Pizz@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Ладно, разберем поподробнее, чтобы фразы из контекста не вырывать. Dialogue: 0,0:20:57.23,0:20:59. 07,sse mg,,0000,0000,0000,,Я ненавижу себя.Dialogue: 0,0:21:00.53,0:21:03. 16,sse mg,,0000,0000,0000,,Но я могу любить себя. Отрешение идеального мира без АТ-полей. Синдзи осознает, что даже если он снова сможет чувствовать боль, это же самое означает, что он может испытывать и положительные чувства тоже."Хочешь быть счастливым? Будь им!"(Ежи Лец) Dialogue: 0,0:21:07.10,0:21:09. 66,sse mg,,0000,0000,0000,,Да! Я — это только я, ни больше, ни меньше!Dialogue: 0,0:21:11.29,0:21:12. 51,sse mg,,0000,0000,0000,,Я — это я! Dialogue: 0,0:21:13.27,0:21:14. 34,sse mg,,0000,0000,0000,,Я хочу быть собой! Абсолютное противоречие миру Комплементации, в котором не может быть никаких "я — это только я, ни больше, ни меньше"Dialogue: 0,0:21:14.99,0:21:16. 42,sse mg,,0000,0000,0000,,Я хочу продолжать жить в этом мире!Dialogue: 0,0:21:17.32,0:21:19. 39,sse mg,,0000,0000,0000,,Я живу здесь не просто так! "Я живу здесь не просто так" говорит он о мире, в котором он хочет "продолжать жить". Напомню, что в течении всех 25-26 серий Синдзи искал, ради чего, если не ради пилотирования Евы, вообще ему нужно (и нужно ли) жить дальше. И пришел к выводу, (для этого нам, собственно, и показали "школьный мир") что он может быть и другим человеком. Он осознал, что каждый сам строит свое счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Все вышеприведенное - твои личные домыслы, притянутые за уши к желаемому результату. Синдзи перебирает варианты и останавливается на синице в руке вместо журавля в небе. Ему нравится и тут, и все поздравляют его с этим решением. Я так вижу. К тому же, в случае с отказом от Комплементации мы не увидели бы завершающей сцены. Она попросту невозможна в мире АТ-полей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nbh Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Эйджил, Полностью согласен и поддерживаю! Поначалу сам предпочитал считать, что концовки описывают одно и то же. Однако, слишком большие противоречия между ними разуверили меня в этом. В сериале нам пишут, что идёт комплементация, которую начал Гендо, и что показывается, как люди, участвующие в ней, воспринимают этот процесс. В ЕоЕ Гендо идёт боком, всем рулят SEELE, а всё живое на Земле превращается во что-то вроде первичного океана, тогда как по идее при комплементации люди должны были слиться в сверхсущество (в этом её суть). Так же в сериале Гендо очень активно участвует в комплементации, а в ЕоЕ Юи ему голову отхряпывает и с концами. Вообще в ЕоЕ Юи злая какая-то (мне так показалось по-крайней мере). В ЕоЕ Синдзи в конце концов решает судьбу человечества, а в сериале говорится, что просто на его примере рассматривается процесс (и согласно бритве Оккама не будем плодить сущностей и заключим, что никакой ОСОБОЙ роли у него тут нет, поскольку ничего об этом не сказано). Ну и наконец в сериале в конце все встречают Синдзи и поздравляют и все счастливы, а в ЕоЕ он остаётся с Аской наедине на берегу Красного Океана и рыдает и 気持ち悪い. Я так понимаю, всё это уже обсуждалось тут. Но демагогия на многое способна. Я же предпочитаю смотреть только на факты, и уж если что говорится прямым текстом, то именно это и имеется ввиду и ничто иное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Все вышеприведенное - твои личные домыслы, притянутые за уши к желаемому результату А почему о твоих словах нельзя того же сказать? Если нечем опровергнуть, то я умываю руки. (пожимаю плечами) К тому же, в случае с отказом от Комплементации мы не увидели бы завершающей сцены. Она попросту невозможна в мире АТ-полей. В ЕоЕ Синдзи, после принятия решения об отказе от мира без АТ-полей, тоже далеко не сразу из Комплементации вылез. nbh, на самом деле очень сложно раз за разом повторять одно и то же. Так что предлагаю хотя бы последние страничек 50 пролистать. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Pe@cE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 А почему о твоих словах нельзя того же сказать?Потому что в моих словах нет фантазии, я просто описываю происходящее на экране. Синдзи перебирает свои проблемы, Синдзи смотрит на реальный мир, Синдзи нравится там, где он есть, Синдзи решает остаться. Появляются мертвецы и поздравляют его.Тебе же понадобилось очень многое додумать за него, чтобы выйти на желаемый тебе ответ. ----------- В ЕоЕ Синдзи, после принятия решения об отказе от мира без АТ-полей, тоже далеко не сразу из Комплементации вылез.В сериале он совсем оттуда не вылез. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Потому что в моих словах нет фантазии, я просто описываю происходящее на экране Хм, я тоже описываю происходящее на экране. Только при этом я хорошо помню, о чем говорилось в 25-26 сериях, и не выдираю слов из контекста. Еще раз предлагаю тебе объяснить, что он подразумевает под Dialogue: 0,0:20:57.23,0:20:59. 07,sse mg,,0000,0000,0000,,Я ненавижу себя.Dialogue: 0,0:21:00.53,0:21:03. 16,sse mg,,0000,0000,0000,,Но я могу любить себя. Dialogue: 0,0:21:07.10,0:21:09. 66,sse mg,,0000,0000,0000,,Да! Я — это только я, ни больше, ни меньше! Dialogue: 0,0:21:11.29,0:21:12. 51,sse mg,,0000,0000,0000,,Я — это я! Dialogue: 0,0:21:13.27,0:21:14. 34,sse mg,,0000,0000,0000,,Я хочу быть собой! В сериале он совсем оттуда не вылез. Вылез, не вылез - принятие решения о том, что К. - это "не тру" не означает мгновенного вылезания из нее. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Pe@cE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nbh Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 А если предположить, что ЕоЕ нет, не было и никогда не будет? Как вы тогда объясните сериальную концовку? PS: Вот и я под раздачу попал за еритические мысли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Предлагаю доказать, что не существует Летающего Макаронного Монстра. Доказывать должен тот, кто предлагает утверждение, а не тот, кто его отрецает. Давным давно высказанные мнения, о том, что сериал=ЕоЕ и сериал=/=ЕоЕ абсолютно равноправны друг перед другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Еще раз предлагаю тебе объяснить, что он подразумевает...Отсюда и появляются домыслы. Нет, спасибо, я не буду рожать ежиков и лишних сущностей, отсекать кои нам завещал Оккам.Вылез, не вылез - принятие решения о том, что К. - это "не тру" не означает мгновенного вылезания из нееВылезания не было совсем. Ни мгновенного, ни отложенного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Отсюда и появляются домыслы. Нет, спасибо, я не буду рожать ежиков и лишних сущностей, отсекать кои нам завещал Оккам. Т.е., ты ничем не можешь подкрепить свое мнение. Умываю руки. (пожимаю плечами) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения