Перейти к содержанию

Моя Ева...

Как вы познакомились с аниме "Евангелион"?  

47 проголосовавших

1. 1. Как вы познакомились с аниме "Евангелион"?

• Случайно увидел(а) в интернете.
    • Обнаружил(а) диск в магазине.
    • Познакомился(ась) благодаря друзьям.
    • Свой вариант (в комментариях).

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

1 - 1999, статья в журнале "Великий Дракон", прочитал, само собой, заинтересовался, но в то время не имея ни компьютера с инетом, ни возможности достать мультфильм на видео (живу в Магадане), благополучно заб(и,ы)л...

2 - 2006, после просмотра музыкальных клипов с вырезками из Евангелиона вновь загорелся идеей посмотреть этот мультфильм...и нашел весь Евангелион у соседа на жестком диске!

:serious:

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ

Rammstein - Engel и eoe_nobodyman_lola зажгли интерес , найти само аниме уже было делом техники досмотрел EoE гдето в половине 6 утра к восьми уже был в офисе , точне тело было , а разум был где то там..... вся моя рабочая деятельность за тот день закончилась открытым FAR'ом

Месяца этак 3 назад , когда полетела вся служба баттлнета ( я имею в виду WC3 ) , я начал делать ремонт в своей комнате , сначало всё же надо убрать и выбростить , я для этого нужно всё перебрать - что бы не выбросить того чего не надо выбрасывать , и в итоге наткнулся на запылившующя видео касету с полупорванной надписью Evan..... Anime . Об аниме как таковом я знал давно , но некогда им не увлекался . Отнёс эту касету другу ( мега анимешнику =) , он сказал - " это Evangelion " , мне конечно это не о чём не говорило =) , но потом решил от нех делать посмотреть пару тройку серий ( качество конечно было АТАС ) , в некоторых моментах были напроч пропушены русские сабы , но вобщем так потехоньку и затянулся . После просмотра 3 серий скачал на комп и дальше пошло поехало =)

Первый раз года полностью смотрел на компе от начала и до конца Еву , я думал что умру от перепоя .

Посмотрел всю Еву с ЕоЕ за 2 дня , и за этиже 2 дня выпил наверно литров этак десять пива , ну никак не получалось смотреть такю хрень ( на первый взгляд ) трезвым , трезвым смотрю и не могу сообразить что и к чему , а пьяным было хотя бы приятно от этого не понимания =)

Концовку 25-26 серии ТВ в первый раз не досмотрел , в силу того , что уж больно мутерная была , и пиво уже не помогало =) Поэтому сразу переключился на ЕоЕ . Потом я конечно посмотрел на свежую бошку ТВ концовку )

Вот так вот я познакомился с Евой .

• 3 weeks later...

Вот так вот, ровно десять лет прошло с тех пор как я познакомился с Евой.

Десять лет, а на самом деле 7 месяцев)) просто 10 лет назад вышел тот самый номер журнала "Великий Дракон", в котором была статья про Еву. Щас откопал, сдул пыль, перечитал... прям ностальгия замучила, классный журнал был...

Вот склейка из тех 1,5 страниц:

6ecc8e09b742t.jpg

ЗЫ журнальчег кстате недавно воскрес в онлайн-виде, и там до сих пор существует аниме-рубрика.

Есть нехорошая привычка узанавать о чём-то новом досконально задолго до просмотра. Так мну обходится со всем, и Ева не исключение. Встрепенулось всё как у многих, с клипа Раммов, и основополагающей вылазки в инет...

>>ЬС-entertaiment, июнь 2004-го: После сложных полуторагодовых переговоров нами лицензировано долгожданное аниме: "NEON GENESIS EVANGELION" (26 серий).

Когда, наконец, докатилось до нас, каждую неделю появлялось только по одному тому. Cледить приходилось ежедневно, ибо расхватывали всё под чистую. Несколько часов опаздания на ежедневную ревизию ради четвёртого тома заставили нас с другом побегать по всему городу. End пришлось заказывать дополнительно...

Затем всё как в бреду. И тут опаньки: август 2007-го... Товарищи, подскажите как найти площадь Хидеаки? O_o

Зачем мну пыль поднимает? Намедни мне вернули те оригинальные МяСовские диски, котрые зобрали невесть когда, так что оные могли заразить достаточной народу адской лихорадкой. И сейчас, уже кажется затрёпанные по углам коробочки вызывают нестерпимую ностальию...

18,,,,,

2 trampler Такое ощущение что я тоже читал этот номер.Букавки знакомые,бежевая страничка,картинки и надпись "Асука и Рей"(Кажеться я даже угорал над именем Аски-без первой букавы)Вроде Дракона покупал,ибо когда еву смотрел,чтото были ощущеия что я это уже видел...Дай журнальчик полистать?Только не говори что не получиться(Что то мне кажеться ты именно так и захочеш написать)Де жа вю?

Дай журнальчик полистать?
Ок, скину при встрече, он в относительно нормальном виде. Там ышо статьи про GitS, Gunsmith Cats и Tenchi Muyo in love.

Здравствуйте все!

О таком замечательном анимэ, как "Евангелион", я узнал из клипа Rammstein - "Engel".

Мне сразу приглянулась эта девчушка с рыжими волосами и несносным характером, по имени Аска.

Да и вообще, здорово было наблюдать, как под мощные аккорды "Rammstein-а",

Аска разносит всех в пух и прах!

(Аска FOREVER!!! :rotfl: )

Очень захотелось, тогда, увидеть "Евангелион" в оригинале.

Но, в результате возникших обстоятельств, (Родина призвала в армию идти служить)

я был на некоторое время лишен такой возможности.

После того, как вернулся, мне удалось разыскать пиратский диск с "Евангелионом",

который я немедленно просмотрел. К сожалению, последние 8-мь серий этого сериала были без

перевода и я, не совсем понял, чем все закончилось.

Сейчас хочу достать полное собрание видео по "Евангелиону", включающие сериал с нормальным переводом, а потом залпом все это просмотреть!

У меня история похожая - клипы-AMV Prodigy и Europe. Интересно стало, по какому аниме рисовано. Но к нету доступа долго не было - несколько лет (лет 6). Интерес забылся. А в мае старые диски разбирал, на клипы наткнулся - и нашёл ответ - это НГЕ! И в честь дня рождения дёрнул НГЕ и ЕоЕ с нета с одного из местных ftp (искал долго) правда без опенингов и эндингов.

Alesha, могу поделиться, если надо!

8 лет совершенно случайно нашел на винте в одном клубе клип Prodigy Breathe (случайно потому как там было всего 2-3 клипа и папки регулярно чистили)

Влюбился сразу, естественно вышел в инет искать инфу, но на продажу через интернет узнал только через полгода(тогда только начал знакомится с компьютером, не то что с инетом :rotfl: )

до того как пришли диски еще где то наткнулся на клип Engel.

Кстати даже перелистав множество сайтов посвященных НГЕ представлял его совершенно не таким и при просмотре получил неимоверное удовольствие :soodesu: