосферы смешиваются, перетягиваются от одной планеты к другой. Это и в нормальных условиях вызывало бы увеличение скорости потоков (даже самая медленная река станет бурным потоком, пусти ее по коридору в 1 метр шириной), а воздействие Экзайла (видимо) превращало это вообще в тот самый бешеный поток - Грандстрим.

А еще я ща пробежался по последней серии - и сделал открытие. Похоже, часть товарищей на этом самом Экзайле взяли и улетели на Землю. Потому как

clipnz4.th.jpg

Смотрят они, похоже, как раз на планету, с которой улетели. На это указывают еще две вещи: Клаус говорит, что "внутри Экзайла мы нашли ваншип отца", т.е. они исследовали это дело, хотя в самой серии показывается, что корабль вроде как взял и сразу улетел. А во-вторых, он же говорит, что теперь они в мире, где "нет ни Анатоля, ни Дизита, ни даже Гильдии". Что неправда, т.к. таже Гильдия не была полностью уничтожена.

Уничтоженна конечно нет, но поимели ее основательно. Хотя посмотри: теперь же нет наследника! дио умер, остальных передила его сестричка! => на мой взгляд остатки гильдии примкнут к новой империи.

Ах да, еще вопрос на всеобщее рассмотреное. Так то или что такое члены Гильдии? мне кажется, что это генетически модифицированные лил... э-э-э... люди. они быстрее, сильнее и выносливее обычных, но психика, судя по всему у них не такая уж и стабильная :suki:

Хм.. решил заглянуть на очень хороший сайт по LE, и выяснилось, что мое мнение, в принципе, не так уж отличается от их =)

Что же касается членов Гильдии... на самом деле, думаю, в них не было ничего особенного. Просто отличная физическая форма (хорошее питание) + боевые искусства с рождения + немного утрирования их сверх-способностей = получаем классических супер-солдат. Психика же у них, как раз, вполне себе стабильная - полное подчинение Маэстро.

Изменить ДНК в человеке за пару часов невозможно, точнее, это что-то из области научной фантастики. А к Дио, по-видимому, просто применили какой-то психотропный припарат + психическое внушение по технологиями программирования личности. Вот и стал он зомби.

Заметь, сама Дельфина, очевидно, прошла через это же - однако это не помешало ей через некоторое время стать внешне нормальным человеком. К Дио тоже вернулись нормальные эмоции через некоторое время, однако факт его сопротивления программированию привел к тому, что он просто сошел с ума.

тогода еще вопрос. дио(который при первом, втором и т.д. просмотрах) мне так жутко напоминал Каору, и его маленький друг, который распадается лепестками роз - а не клоны ли они?

второе. зачем они носят на лбу знак всевидящего ока? и почему он с возростом меняет цвет?