Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Вот потому-то тамошние статьи и не являются истиной в последней инстанции. Так что рекомендую тебе их больше не упоминать.

Конкретно эта характеристика в точности соответствует происходящему в сериале\ЕоЕ. Так что рекомендую тебе больше мне не рекомендовать.

Да кто бы спорил. Только вот через призму каких персонажей? Если бы характеристику Аске давала Хикари или толпа ее обожателей - это тоже была бы истина?

Через призму автора, которому захотелось, чтобы характеристику Аске дали именно вот эти люди. Дес - это НЕ комплементация, а разбор полётов.

В Комплементации же мы от самой Аски узнаём, что она

1) Всех ненавидит

2) В частности ненавидит Синдзи

3) Хочет всегда быть сама по себе и отталкивает других - это больно, но деваться некуда.

Сопоставляем с сериалом, видим, что по всем пунктам у неё неплохо получается задуманное. Смотрим на оценки из Дес - наблюдаем точность этих оценок. Несложно, на самом-то деле.

Кстати, разве все упомянутые в дэсе оценки _без_ "отвратительная", не означают в совокупности ту же отвратительность персонажа?

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ни к кому конкретно не обращаясь - минутка оффтопа. Считайте это слоу-баттхертом.

А еще фанаты Рей не излучают тонны ненависти по отношению к Аске и ее фанатам.

Заржал.

у Аски в теме кстати, как раз больше восхвалений, а вот то, что по части пения дифирамб аскеры превосходят реефилов факт.(но это как раз к вопросу, об уверенности и гордости)

Иногда мне кажется, что реефаги живут в своей, замечательной вселенной, где царят мир, покой и уют…

Только почему-то вся тема об Аске засрана хейтерами и прочими доброходами, как общественный туалет в Мухосранске!!1 А от их дифирамб и восхвалений, даже у "Детей Императора" кровь из ушей потечет!

Практически на каждый пост новичка, в котором есть хоть капля доброты к Аске, кое-кто налетает, как изголодавшийся волк на овцу.

И все это, на фоне таких позиций:

Фанаты Рэй отличаются от фанатов Аски характерным нравом. ... Нет, их не меньше - они просто менее шумны.

Фух. Аж потеплело. ^_^

А вы кто-такие?!Прочь от меня, разрази вас Варп! Имп…

Конкретно эта характеристика в точности соответствует происходящему в сериале\ЕоЕ.

Сказала ходячая истина.

Вот у меня почему-то другое мнение. И не только у меня.

Дес - это НЕ комплементация, а разбор полётов.

Нарезка старых сцен из сериала с незначительным добавлением новых.

В Комплементации же мы от самой Аски узнаём, что она

1) Всех ненавидит

2) В частности ненавидит Синдзи

3) Хочет всегда быть сама по себе и отталкивает других - это больно, но деваться некуда.

О какой К. ты говоришь? О той, что в ЕоЕ? Тогда:

1) Пруф. Чушь собачья.

2) Я бы тоже возненавидел человека, который хотел использовать меня в эгоистичных целях, для ублажения своих потребностей и при этом еще оставил меня на сжирание серийкам.

3) Пруф. Чушь собачья.

Если К. из НГЕ, то:

1) Пруф. Чушь собачья.

2) Пруф. Чушь собачья.

3) Пруф. Чушь собачья.

хыхы, сколько же тут лютой, бешеной ненависти %). Если бы речь шла о живом человеке - можно было бы сказать что он не зря прожил жизнь %).

лютой, бешеной ненависти

Где ты ненависть нашёл? если мне не нравится Аска это не значит, что я её ненавижу, себе дороже будет испытывать такие вредные чувства к аниме персонажу, реакция если ты незаметил идёт на незаслуженное восхваление, её несуществующих достоинств и попытки дать ей объективную оценку не больше.

В прочем попытки эти конечно провальные, так как фанаты никогда не согласятся с объективным взглядом в силу того, что он должен быть жёсток, а характер Аски не выдерживает даже лёгкой критики, очевидно, что те кто её любят и не считают её характер отвратительным судят субъективно опираясь на свой вкус и свои предпочтения когда выносят положительные оценки её характеру, нейтралы же(не говоря о противниках) в абсолютном большинстве случаев будут давать скорее отрицательную/критичную оценку даже если и не такую радикальную, как "отвратительно".

Если К. из НГЕ, то:

1) Пруф. Чушь собачья.

2) Пруф. Чушь собачья.

3) Пруф. Чушь собачья.

"Ненавижу мальчишек! Ненавижу маму и папу! Всех ненавижу! Всем плевать на меня. Все меня бросили!". Хотя, справедливости ради, у Аски на тот момент уже немножко поехала крыша.

"Ненавижу мальчишек! Ненавижу маму и папу! Всех ненавижу! Всем плевать на меня. Все меня бросили!" . Хотя, справедливости ради, у Аски на тот момент уже немножко поехала крыша.

Синдзи показан процесс самоанализа противоречивой персоны Аски, который заканчивается этим: "Не хочу быть одна! Не хочу быть одна! Не хочу быть одна!"

нейтралы же(не говоря о противниках) в абсолютном большинстве случаев будут давать скорее отрицательную/ критичную оценку даже если и не такую радикальную, как "отвратительно".

Нет-нет. Это именно противники. Все аргументы ваши сводятся к одному: "меня бесят такие личности". Или "Аска меня раздражает".

Офигенно объективный взгляд, лол.

Нарезка старых сцен из сериала с незначительным добавлением новых.

С заботливо приделанными автором комментариями. То есть - разбор полетов.

О какой К. ты говоришь?

1)

Синдзи показан процесс самоанализа противоречивой персоны Аски, который заканчивается этим: "Не хочу быть одна! Не хочу быть одна! Не хочу быть одна!"

Мышки плакали и кололись. Она-то может и не хочет быть одна, да вот только всё равно одна остаётся. Отсюда - ненависть, возможно, на почве зависти.

2)

-Лучше умереть, чем быть с тобой!

Это из ЕоЕ. Да и до того - не спасаешь, не обнимаешь? Ставишь меня, с моими психологическими установками, в неловкое положение перед самой собой? А раз так, сукин ты сын, я тебя ненавижу.

3)

-Чего тебе хочется, Аска?

-Хочу жить сама по себе.

Это из сериала. И опять же - сама понимает, что так жить нельзя, но измениться уже не может и продолжает отгораживаться от других. Вот такая вот у неё личная трагедия.

"меня бесят такие личности"
"Аска меня раздражает"

А вот это неправда, такое я могу сказать о Харухи каторая вызывает именно эмоциональную рефлекторную реакцию типо "ненавижу за то, что существуешь", а Аска просто не нравится принципиально, причём в моём случаи не за грубое поведение, а в первую очередь за её медленное саморазрушении на протяжение всего сериала и то чем это кончилось.

Cap. Self-Righteousness

Мышки плакали и кололись. Она-то может и не хочет быть одна, да вот только всё равно одна остаётся. Отсюда - ненависть, возможно, на почве зависти.

-Чего тебе хочется, Аска?

-Хочу жить сама по себе.

но измениться уже не может

Во-первых, но измениться не могла. Прошедшее время.

Во-вторых, возвращаемся к "Не хочу быть одна!"

Во-третьих, желание не оставаться одной у нее есть. Желание обычно приводит к действию.

Ты отвечаешь, что Аска не изменит своего мировоззрения?

Со 100% уверенностью?

На каком основании?

Что она, хуже Синдзи?

2)

-Лучше умереть, чем быть с тобой!

Это из ЕоЕ. Да и до того - не спасаешь, не обнимаешь? Ставишь меня, с моими психологическими установками, в неловкое положение перед самой собой? А раз так, сукин ты сын, я тебя ненавижу.

Я как бы не отрицал, что она его ненавидит в тот момент. И объяснил, почему. Читать надо внимательнее.

Твое же объяснение считаю совершенно иррелевантным и неуместным.

Аска не говорила ничего в духе "как ты смеешь так обо мне говорить, урод!". Это чисто плод твоей фантазии.

Wilgiforz

а Аска просто не нравится принципиально, причём в моём случаи не за грубое поведение, а в первую очередь за её медленное саморазрушении на протяжение всего сериала и то чем это кончилось.

Да ты хоть понял, чем все кончилось?

Сначала Аска пришла в норму после воссоединения с матерью.

Затем она вернулась из лужи LCL, что жирно намекает на то, что правильные выводы были сделаны.