Перейти к содержанию

О смерти


Lord Rimus

Рекомендуемые сообщения

Trixer

Смысл самой жизни в том, что плодить себя.

Смысл жизни в том, чтобы продолжаться. Если ты говоришь в широком смысле, то что хочет жизнь - это никогда не умереть.

Технологически для этого сейчас можно только размножаться. Умирает человек, но жизнь продолжается.

Если человек может жить вечно, то появляется еще одна технология для продолжения жизни и необходимость в размножении отпадает.

Но вообще рассматривать жизнь как некую сущность это что-то новое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продолжать вид или нет это воля человека, а не физическая необходимость отдельного субъекта. *тибетские монахи тихо кивают головой*

мы просто подошли к этому вопросу с разных сторон... отсюда путаница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мы убираем процесс старения, то болезни, убийства, войны, суициды тоже никто не отменяет. Всё равно человеку придеться плодиться. На смену одних неизлечимых болезней придут другие. Люди всё равно будут умирать. Да и потом, это чистый утопизм , полагать, что лекарство от старения станет общедоступным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Trixer

Но ты понимаешь жизнь, как нечто, что не связано непосредственно с живущими организмами или фраза "Смысл самой жизни в том, что плодить себя." мной просто не так истолкована?

Кстати в тему... а что вы думаете о бессмертии в неорганической форме? Это уже другой тип жизни, совсем не тот, который мы знаем сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это просто гипотезы, не более. ставим условия и предполагаем результат. (о, мне до Розевира далеко, но неужели я пытаюсь копировать его??? о_О) это просто забавы ради =)

ЗЫ смысл жизни - играть роль в общем процессе существования мира.

ЗЫЫ Daniel5555 в смысле в чужеродной материи? невозможно. читать лекцию по эзотерике не буду, но грубо говоря о человеческой жизни - нет. она якобы существует независимо и отдельно после смерти тела. якобы предметы наделенные душой - это немного другой разговор. оч долго и нудно выкладывать теоретику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Trixer

Но ты понимаешь жизнь, как нечто, что не связано непосредственно с живущими организмами или фраза "Смысл самой жизни в том, что плодить себя." мной просто не так истолкована?

Именно как нечто несвязанное. Просто есть такая возможность развиваться в мире с опеределенными законами. И все построенно на достижении, роста этой абстрактной жизни, путём постонного обновления её компонентов. Не хочу сильно нагружать моззг километровыми постами, ограничусь сравнением с городом. Сначало село, потом городок, потом страна. Ведь город сам лишён разума? Но люди сами ломают какие-то здания, строят новые. Ты можешь не хотеть развития города, но вынужден его развивать ходя на работу , например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Стоит ли бояться смерти?

2. Что по вашему будет после смерти?

3. Если мы всё равно обречены на смерть, то нафиг тогда ваще жить?! И не надо мне только впаривать, что жить надо ради того чтобы жить, ради хороших воспоминаний и т.д.

1. Смерть - это часть жизни, и она по своей сути необходима, ибо она венчает жизнь и позволяет подвести итог вашего жизненного пути

2. Откуда я знаю? Я пока ещё не умирал. Но хотелось бы,что бы там меня ждал покой...

3. Когда-то давно прочитал одну гениальную (до идиотизма), на мой взгляд, фразу-"Если человек родился-значит он здесь зачем-то нужен...просто так в природе ничего не бывает - у всякого даже самого микроскопического организма есть цель, но в отличии от многих жизненных форм с которыми мы соседствуем, человек,может выбрать зачем и ради чего ему жить, так цени эту возможность..." А зачем ты здесь? в смысле, зачем ты живешь и что ты хочешь от жизни? что наша жизнь-ад,рай,чистилище или что-то другое? Фактически, реальность твоей жизни определяется через призму восприятия жизни: для кого-то жизнь это ад и они страдают как в аду,а когда приходит час смерти, то для них это праздник-ибо страдания закончились, кто-то думает, что жизнь это Рай и "отрывается на полную катушку", но они также и боятся смерти, т.к. думают, что со смертью их пребывание в Раю закончится, а для кого-то жизнь-это вызов,от результатов которого и будет зависеть их "другая" жизнь... Зачем живу я? Хм,пока нахожусь в поиске смысла, но независимо от результата очень хочется что бы к концу своего пути мне небыло стыдно за свои прожитые годы.

Ведь со смертью и воспоминания и жизнь обрывается, а со временем исчезнут даже воспоминания о том что такой человек ваще когда-либо существовал. И это цена нашей жизни?!

Хм, так для тебя жизнь это только материальное тело? Почему так мелко и односторонне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все построенно на достижении, роста этой абстрактной жизни, путём постонного обновления её компонентов.

Увы, бесконечно эти компоненты не обновляются...

Алекс, идея твоя правильна до мозга кости. Звучит так трагично, обреченно, и... героически!

Да, наплюем на смерть, давайте жить, друзья! Хотя бы чтобы не краснеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Trixer

Понятно. Оригинально... поздравляю.

Fake

в смысле в чужеродной материи?

Ну, как сказать... биологически чужеродной, наверное.

Я имею в виду существование человеческой сущности и присутствие ее в мире не посредством человеческого тела, а например, компьютера. Причем без первоначальной органики вообще, то есть там нет клеток мозга, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кратенько. ^^

Просто челвоеку настолько всё надоест , что он сам полезет в петлю.

если ему что-то надоест пусть развлекается. Я думаю, тут многое зависит от человека и его принципов. :asuka_not_sure:

искривление временного континуума в рамках умирающего и наблюдающего?? хотел бы посмотрть как бы это выглядело.

Многомировая интерпретация квантовой механики, если я не ошибаюсь. Допускается одновременное сосуществование множества парралельных миров, из которых наблюдателем воспринимается только один.

тут просто воняет двумя альтернативами: сдвиг по фазе при жизни или реалия существования после смерти, где осознание становится другим?.

Грубо говоря, если какое-то событие имеет некоторую вероятность совершения, то вселенная разбивается на две. В первой оно произошло, во-второй не произошло. Одна из них осознаётся вами. Если сознание погибает после смерти, то очевидно, что все Вселенные, которые содержат события, которые приводят к вашей смерти будут отсекаться вашим восприятием, если только, ваша смерть не была единственным вариантом развития событий.

планета "килька в собственном соку"

В условиях полного физического бессмертия это не будет проблемой. Во-первых, люди смогут жить в местах, которые не пригодны для жизни в нынешних условиях физической смертности - начиная от поверхности Солнца, литосферы и заканчивая глубинами океана и Чёрными Дырами. В конце концов, за отсутствием смерти - нет и граничных условий распространения жизни и даже жизненно необходимых объектов. Во-втором случае, войны стабилизируют популяцию, возможно.

Если существует душа, то ты точно осознаешь смерть своего тела, потому что ты сам не можешь умереть в принципе (по крайней мере, с телом).

Если существует душа, то идея идейно работать не будет. И будет работать идея о возможном бессмертии души. Так как всё ещё остаётся возможность того, что душа просто более прочная субстанция, чем физическая тела и уничтожается сложнее.

Если же сознание полностью привязано к мозгу, то в результате прекращения его работы ты не сможешь ничего вообразить, потому нечем воображать будет.

Идея состоит в следующем. Во-первых, восприятие в сознании идёт постфактум и через определённые промежутки времени. Допустим, через одну секунду. Во-вторых, на вход сознания через мозг поступают одновременно все возможные варианты Вселенной, которые стали существовать в ходе этой секунды. Поступают варианты Вселенной в сознание, через мозг, существующий в вариантах Вселенной. Количество вариантиов, очевидно зависит от результатов более-менее случайных процессов. Созанине не может одновременно воспринимать все варианты развития. Видимо в силу своей ограничености или для созранения вычислительных мощностей. Поэтому оно случайным образом выбирает один из вариантов и дальше он заноситься в память и является настоящим для данного сознания, в то время, как остальные гипотетическими. Если мозг будет повреждён в одном из вариантов - этот вариант не будет восприниматься сознанием. Соответственно, оно не может случайным образом выбрать ту Вселенную, в которой оно мертво, при наличии остальных вариантов. Однако, если все варианты развития в течении секунды приведут к гибели - это будет окончательная гибель сознания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...