Перейти к содержанию

The End of Evangelion = доделаная TV или альтернатива?

Black Cat

Рекомендуемые сообщения

1. Какой бы смыл не был написан, я всё ещё не понимаю, почему Син и Каору не знают друг друга, хотя не так давно играли вместе на концерте?) То же и с Аской. В "Death" промелькнула сцена на корабле, а значит знакомство проходило так же, как и в сериале. Ответа два:

а) Сцены с концертом - художественный приём

б) Всё это реальность, но тогда какой в ней смысл, если события всё равно такие же, как в ТВ?

1 в) Распил и откат. Напоминаю, что кое-кто из Гайнакса за это уже сидел.

Но это неважно, поскольку в сериал новые сцены не вписываются. Что касается официальности EOE, то что Анно говорил о финале Евы, вовсе не означает что он говорил о его идентичности с уже готовым финалом в лице 25-26 серий. И труп Мисато показали именно после начала К. Ничего вынужденного тут не было, можно было спокойно заменить на труп безымянного солдата.

1.5 Общие сцены и в 13 эпизоде есть. Так что это повод задуматься только о числе пасхалок. Итог проблем - если у Рей явная тяга к суициду, проблемы у нее точно есть. И что там лучше обыграно - не важно. Главное, что в сериале у Аски решаются одни проблемы, в Энде другие.

2 А раз в сериале мысли не урезаны, в них должно упоминаться предательство.

Ог, предположим. Теперь остаётся лишь понять, чем всё это отличается от показанного в ЕоЕ. Ибо наличие отдельного мира Мисато там точно есть, если уж предполагать их существование. Смысл?

Отличается тем что Синдзи бог своего мира, а не глобально.

• Ответов 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1 в) Распил и откат. Напоминаю, что кое-кто из Гайнакса за это уже сидел.

Но это неважно, поскольку в сериал новые сцены не вписываются. Что касается официальности EOE, то что Анно говорил о финале Евы, вовсе не означает что он говорил о его идентичности с уже готовым финалом в лице 25-26 серий. И труп Мисато показали именно после начала К. Ничего вынужденного тут не было, можно было спокойно заменить на труп безымянного солдата.

1.5 Общие сцены и в 13 эпизоде есть. Так что это повод задуматься только о числе пасхалок. Итог проблем - если у Рей явная тяга к суициду, проблемы у нее точно есть. И что там лучше обыграно - не важно. Главное, что в сериале у Аски решаются одни проблемы, в Энде другие.

2 А раз в сериале мысли не урезаны, в них должно упоминаться предательство.

Эти новые сцены и в Death не вписываются) А смысл всё равно один - основные события одинаковые.

О идентичности с готовым финалом говорит один сценарий, используемый аж в трёх источниках (манга, ТВ, ЕоЕ). Существование какого-то другого сценария - фанфик.

Труп - если уж вам так важны временные рамки, то тут можно сказать, что слова ТВ "Комплементация начинается" не обязательно могут подразумевать уже слитые воедино тела, ибо процесс только начинается. Да и в ЕоЕ, если уж сравнивать, Мисато помирает после того, как Гендо забирает Рей. А значит, что порядок, в котором действия показаны в ТВ, соблюдён.

1.5. В том-то и дело, что у Рей пропала тяга к суициду уже на повествовании её проблем. Так зачем ей любить себя?

В сериале у Аски не решено ничего из того, о чём она говорила в 25 эпизоде. Не вижу смысла для неё начинать любить себя, если она и так любит себя больше всего, но при этом жаждет любви других. "эфирного времени хватило только на Сина" - вот и весь ответ.

2. В сериале урезаны и мысли. Проблемы Рей не обсуждаются уже на второй половине 25 эпизода. Откуда там предательству взяться? Ведь эфирного времени хватило только на Сина.

Отличается тем что Синдзи бог своего мира, а не глобально.

Доказательства?

Эти новые сцены и в Death не вписываются) А смысл всё равно один - основные события одинаковые.

О идентичности с готовым финалом говорит один сценарий, используемый аж в трёх источниках (манга, ТВ, ЕоЕ). Существование какого-то другого сценария - фанфик.

Главное что эти сцены часть Death. А том один ли сценарий в ТВ и Энде тут спор и идет. Труп же Мисато идет после того как Синдзи расширился на всю вселенную и появились развоплощенные души. По Энду на момент взрыва трупа Мисато, Синдзи даже в 01 не сел.

1.5 Ну вот сначала тяга к суициду пропала, потом любовь к себе появилась. И Аска в сериале себя как раз таки ненавидит. О чем говорит открытым текстом дома у Хикари.

2 Раз есть место для "как вы смеете превращать человечество в подопытных свинок" и "эту кашу заварил твой отец", найдется время и для "кстати, Рей кинула Гендо". Если, конечно, таковой момент имел место быть.

Доказательства?

Обратное на основе сериала не доказывается.

Главное что эти сцены часть Death. А том один ли сценарий в ТВ и Энде тут спор и идет. Труп же Мисато идет после того как Синдзи расширился на всю вселенную и появились развоплощенные души. По Энду на момент взрыва трупа Мисато, Синдзи даже в 01 не сел.

1.5 Ну вот сначала тяга к суициду пропала, потом любовь к себе появилась. И Аска в сериале себя как раз таки ненавидит. О чем говорит открытым текстом дома у Хикари.

2 Раз есть место для "как вы смеете превращать человечество в подопытных свинок" и "эту кашу заварил твой отец", найдется время и для "кстати, Рей кинула Гендо". Если, конечно, таковой момент имел место быть.

1. Эти сцены могут быть и частью ТВ. Вам-то откуда знать? Ведь события в Дефе и ТВ всё равно одинаковые, несмотря на то, что герои якобы уже давно знают друг друга.

Труп - как угодно. В любом случае мы не знаем время появления этого трупа и время его исчезновения, т. к. в схематически набросанном сюжете ТВ нет никаких временных рамок. Нам просто показали судьбу ГГ под соответствующие комментарии, а потом продолжили грузить моск.

1.5. Начнём хотя бы с того, что мы даже не знаем, как именно Рей к себе относится. Думаю она вообще не задумывается о таких понятиях, как самолюбие. По сути её больше волнуют связи с людьми, ибо именно это определяет её "Я". В ТВ она как-то сказала, что у неё ничего нет и по-этому она очень внимательна к близким людям, а так же к вещам, что так или иначе с ними связаны. Проще говоря, даже если она перестанет бояться своей нечеловеческой сущности, никто не даст гарантий, что какой-нибудь Синдзи-кун, увидев рееквариум, не уйдёт в себя, оставив Рей одну в небытие и отчаянии, которого она так боится.

Это только у одного Сина пожизни были проблемы с самоопределением. Он не знал ради чего живёт и Ева была единственной вещью, через которую он мог себя выразить. Он постоянно убегает от проблем, но это приносит ему только ещё большее разочарование в себе. И осознавая свою неполноценность, ничтожность, трусливость, он ненавидит себя. Но в конечном итоге понимает, что даже будучи неполноценным можно найти себя в жизни. В этом его проблемы частично пересекаются с проблемами Аски, ибо она так же зависит от Евы и, глядя на победы Сина, чувствует себя ничтожной, однако вдруг появившаяся из неоткуда любовь к себе не изменит того, что её все бросили. Так же, как и с душевной травмой. Но тут можно попробовать приписать к ней ответ для Сина "Ты что, дурак? Это всё твоё воображение!". В целом это могло бы помочь, однако в ЕоЕ по сути показано то же самое. Пробудившаяся Ева-02 как бы сказала Аске "Ты что, дура? Я тебя не бросала и всегда была с тобой!". Так что даже если считать хоровой ответ в конце ТВ за истину, то не очень-то она и отличается от того, что было в ЕоЕ.

Вопрос остаётся только с Рей.

2. Пфф... Однако для Рей не нашлось места, начиная со второй половины 25 серии. Это факт.

Обратное на основе сериала не доказывается.

На основе сериала так-то вообще ничего не доказывается. По мне, что в ТВ, что в ЕоЕ - везде К одинаковое.

1. Эти сцены могут быть и частью ТВ. Вам-то откуда знать? Ведь события в Дефе и ТВ всё равно одинаковые, несмотря на то, что герои якобы уже давно знают друг друга.

1 Оттуда же, откуда я знаю что Синдзи не прячет под волосами рога, а под штанами хвост и копыта. Раз не показали, значит не было. И нет, если четко написали "здесь начались развоплощенные души, здесь хэппи-энд", временные рамки в сериале есть.

1.5 Рей не боится небытия и отчаяния, а желает его. По крайней мере, желала до 25 серии, о чем сказано открытым текстом. Ева была единственным средством самовыражения И для Синдзи, И для Аски. Смотри 26 серию внимательно - они плачутся "больше я ни на что не гожусь" дуэтом. Их тараканы на столько "различаются", что Аска прямо проводит паралели "будешь как я - кончишь как я". И если даже тебе это кажется нелогичным, в сериале все трое лечатся именно от ненависти к себе. Никаких примирений с родителями нет.

2 Главное что нашлось место для "что за фигню вы здесь устроили?".

1 Оттуда же, откуда я знаю что Синдзи не прячет под волосами рога, а под штанами хвост и копыта. Раз не показали, значит не было. И нет, если четко написали "здесь начались развоплощенные души, здесь хэппи-энд", временные рамки в сериале есть.

1.5 Рей не боится небытия и отчаяния, а желает его. По крайней мере, желала до 25 серии, о чем сказано открытым текстом. Ева была единственным средством самовыражения И для Синдзи, И для Аски. Смотри 26 серию внимательно - они плачутся "больше я ни на что не гожусь" дуэтом. Их тараканы на столько "различаются", что Аска прямо проводит паралели "будешь как я - кончишь как я". И если даже тебе это кажется нелогичным, в сериале все трое лечатся именно от ненависти к себе. Никаких примирений с родителями нет.

2 Главное что нашлось место для "что за фигню вы здесь устроили?".

1. Вы не автор, чтобы говорить мне что было, а что нет)

Временные рамки - возьмём тот же разбор характеров. Как по-вашему, все процессы происходят одновременно или по очереди?)

1.5. Там открытым текстом сказано, что Рей небытия как раз-таки начала бояться) И в дальнейшем эта проблема должна была как-то решиться) Но, увы, мы слышим лишь хор из "я могу любить себя" без какого-либо логического промежутка.

Син и Аска - да я и не спорю) В прошлом своём тексте я чисто случайно пришёл к такому же мнению и благополучно связал это с ЕоЕ) Примирение с родителями даже наверно уже не столь важно, как общий итог.

Рей, кстати, тоже можно связать, раз уж вам так важно, чтобы все лечились от ненависти к себе. Соседняя тема натолкнула меня на мысль, что страх перед нечеловеческой стороной можно так же считать чем-то вроде ненависти к себе. И то, что Рей в ЕоЕ самостоятельно решила слиться с Лилит, можно воспринимать как то, что она смирилась и приняла свою истинную сущность)

2. Ага, но отсутствие разборов Рей-то это не отменяет) Что если Гайнаксы просто не придумали её разбора? Или не хотели его показывать из-за спойлера с Лилит, думая о будущем ЕоЕ?) Ведь на второй половине 25 серии жеж её нет уже)

И почему мы забили на доказательства НЕ причастности Сина к рулению содействием в ТВ? Принимаю это в свою пользу. Комплементация ТВ = комплементация ЕоЕ.

1. Вы не автор, чтобы говорить мне что было, а что нет)

Временные рамки - возьмём тот же разбор характеров. Как по-вашему, все процессы происходят одновременно или по очереди?)

1 Автор в сериале не показал ни рогов, ни концерта. Что касается процессов, либо они идут по очереди, либо у Синдзи появились братья-близнецы оказавшиеся у всех стульев одновременно.

1.5 Ну да, прямо показано как Синдзи и Рей дуэтом страдают "у меня больше ничего нет". Прямо показано что оба хотели небытия и смерти. Всей разницы между ними - Рей уже начала бояться подобного настроения, а Синдзи еще нет. Так почему корень бед у них должен различаться? По Аске - важно что примирения с родителями нет и даже не затрагивается.

2 В 26 серии ни у кого нет отдельного разбора кроме Синдзи. Что не имеет никакого отношения к вопросу о том, что ни Гендо, ни Рицуко, ни Мисато ничего не знают о предательстве. Хотя виновника торжества называют четко - Гендо.

И почему мы забили на доказательства НЕ причастности Сина к рулению содействием в ТВ?

Потому что доказывают что чего-то есть, а не что чего-то нет.

1 Автор в сериале не показал ни рогов, ни концерта. Что касается процессов, либо они идут по очереди, либо у Синдзи появились братья-близнецы оказавшиеся у всех стульев одновременно.

1.5 Ну да, прямо показано как Синдзи и Рей дуэтом страдают "у меня больше ничего нет". Прямо показано что оба хотели небытия и смерти. Всей разницы между ними - Рей уже начала бояться подобного настроения, а Синдзи еще нет. Так почему корень бед у них должен различаться? По Аске - важно что примирения с родителями нет и даже не затрагивается.

2 В 26 серии ни у кого нет отдельного разбора кроме Синдзи. Что не имеет никакого отношения к вопросу о том, что ни Гендо, ни Рицуко, ни Мисато ничего не знают о предательстве. Хотя виновника торжества называют четко - Гендо.

1. Автор так же показал, что всё это есть, в версии, призванной напомнить, что да как было)Не фанатское это дело - авторские идеи отвергать)

Ну а вспоминая скриншот, что я выкладывал, близнецы у каждого перса в ТВ имелись) А значит процессы протекают одновременно. Да и глупо было бы, если бы по очереди, ибо комплементация какой-то уж совсем ламерской будет (да и сказано же было, что они одновременно существую друг у друга в головах). Так вот, то, что эти процессы заставляют нас погрузиться сначала в одно, потом в другое (по очереди), уже говорит о сомнительности временных рамок, ибо в реальности процесс К. шёл по идее раза в три быстрее, но нам показали это иначе)В угоду художественному стилю)

1.5. Рей и Син - честно говоря, не совсем понял согласились вы или нет) В общем, с ЕоЕ общий смысл и итог найти можно и ладно)

Аско - Да ну и хрен с ним, с примирением. В ТВ её разбор был глух и тёмен. Показано было лишь начало, где задавались вопросы, и лишь изредка что-то пересекалось с проблемами Сина, где были какие-то общие беды. Из действий с её участием нам и вовсе показали только Еву-02. Что Аска снова там, и управлять не может. Отражено это в ЕоЕ? Отражено. Далее... Проблемы с родичами, как корень бед, в ТВ начинался? Да, но не закончился. В ЕоЕ те же проблемы отражены? Да... И даже в более позитивную и продвинутую сторону (как итог).

А временные рамки... ТВ клеился чёрти как, и рисовался чёрти кем. События показаны схематично. Разбор характеров является основной темой, показанной в виде абстрактных видений - так какое здесь вообще может быть чёткое представление о происходящем, если зритель даже не может сказать, кто рулит в К и как оно вообще выглядит?) Описания да, были, но с визуальным рядом мало чего общего. Говорят все, значит, что Син создал изолированный мир, где никого нет, а сами при этом рядом с ним стоят...)

2. Ну дак и в ЕоЕ Рицко и Мисато ничего не знают) Знает только Гендыч, но в ТВ он молчит, как рыба. Лишь изредка вылезает, чтобы поспорить с белыми надписями на чёрном фоне, уточняя определения, и всё) Ну а виновником он и в ЕоЕ был) Показано в ТВ, что он Рей забрал? Да. В ЕоЕ было такое? Несомненно. Все необходимые ритуалы тоже Гендо проводил. Рей лишь итог обломала)

Потому что доказывают что чего-то есть, а не что чего-то нет.

Аа) Ну значит доверимся в этом плане великому Анно-саме и его официальной ЕоЕ версии, расставляющей все точки над "i") Ибо не фанатское это дело, фанфики за официальную версию выставлять.

1. Автор так же показал, что всё это есть, в версии, призванной напомнить, что да как было)Не фанатское это дело - авторские идеи отвергать)

1 Итого - Энд=сериал, только если принять что сериальный Каору знаком с Аской. Параллельно или последовательно происходят события - не принципиально. Трупа Мисато не могло быть ни после начала комплементации, ни во время.

1.5 Для Рей называются абсолютно те же проблемы что и Синдзи, а значит и лечить их должны от одного и того же. С Аской тоже самое. У Синдзи проблемы с Гендо, у Аски проблемы с Киоко. В обоих случаях на Гендо и Киоко забили, сосредоточившись на "у меня ничего кроме Евы". Так что нет в ТВ никакого примерения с родителями и быть не может.

2 И Гендо в ТВ молчит, и Фуюцуки про "наша судьба в руках Синдзи" молчит. Хотя эфирное время у них есть. Значит не знают ничего про Рей и Синдзи.

Аа) Ну значит доверимся в этом плане великому Анно-саме и его официальной ЕоЕ версии, расставляющей все точки над "i") Ибо не фанатское это дело, фанфики за официальную версию выставлять.

В официальной версии не написано что она идентична ТВ.

А я лишь позволю себе маленькое напоминание о том, что никаких Сахиила и Самусиила после убийства Ируила тоже не могло быть. Что не помешало быстренько завалить всех до Сахакиила включительно еще раз. Да и упомянутого Сахиила, надо понимать, били в два присеста: сначала огребли, потом повалялись в госпитале, погуляли, пожрали, потом вернулись и добили. К слову о трупе Мисато.