Dron Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 АП! ;) Аска НАЗВАЛА ИХ ТОЧНО "СЕРИЙНЫМИ ЕВАМИ". Она никогда не слышала ЭТО слово! Назвала бы "Одинаковые Евы?!" или "Толпа Ев?!", тогда без вопросов. А так, ЛЯП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Exelero Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2006 Товарищ Дрон Аска ЗНАЛА, что Ев собираються поставить на конвеер. Где-то это было... Она же не глупенькая, когда увидела толпу одинаковых Ев, то поняла, что это уже серийные. (через минуту) А! Вспомнил. В 8-ом эпизоде, на авиносце возле Евы-02 она говорит: "Ваши Евы - это всего лишь предсерийные прототипы. А моя Ева создана специально для боев!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смерть Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 Ну вообще-то заработка новых ев, не была большой тайной, так что Аска вполне могла, если не знать, то догадвыаться, что кроме ЕВ 00,01,02,03,04 есть и другие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dron Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 "Ваши Евы - это всего лишь предсерийные прототипы. А моя Ева создана специально для боев!" Неправильно! Не предсерийные, а ПРЕДПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ. Большая разница! А про серийные модели она ничего не могла знать! Это было Тайной SEELE. В NERV, про это догадывались только Мисато и Макото. В 22 эпизоде был диалог, где Макото выяснил о тайном строительстве Евангелионов вплоть до 13, в 7 местах по всему миру. Стройка в спешке и в обход официальных каналов. При этом в NERV перебросили запчасти от 5 и 6-х Ев. Комитет строил, что-то свое и необычное. Аска могла обозвать этих кыркал "Одинаковые Евы", "Летающие Евы", "Странные Евы", еще как-нибудь... Но не "Серийные Евы"! Аска знала об их существовании! Откуда? Кстати в моем переводе Аска сказала: "Серийные Евы... Так они готовы?!" Надо учить японский... Единственное, что приходит в голову - сама Мисато вскрыла файлы Кадзи и рассказала об этом Аске и Синдзи. А что? Вполне возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daishi Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 хммм, бес понятия. что в моем переводе я написал выше, с чем в принципе согласен. ИМХО она просто сказала то что увидела. ибо как еще можно назвать кучу одинаковых Ев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 А прчем тут перевод? Я про японскую озвучку! Аска произнесла: "Эва Сирицу" ..... Я вообще-то имела в виду перевод "-Is it possible?" - как "Так они готовы?!". Переведи пожалуйста соответствующую фразу в японском оригинале, если не затруднит, спасибо большое. Возможно она что-нибудь прояснит, потому что принципиально разный перевод простенькой фразы "-Is it possible?" уже дает две различных версии. Если брать твой перевод - то Аска вроде как знала о серийных Евах, а если брать мой - то не знала и очень удивилась их появлению. А слово "серийный" во-первых не секретное и не какой-нибудь специальный термин, а во-вторых логически подходящее в данном случае. Я, например, ни разу не видела больше одного объекта 640 (танк "черный орел") за раз, но если завтра под окнами пройдет колонна этих машин - как я обзову это явление? Серийные "черные орлы", как же иначе? Еще и добавлю: "как такое возможно?" Может хватит уже про этих Ев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фауст Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 Я вообще-то имела в виду перевод "-Is it possible?" - как "Так они готовы?!" Ну и сама себя в угол загнала. Подобная фраза подразумевает знание о сущестовании проекта, но не знании об его завершённости. Говоря простым языком, она знала, что стороятся серийные евы (что было большоё тайной), но не знала, что они построены. ИМХО я считаю что это режисёрский ляп, и не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 Ну и сама себя в угол загнала.... Специально для тех кто в Еве последний раз объясняю на пальцах. Если переводить Аскину фразу "Is it possible?" - "Так они готовы?" (неправильный перевод) то действительно создается впечатление что Аска знала о существовании серийных Ев. Если же переводить эту фразу по-моему (то-есть правильно) "как такое возможно?" или проще "не может быть" - то такой перевод подразумевает что Аска НЕ знала о существовании серийных Ев. Моя точка зрения понятна? Или объяснить еще раз? Не надо меня компроментировать заявлениями вроде процитированного, я знаю о чем говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фауст Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 "Is it possible?" - "Так они готовы?" (неправильный перевод) Вот так и надо было писать. Чтож, я не прав, признаю. З.Ы. Чем полнее пост, тем меньше двойственности в высказывании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Обвинять Аску в пораженчистве и рукоопустительстве - сущий маразм, более того у тебя Нет ни малейших аргументов. умру,но не сдамся,имхо попытка суицида это полное поражение,т.к. человек признаёт,что в этой жизни он уже ничего сделать ,он не на что не способен... Изменено 6 июля, 2006 пользователем .faust. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения