Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Это уже не Рей, это лилит. И да, хотела. И да, у неё получилось - с лёгкостью причём.

С какой стати это Лилит? Лилит=Рей. Рей=Лилит. Хочешь поспорить, прошу в тему о Рей. Рей предала Гендо и оставила право решать судьбу человечества за Синдзи. Синдзи принял неверное решение. На что и рассчитывал комитет. "Пилот Евы-01, комплементируй человечество своим несовершенным эго". Далее снова Рей предстает перед Сином и уговаривает его отказаться от К. Это что, тоже Лилит? Сама себя прикончить захотела?

1) Было показано^^ Евой можно управлять вообще без электроимпульсов нервных окончаний ЦНС пилота (Каору гарантирует), а вот без взаимодействия на уровне душ - никак.

2) Значит ты не знаешь матчасть

4) Художественный символизм, который зримо влияет на события окружающего мира? Не смеши.

5) То, что Синдзи рехнулся - нам показали. Зарегистрированное приборами появление антиАТполя и падение отклика пилота до нуля - произошло позже. До тех пор, пока не докажешь досрочную К. Аски - это шизоидный бред, навеянный контактом с Лилит.

1) Каору - это отдельный разговор. Он может управлять Евой, потому что "он из того же теста". И то не ясно, чем. Душой или посыланием ЭМ-сигналов. Ни один нормальный человек дистанционно своей Евой управлять не может.

2) Опять началось. Сам учи матчасть. По всему миру уйма случаев, когда недавно родившиеся люди вспоминали свою прошлую жизнь: имя, фамилию, родственников, место жительства, вообще все до мельчайших подробностей. И во время смерти мозга человек теряет в весе сколько-то там грамм. Моментально. Однако, о материальности и существовании души пока никто не говорил.

4) Сколько раз повторять: душа объективно существует в НГЕ, но она НЕ ВИДНА ни глазом, ни другими оптическими и не очень системами. Ее визуализация не обусловалена светимостью в диапазоне частот 700-350 нм, а только художественной необходимостью.

5) Я доказал уже досрочную К. Аски на примере досрочной К. Мисато и наличия воспоминаний обеих в этой самой К.

"Высказывание всего, что она думает о Рей" - это её нормальная манера общения с ней.

Нормальная манера общения - это "любимица" и "пай-девочка", но не "кукла".

Адын минут. Вот Аска, которую не обняли и вообще сделали вид, что не понравилось. Вот ей это не понравилось, она обиделась (Sic!) и рассердилась. И она именно что открыто заявляет "ну и гадость ваша заливная рыба", демонстративно полощет рот итд. Хотелось бы ей показать, что она ничего не испытала - она бы и сделала вид, будто ничего не произошло, и даже комментировать бы это никак не стала.

И да, если имелось в виду "не обнял меня" - то это однозначная отсылка именно на тот случай, больше тут даже в пример привести нечего.

Синдзи не делал никакого вида: понравилось ему или нет. Сам же говоришь, Аску взбесил факт того, что он ее не обнял, а не его реакция. Это раз.

Аска хотела продемонстрировать не только что она ничего не испытала, но и что затея была дурацкая, чтобы у Синдзи не образовалось в голове веселых мыслей. Начальная инициатива же с ее стороны исходила. Это два.

Полное высказывание Аски же звучит так: "Ты ничего не делаешь! Ты мне не поможешь! Ты даже обнять меня не можешь!" Вот это "даже" указывает на частность, мелочность и показательность случая, но не на общую картину. Аску расстроило совсем не то, что Синдзи ее поцелуй мог не понравиться, а то, что Синдзи вел, ведет и будет вести себя как амеба. Это три.

Вот оно: Аска пытается сблизиться и наталкивается на полную безучастность Синдзи, о чем я и говорил. А потому она решает: он не нужен. Потому Аска делает вид, что ничего не было. Никакого желания сближения. Она никому не нужна - вот и ей никто не нужен.

Что непонятно?

Непонятно то, зачем ты тогда используешь это как доказательство наличия у Аски иного характера.

А потом она, только что не хотевшая умирать, на покорёженной еве грозится всех убить и, фактически, вынуждает противника разобраться с ней окончательно.

Вынуждает тянущейся к солнцу рукой? Я думаю, судьба Аски была предрешена вне зависимости от ее действий.

И потом есть такое понятие как гордость. Аска не хотела сдаваться и не хотела признавать проигрыш. И по праву не хотела. Серийки - читеры.

Ну что ж, пусть будет двойственность и противоречивость одного характера.

Ну наконец-то...

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

С какой стати это Лилит? Лилит=Рей. Рей=Лилит. Хочешь поспорить, прошу в тему о Рей. Рей предала Гендо и оставила право решать судьбу человечества за Синдзи. Синдзи принял неверное решение. На что и рассчитывал комитет. "Пилот Евы-01, комплементируй человечество своим несовершенным эго". Далее снова Рей предстает перед Сином и уговаривает его отказаться от К. Это что, тоже Лилит? Сама себя прикончить захотела?

С такой, что она в теле Лилит и имеет все божественные возможности Лилит. При контакте Лилит и Синдзи последний сходит с ума, и в его голове Рей показывает ему образы Мисато и Аски, после чего спрашивает - ну, и чего же ты хочешь?

И уже только потом она же спрашивает его - ну как, понравилось тебе? Выяснилось что всё-таки нет.

1) Каору - это отдельный разговор. Он может управлять Евой, потому что "он из того же теста". И то не ясно, чем. Душой или посыланием ЭМ-сигналов. Ни один нормальный человек дистанционно своей Евой управлять не может.

2) Опять началось. Сам учи матчасть. По всему миру уйма случаев, когда недавно родившиеся люди вспоминали свою прошлую жизнь: имя, фамилию, родственников, место жительства, вообще все до мельчайших подробностей. И во время смерти мозга человек теряет в весе сколько-то там грамм. Моментально. Однако, о материальности и существовании души пока никто не говорил.

4) Сколько раз повторять: душа объективно существует в НГЕ, но она НЕ ВИДНА ни глазом, ни другими оптическими и не очень системами. Ее визуализация не обусловалена светимостью в диапазоне частот 700-350 нм, а только художественной необходимостью.

5) Я доказал уже досрочную К. Аски на примере досрочной К. Мисато и наличия воспоминаний обеих в этой самой К.

1) Каору - это отличный пример того, что соединение ЦНС по релевантности много ниже личной совместимости пилот-Ева. Не больше, не меньше.

2) При чём тут ИРЛ? Мы говорим о Еве, где душа существует, над ней проводят разного рода опреации, с её помощью решают конкретные практические задачи. Где душа - материальна по определению.

4) Дыщ материальность - тождественна принадлежности к объективной реальности. Философское определение читни.

5) Нет, ты упомянул, что "Рей явилась Мисато". Зачем - неизвестно (кстати, версию о том, что Лилит через фантомы Рей может считывать инфу о личности, ты сам и предложил). Антиат - нот детектед. Про Аску разговора тем более нет.

Не-а, ничего ты и близко не доказал.

Нормальная манера общения - это "любимица" и "пай-девочка" , но не "кукла" .

Принципиальной разницы нет. Истерика и рукоприкладство же начались именно после "Да!".

продемонстрировать не только что она ничего не испытала, но и что затея была дурацкая, чтобы у Синдзи не образовалось в голове веселых мыслей.

Продемонстрировать, что целоваться с ним - дурацкая затея. Ещё и в такой форме. Ещё и при том, что Синдзи вообще-то дышать зело хотелось, а потому он такую реакцию "Ну и ты мне не нужен" воспринял просто как "Ты мне не нужен".

Это что, сильно повысило его ЧСВ?

Непонятно то, зачем ты тогда используешь это как доказательство наличия у Аски иного характера.

Уже сошлись вроде - характер один, да вот только больно много в нём взаимоисключающих различий между тем, какой Аска хочет быть, какой - казаться, какой в конечном счёте быть на самом деле.

Вынуждает тянущейся к солнцу рукой? Я думаю, судьба Аски была предрешена вне зависимости от ее действий.

И потом есть такое понятие как гордость. Аска не хотела сдаваться и не хотела признавать проигрыш. И по праву не хотела. Серийки - читеры.

Разумеется. Серии на неё уже в общем-то поровну, а Аске хотелось не "не сдаваться", а тупо крови - о чём она сама и говорит.

Опять же - по итогам поведения в бою ты в жизни не докажешь, что все её проблемы и тараканы благополучно разрешились.

1) С такой, что она в теле Лилит и имеет все божественные возможности Лилит. 2) При контакте Лилит и Синдзи последний сходит с ума, и в его голове Рей показывает ему образы Мисато и Аски, после чего спрашивает - ну, и чего же ты хочешь?

3) И уже только потом она же спрашивает его - ну как, понравилось тебе? Выяснилось что всё-таки нет.

1) Как это доказывает, что душа Лилит, жившая в теле человека Аянами Рей, которая была другом Синдзи Икари и чья жизнь ее волновала, войдя в это божественное тело Лилит, вдруг стала другой личностью?

2) Во-первых, Синдзи не сходит с ума, а впадает в отчаяние от того, что его никто не принял. В твоей версии никто - это его воображаемые друзья. Весело, да? Во-вторых, если Лилит - верный джин для Синдзи, который выполняет любое его пожелание и посылает ему галлюцинации, то почему, когда он приходит к воображаемой Аске и просит остаться с ней навеки, она отвечает ему "нет"? Не иначе как злая Лилит подбивает Синдзи на то, чтобы тот начал ТУ. В-третьих, раз этой злой Лилит по факту плевать на мнение Синдзи и она лишь манипулирует им, почему, опять же, в конце она решаает покончить с собой?

3) И, как я сказал, решает самоустраниться. Блеск.

1) Каору - это отличный пример того, что соединение ЦНС по релевантности много ниже личной совместимости пилот-Ева. Не больше, не меньше.

2) При чём тут ИРЛ? Мы говорим о Еве, где душа существует, над ней проводят разного рода опреации, с её помощью решают конкретные практические задачи. Где душа - материальна по определению.

4) Дыщ материальность - тождественна принадлежности к объективной реальности. Философское определение читни.

5) Нет, ты упомянул, что "Рей явилась Мисато". Зачем - неизвестно (кстати, версию о том, что Лилит через фантомы Рей может считывать инфу о личности, ты сам и предложил). Антиат - нот детектед. Про Аску разговора тем более нет.

Не-а, ничего ты и близко не доказал.

1) Каору - это отличный пример того, что соединение Ангела и Евы вообще никак не релевантно по отношению к соединению человека и Евы и по чему оно при таком соединении осуществляется.

2) Пусть она будет материальна. Говори, как хочешь. Это еще не доказывает у нее наличие гармоник, синапсов, соединений, не доказывает, что пилоты, проходя ежедневные тесты на симуляционных телах, синхронизируются именно с душами, в которых их и быть не может.

4) Ты меня спрашивал, почему души визуально показали. Я тебе ответил. И философское определение материальности тут никаким боком.

5) Действительно, а зачем Рей явилась всем остальным людям? Тоже неизвестно. Гениальная логика. Затем, чтобы собрать душу, не обязательно кого-то растворять в ЛСЛ. Достаточно, чтобы душа эта покинула тело. Что и происходит после смерти. Что и испытали Мисато и Аска. Мисато еще когда видит Рей, обращается к Кадзи. Схожесть с моментом сбора душ налицо. Аску же не показали по этическим соображениям. Так как ее тело представляло не самое приятное зрелище в момент смерти.

Принципиальной разницы нет. Истерика и рукоприкладство же начались именно после "Да!" .

Истерика началась раньше, не надо.

Продемонстрировать, что целоваться с ним - дурацкая затея. Ещё и в такой форме. Ещё и при том, что Синдзи вообще-то дышать зело хотелось, а потому он такую реакцию "Ну и ты мне не нужен" воспринял просто как "Ты мне не нужен".

Это что, сильно повысило его ЧСВ?

А что говорит о том, что понизило? Ровным счетом ничего.

Единственное, что он понял: Аска сделала это джаст фо фан и чувств у нее к нему никаких нет. Аска: Just as planned. :gendo_m:

Уже сошлись вроде - характер один, да вот только больно много в нём взаимоисключающих различий между тем, какой Аска хочет быть, какой - казаться, какой в конечном счёте быть на самом деле.

Различий в нем нет. Аска везде одинаковая. Не в пример Аске из манги, где при взрослых она пай-девочка, а среди сверстников - забияка. Вот это реально двуличность и лицемерие.

Различия есть в желаниях Аски. Это и указывает на определенное качество ее характера: про-ти-во-ре-чи-вость.

Не зря она зовется цундере. Цун и дере - вещи, взаимно противоречащие друг другу.

Все это позволяет мне говорить, что Аска не двуличная и не отвратительная.

Она из тех людей, о которых можно при первой встрече сказать "фу", а в дальнейшем, узнав ее получше, сказать "а она неплохой человек".

Разумеется. Серии на неё уже в общем-то поровну, а Аске хотелось не "не сдаваться" , а тупо крови - о чём она сама и говорит.

Да не крови ей хотелось. Что за бред? Ей мести хотелось. И это нормально.

Опять же - по итогам поведения в бою ты в жизни не докажешь, что все её проблемы и тараканы благополучно разрешились.

Как и ты не докажешь, что она свихнулась.

1) Как это доказывает, что душа Лилит, жившая в теле человека Аянами Рей, которая была другом Синдзи Икари и чья жизнь ее волновала, войдя в это божественное тело Лилит, вдруг стала другой личностью?

2) Во-первых, Синдзи не сходит с ума, а впадает в отчаяние от того, что его никто не принял. В твоей версии никто - это его воображаемые друзья. Весело, да? Во-вторых, если Лилит - верный джин для Синдзи, который выполняет любое его пожелание и посылает ему галлюцинации, то почему, когда он приходит к воображаемой Аске и просит остаться с ней навеки, она отвечает ему "нет"? Не иначе как злая Лилит подбивает Синдзи на то, чтобы тот начал ТУ. В-третьих, раз этой злой Лилит по факту плевать на мнение Синдзи и она лишь манипулирует им, почему, опять же, в конце она решаает покончить с собой?

3) И, как я сказал, решает самоустраниться. Блеск.

1) Она и не стала друой личностью. А вот возможности новые - получила.

2) Во-первых, "Пилот больше не в состоянии контролировать свой разум". Во-вторых, "Правда причиняет боль, которая ещё больнее". Это Рей-экскурсовод кстати Сину рассказывает. В-третьих ей по факту хочется, чтобы К. прошла по задумке Синдзи - ради этого она вторгается в его сознание итд.

3) А это тут при чем?

1) Каору - это отличный пример того, что соединение Ангела и Евы вообще никак не релевантно по отношению к соединению человека и Евы и по чему оно при таком соединении осуществляется.

2) Пусть она будет материальна. Говори, как хочешь. Это еще не доказывает у нее наличие гармоник, синапсов, соединений, не доказывает, что пилоты, проходя ещедневные тесты на симуляционных телах, синхронизируются именно с душами, в которых их и быть не может.

4) Ты меня спрашивал, почему души визуально показали. Я тебе ответил. И философское определение материальности тут никаким боком.

5) Действительно, а зачем Рей явилась всем остальным людям? Тоже неизвестно. Гениальная логика. Затем, чтобы собрать душу, не обязательно кого-то растворять в ЛСЛ. Достаточно, чтобы душа эта покинула тело. Что и происходит после смерти. Что и испытали Мисато и Аска. Мисато еще когда видит Рей, обращается к Кадзи. Схожесть с моментом сбора душ налицо. Аску же не показали по этическим соображениям. Так как ее тело представляло не самое приятное зрелище в момент смерти.

1) Аатнюдь. По твоей версии насчёт того, что ева управляется тупым обменом электроимпульсами ЦНС - в ЦНС Евы должны были устанавливаться некие контакты и налаживаться связи, как во время процесса активации Евы живым пилотом, а СПО НЕРВ должна была регистрировать ЭМИ. А каору со своей душой Ангела взял да и запустил еву без всего этого.

2) Душа в Еве управляет в том числе и работой гармоник и синапсов человека, резидентная душа - всей ЦНС Евы (отсюда берсерк, закрывание ладонью Сина итд). Алсо, душу можно ещё и имитировать - на этом основан принцип даммиплага и тестовых капсул.

4) Из твоего ответа материальность как раз таки и следует, читд.

5) Э нет, трупы сотрудников НЕРВ и зольдатенов почему-то понадобилось растворять в ЛСЛ (АПД - после этого показана отличная сцена - Рей стоит рядом с лужей ЛСЛ и курткой Мисато - те за ней она таки пришла в то же время, что и за всеми). Хотя по твоей версии - Рей вообще ничего с ними делать не надо. То, для чего она являлась всему человечеству мы знаем отлично - ибо приборы регистрировали антиАТ и начало К. Алсо, нам уже показали полусгнившее лицо Аски, в котором копошатся могильные черви - после такого даже и не пытайся что-то тут рассказывать насчёт этических соображений.

Истерика началась раньше, не надо.

Если это по-твоему - истерика, то ей заканчивается почти каждый первый диалог Аски.

А что говорит о том, что понизило? Ровным счетом ничего.

Униже́ние — такое поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей.

Да вот, собсно, о чём.

Различия есть в желаниях Аски. Это и указывает на определенное качество ее характера: про-ти-во-ре- чи-вость.

Желания - различны и противоречивы.

Действия - почти всегда малопонятны (Кадзи, Хикари), часто - обидны для окружающих (Синдзи, Рей, частично - Мисато).

Приправим всё это соусом из эгоцентризма, бессердечности и прочих качеств из Дэса.

В лучшем случае получаем в одной бочке в равных долях мёд и дёготь. Блюдо то ещё.

Да не крови ей хотелось. Что за бред? Ей мести хотелось. И это нормально.

Месть в данном случае эквивалентна крови противников.

Как и ты не докажешь, что она свихнулась.

Мне это и не надо делать. Я и так на все её метания, которые по большому счёту никому ничего хорошего в итоге не принесли насмотрелся в сериале. Я просто вижу, что ни после сериальной К., ни после воссоединения в ЕоЕ уверенно говорить о том, что она по-настоящему изменилась - не приходится, а значит сложившееся мнение своё о ней менять не следует.

1) Она и не стала друой личностью. А вот возможности новые - получила.

2) Во-первых, "Пилот больше не в состоянии контролировать свой разум". Во-вторых, "Правда причиняет боль, которая ещё больнее". Это Рей-экскурсовод кстати Сину рассказывает. В-третьих ей по факту хочется, чтобы К. прошла по задумке Синдзи - ради этого она вторгается в его сознание итд.

3) А это тут при чем?

1) И что дальше? После этого она захочет уничтожения всего человечества?

2) Такого там не было, не выдумывай. Фуюцки сказал "Эго пилота больше не выдержит". Эго = АТ-поле. Затем, "Правда причиняет боль" было ПОСЛЕ того, как Аска отвергла Синдзи, что идеально согласуется с моей версией о том, что Синдзи просто был доведен до отчаяния этой правдой. Тем, что он никому не нужен. Если Аска в К. - не более, чем его вымысел или Лилит, события, произошедшие в воображаемой кухне не претендуют на звание правды. Более того, когда глобальная К. уже началась и образовались Анти-АТ поля, НИЧЕГО ровным счетом не изменилось. "Я лучше умру, чем буду с тобой". Теперь докажи, что Рей ХОТЕЛА ТУ, не важно по чьему сценарию: Синдзи или Гендо.

3) При том, что ты утверждаешь, что Рей хотела ТУ.

1) Аатнюдь. По твоей версии насчёт того, что ева управляется тупым обменом электроимпульсами ЦНС - в ЦНС Евы должны были устанавливаться некие контакты и налаживаться связи, как во время процесса активации Евы живым пилотом, а СПО НЕРВ должна была регистрировать ЭМИ. А каору со своей душой Ангела взял да и запустил еву без всего этого.

2) Душа в Еве управляет в том числе и работой гармоник и синапсов человека, резидентная душа - всей ЦНС Евы (отсюда берсерк, закрывание ладонью Сина итд). Алсо, душу можно ещё и имитировать - на этом основан принцип даммиплага и тестовых капсул.

4) Из твоего ответа материальность как раз таки и следует, читд.

5) Э нет, трупы сотрудников НЕРВ и зольдатенов почему-то понадобилось растворять в ЛСЛ (АПД - после этого показана отличная сцена - Рей стоит рядом с лужей ЛСЛ и курткой Мисато - те за ней она таки пришла в то же время, что и за всеми). Хотя по твоей версии - Рей вообще ничего с ними делать не надо. То, для чего она являлась всему человечеству мы знаем отлично - ибо приборы регистрировали антиАТ и начало К. Алсо, нам уже показали полусгнившее лицо Аски, в котором копошатся могильные черви - после такого даже и не пытайся что-то тут рассказывать насчёт этических соображений.

1) Каору прямым текстом сказал, что возможно такое только потому, что он и Ева слеплены из одного теста. Вопрос можно считать закрытым.

2) "Душу оцифровать нельзя". (с) Рицко. МАГИ - отличнейший пример. Мозги без души. И тем не менее, они мыслят и принимают решения. Так же и Ева с пилотом и вообще с людьми. Душа - некая субстанция, необходимая для полноценной жизни. Решения же, все функции организма контроллирует мозг. Есть теория, что все поступки людей диктуются низменными инстинктами. Если что душа в НГЕ и контроллирует, так это волю. Не более. А даже если и тело, то это не говорит о том, что синхронизируются две души. К примеру, Чтобы синхронизировать два компьютера, их сначала надо физически объеденить. Вот для того и устанавливаются нервные соединения м/у пилотом и Евой.

4) *Facepalm*

5) А Рей нафиг не нужны души сотрудников НЕРВа. Она собрала тех людей, которые важны Синдзи. То, что останки Мисаты растворились - ничего удивительного. Анти-АТ поле тому причиной. Вся органика превратилась в жижу. Сцена фантазий Аски на тему смерти - не аргумент. То вымысел, а реальное событие произвело бы на зрителя куда более болезненный эффект.

Если это по-твоему - истерика, то ей заканчивается почти каждый первый диалог Аски.

Истерика начинается после "я не кукла". Вот тут и начинается повышение тона, крики. Что это, как не "истерика"?

Если уж мы будем говорить о настоящей истерике, то у Аски она сопровождается как минимум слезами.

Да вот, собсно, о чём.

Так с чего ты решил, что именно этот случай понизил у Синдзи ЧСД? ЧСД у него понизился после того, как он убил Каору и подрочил на Аску. Вот это совершенно явно показано.

Желания - различны и противоречивы.

Действия - почти всегда малопонятны (Кадзи, Хикари), часто - обидны для окружающих (Синдзи, Рей, частично - Мисато).

Приправим всё это соусом из эгоцентризма, бессердечности и прочих качеств из Дэса.

В лучшем случае получаем в одной бочке в равных долях мёд и дёготь. Блюдо то ещё.

Это уже твое субъективное восприятие, мало кого интересующее.

Месть в данном случае эквивалентна крови противников.

Угу, на языке.

Знаешь, это напоминает о болтовне мирового сообщества про войну в Южной Осетии. Дескать, непропорциональное применение силы.

Аска не смерти должна была их желать, а всего-лишь выпотрошить им кишки, как они ей. Безусловно.

Мне это и не надо делать. Я и так на все её метания, которые по большому счёту никому ничего хорошего в итоге не принесли насмотрелся в сериале. Я просто вижу, что ни после сериальной К., ни после воссоединения в ЕоЕ уверенно говорить о том, что она по-настоящему изменилась - не приходится, а значит сложившееся мнение своё о ней менять не следует.

Ну и мне не надо доказывать, что она не свихнулась. Она НЕ изменилась. В этом как раз все и дело.

Она вернулась В НОРМУ. Может, она пересмотрит свои установки "никто не нужен" и тому подобное, а может и нет. Но это не так важно.

1) И что дальше? После этого она захочет уничтожения всего человечества?

2) Такого там не было, не выдумывай. Фуюцки сказал "Эго пилота больше не выдержит" . Эго = АТ-поле. Затем, "Правда причиняет боль" было ПОСЛЕ того, как Аска отвергла Синдзи, что идеально согласуется с моей версией о том, что Синдзи просто был доведен до отчаяния этой правдой. Тем, что он никому не нужен. Если Аска в К. - не более, чем его вымысел или Лилит, события, произошедшие в воображаемой кухне не претендуют на звание правды. Более того, когда глобальная К. уже началась и образовались Анти-АТ поля, НИЧЕГО ровным счетом не изменилось. "Я лучше умру, чем буду с тобой". Теперь докажи, что Рей ХОТЕЛА ТУ, не важно по чьему сценарию: Синдзи или Гендо.

3) При том, что ты утверждаешь, что Рей хотела ТУ.

1) Нет. Это - решение Синдзи.

2) А вот у меня в сабах открытым текстом написано насчёт того, что пилот больше не управляет собственным разумом.

Лилит\Рей показывает Синдзи, как к нему относится Аска, причём она же даёт пояснения по ходу дела - она это отлично знает, что и подтвердилось уже настоящей Аской с её "лучше умереть, чем быть с тобой". Комплементация - это предназначение Рей, с которым она смирилась и ради которого она существует, это видно из её же самокопаний.

3) К., а не ТУ. Синдзи получает карт-бланш - любую необходимую для принятия решения информацию и возможность посредством К. сделать с миром что угодно.

1) Каору прямым текстом сказал, что возможно такое только потому, что он и Ева слеплены из одного теста. Вопрос можно считать закрытым.

2) "Душу оцифровать нельзя". (с) Рицко. МАГИ - отличнейший пример. Мозги без души. И тем не менее, они мыслят и принимают решения. Так же и Ева с пилотом и вообще с людьми. Душа - некая субстанция, необходимая для полноценной жизни. Решения же, все функции организма контроллирует мозг. Есть теория, что все поступки людей диктуются низменными инстинктами. Если что душа в НГЕ и контроллирует, так это волю. Не более. А даже если и тело, то это не говорит о том, что синхронизируются две души. К примеру, Чтобы синхронизировать два компьютера, их сначала надо физически объеденить. Вот для того и устанавливаются нервные соединения м/у пилотом и Евой.

4) *Facepalm*

5) А Рей нафиг не нужны души сотрудников НЕРВа. Она собрала тех людей, которые важны Синдзи. То, что останки Мисаты растворились - ничего удивительного. Анти-АТ поле тому причиной. Вся органика превратилась в жижу. Сцена фантазий Аски на тему смерти - не аргумент. То вымысел, а реальное событие произвело бы на зрителя куда более болезненный эффект.

1) Нудык а я о чём - если способность пилотировать определяется "тестом" пилота, а не электроимпульсами, что собсно, и так понятно по ходу сериала - тут и вопроса как такового быть не может.

2) Оцифровать - нельзя. Сымитировать достаточно правдоподобно, чтобы на это, к примеру, купилась резидентная душа внутри Евы - более чем. Алсо, если бы функции организма не управляла душа - не было бы танцев с бубнами вроде берсерка или спасения рядового райана от летящих железяк. А раз тело Евы подконтрольно именно резидентной душе - из этого следует, что пилоту нужно синхронизироваться именно с ней.

4) Читнул таки определение материальности? Молодец.

5) Не органика, а человеческие тела, из которых Рей вынимает души, после чего те распадаются на ЛЦЛ - у нас тут комплементация человечества. Душа Мисато, как видим, не исключение из правил - комплементируется строго по расписанию.

Истерика начинается после "я не кукла". Вот тут и начинается повышение тона, крики. Что это, как не "истерика" ?

Если уж мы будем говорить о настоящей истерике, то у Аски она сопровождается как минимум слезами.

Так я ж и говорю - повышать тон для Аски нормально, в том числе и при разговоре с Рей - "Что, не нравится, когда так говорят о твоём Икари-куне!?". А настоящая истерика - началась с рукоприкладства.

Так с чего ты решил, что именно этот случай понизил у Синдзи ЧСД? ЧСД у него понизился после того, как он убил Каору и подрочил на Аску. Вот это совершенно явно показано.

0_0 А что ж ещё с ним может произойти, после того, как его поюзали, да ещё и нафиг потом послали? Только не надо говорить, что удивление - это даже не смешно.

Это уже твое субъективное восприятие, мало кого интересующее.

Да нет, просто, повторюсь, перечисленная совокупность не вписывается в нормы общественной морали, мало тебя интересующей.

Аска не смерти должна была их желать, а всего-лишь выпотрошить им кишки, как они ей. Безусловно.

Ну так вот именно это желание - убьюсь, но выпотрошу, резко контрастирующее с ещё недавним ни за что не хочу умирать, и доставляет почтеннейшей публике.

Ну и мне не надо доказывать, что она не свихнулась. Она НЕ изменилась. В этом как раз все и дело.

Она вернулась В НОРМУ. Может, она пересмотрит свои установки "никто не нужен" и тому подобное, а может и нет. Но это не так важно.

Дык ты уж определись - не изменилась или вернулась в норму. Ибо перед финалом - она явно не в норме. Это раз.

Вернуться в норму - это и значит разрешить свои внутренние противоречия, в том числе и "никто не нужен" - "не хочу быть одна". Это два.

1) Нет. Это - решение Синдзи.

2) А вот у меня в сабах открытым текстом написано насчёт того, что пилот больше не управляет собственным разумом.

Лилит\Рей показывает Синдзи, как к нему относится Аска, причём она же даёт пояснения по ходу дела - она это отлично знает, что и подтвердилось уже настоящей Аской с её "лучше умереть, чем быть с тобой". Комплементация - это предназначение Рей, с которым она смирилась и ради которого она существует, это видно из её же самокопаний.

3) К., а не ТУ. Синдзи получает карт-бланш - любую необходимую для принятия решения информацию и возможность посредством К. сделать с миром что угодно.

1) Решение-то Синдзи, но с твоих слов получается, что Рей всеми силами Синдзи к ТУ подталкивает.

2) Рей не с комплементацией смирилась, а со своим происхождением. Несмотря на это, она стала осозновать себя полноценным человеком, личностью. Смириться с предназначением, которое навязал ей Гендо - все равно что расписаться в своей марионеточности и отсутствии собственной воли. Далее, зачем показывать, как Аска относится к Синдзи? Может, лучше ее саму спросить? И потом, все показано не в стиле майндрейпа, как в эп. 22, где ее отношение было продемонстрировано, а как именно взаимодействие Аски и Синдзи, где они выясняют между собой отношения. Так что совершенно не аргумент. Нигде не показано, что Рей что-то Синдзи демонстрирует. Ни намека на это нет.

3) "К., а не ТУ" о_О xDDD Как будто одно возможно без второго, лол! В твоей версии, как я уже сказал, Рей всеми силами подталкивает Синдзи на принятие неправильного решения.

1) Нудык а я о чём - если способность пилотировать определяется "тестом" пилота, а не электроимпульсами, что собсно, и так понятно по ходу сериала - тут и вопроса как такового быть не может.

2) Оцифровать - нельзя. Сымитировать достаточно правдоподобно, чтобы на это, к примеру, купилась резидентная душа внутри Евы - более чем. Алсо, если бы функции организма не управляла душа - не было бы танцев с бубнами вроде берсерка или спасения рядового райана от летящих железяк. А раз тело Евы подконтрольно именно резидентной душе - из этого следует, что пилоту нужно синхронизироваться именно с ней.

4) Читнул таки определение материальности? Молодец.

5) Не органика, а человеческие тела, из которых Рей вынимает души, после чего те распадаются на ЛЦЛ - у нас тут комплементация человечества . Душа Мисато, как видим, не исключение из правил - комплементируется строго по расписанию.

1) Не способность, а метод пилотирования. Люди все из одного теста. Однако, способности по пилотированию у всех разные.

2) Да нельзя душу сымитировать. Чушь. Дамми, прямым текстом сказано, - это бездушные болванки Рей. Далее, функциями организма управляет только мозг. Вопрос, чей мозг, зависит от наличия души. Нет души - мозг ничейный. Раз ничейный, то он и не функционирует. Доказано болванками Рей.

Вот здесь-то ты и совершаешь грубейшую ошибку. В Евах, некоторые из которых обладают душой, предусмотрены путы, сдерживающие активность ЦНС, принадлежащей этой душе. Берсерк стал возможен благодаря тому, что душа Юи, почуяв запах опасности для своего сына, путы эти смогла обойти и взять прямой контроль над Евой. Иными словами, дух Юи приобрел контроль над телом напрямую и начал действовать. Когда Ева управляется пилотом, ЦНС пилота получает контроль над ЦНС Евы. А кому принадлежит ЦНС пилота? Правильно: духу пилота.

Таким образом, нет смысла синхронизироваться с резидентной душой Евы, ибо душа эта специально отрезана от управления Евой и только изредка, в экстремальных ситуациях, ей удается перехватить контроль над своим телом, либо покапризничать в духе "верните мне моего сына".

4) Разделять надо материальность и реальность. Темная материя, вон, тоже реальна. Однако, ни с чем не взаимодействует, кроме как с гравитацией. А еще есть какая-то страшная сила, из-за которой галактикам придается ускорение, в результате чего они разлетаются друг от друга. Эта сила реальна, но материальна ли?

5) Души Мисато-то как раз-таки и нет. Только лужа от ее трупа. Красный огонек, как у всех оттуда не вылетел. Тем более непосредственно момент растворения показан не был. А значит, оно могло быть произведено много раньше.

0_0 А что ж ещё с ним может произойти, после того, как его поюзали, да ещё и нафиг потом послали? Только не надо говорить, что удивление - это даже не смешно.

Могло ничего ровным счетом не произойти. Некоторым было бы просто пофиг. Синдзи же не убивался после пощечины Рей. Да и после этого случая с Аской тоже. Я в упор не вижу, чтобы это его как-то задело. А раз не показано, значит и нет.

Да нет, просто, повторюсь, перечисленная совокупность не вписывается в нормы общественной морали, мало тебя интересующей.

Может, ты и прав. Мне нравятся люди более независимые и своенравные.

Ну так вот именно это желание - убьюсь, но выпотрошу, резко контрастирующее с ещё недавним ни за что не хочу умирать, и доставляет почтеннейшей публике.

Напоминаю, что "не хочу умирать" было еще во время депры Аски. После воссоединения с матерью уже умирать хоть за что появилось. Ради того, чтобы выиграть.

Дык ты уж определись - не изменилась или вернулась в норму. Ибо перед финалом - она явно не в норме. Это раз.

Вернуться в норму - это и значит разрешить свои внутренние противоречия, в том числе и "никто не нужен" - "не хочу быть одна". Это два.

Вернуться в норму - это значит вернуться в свое обыкновенное состояние. Разрешить все свои внутренние противоречия - значит измениться.

Аска ВЕРНУЛАСЬ в норму. А вот насчет того, изменилась ли она, я ничего не утверждал.

Аска ВЕРНУЛАСЬ в норму.
Когда? Когда кричала "Убью, убью, убью" пытаясь дотянутся до солнца, или когда лежала на берегу и сказала "Как же мне плохо"?