B1oodMan Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 Обязательный Disclaimer: Данный материал предназначен для ознакомления и не является руководством к действию. Всё программное обеспечение, которое здесь указано, вы используете на свой страх и риск. Аффтар не несёт ответственности за порчу или неработоспособность оборудования, взрывы моска, падения метиоритов и прочее, в результате действий описанных ниже. Переводчик проверен и работает со следующими играми: Girlfriend of Steel 2, Ayanami Rei Ikusei Keikaku, Ikari Shinji Ikusei Keikaku (в случае с этой игрой нужно выбирать не TextOutA, а GetGlyphOutLineA) И не работает с: Girlfriend of Steel: Special Edition (что меня очень расстроило) Итак, приступим. Fujitsu ATLAS - японско-английский переводчик. Сейчас я опишу как его запустить вместе с японской игрой. Для начала, нужен дистриб самого атласа, а также AGTH и Microsoft AppLocale. Всё это можно скачать "в одном флаконе" например, здесь http://www.x2b.ru/get/495 (около 100 Мб) 1. Ставим сам переводчик (думаю проблем с этим ни у кого не возникнет) 2. Ставим AppLocale. 3. Запускаем и настраиваем AppLocale: 3.1 Выбираем программу (это QuickAtlas.exe, лежит в папке с установленным переводчиком) 3.2 Выбираем язык, если он не выбрался автоматически. 3.3 Ставим галочку, чтобы ярлык атласа (настроенный под апплокал) появился в директории апллокала в пуске. 4. Закидываем файлы agth.exe и agth.dll в папку с exe'шником игры (пример - Girlfriend of Steel 2) Если у вас стоит файрвол или антивирь, то возможно придется разрешить agth.exe внедряться в другие процессы (я с этим не сталкивался) 5. Пишем bat файл @echo off agth.exe <название exe игры>.exe ъ 5. Запускаем игру с помощью батника, открываем опции AGtH, ставим галочку на авт. копировании в буфер. 6. Дожидаемся момента, когда в игре появится окно с хероглифами. В выползающем меню агтх выбираем Text Out A. Если это меню пустое, значит AGTH не смог внедриться в процесс игры, придётся шаманить с ограничениями антивиря или файрвола (в этом я вам к сожалению не помощник) 7. Щелкаем правой кнопкой мыши на значок атласа рядом с часами, ставим галочку на авт. переводе содержимого буфера. Окно атласа вылезет при следующем появлении хероглифов в игре и в нём будет перевод. 8. Играем с переводом, радуемся. Надеюсь, что я не зря тратил время и напрягал извилины на написание данного материала. Спасибо модератору, который закрепил тему. С наилучшими пожеланиями, B1oodMan. По всем вопросам - Добро пожаловать в ПМ, либо в ICQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B1oodMan Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Ну хоть откомментируйте разок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex-Polix Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Всё хорошо, но англ я знаю плохо... Вот был бы японско-русский - цены бы ему не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Та же фигня, что и Поликса. По крайней мере, расписано очень всё грамотно. Можно даж Дзю предложить на сайт кинуть эту тему. Напиши ему в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Вещь очень нужная и полезная... Особенно обрадуются думаю любители H-games Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фесс Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 +1))) Даже на англиском хентайные игры - это хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Как нибудь попробую что-нибудь этакое запустить... Теперь я смогу узнать точный перевод всех этих стонов и криков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giltoniel Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 zonealarm убил нафег и заработало. спасибо за руководство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dij Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Давно мечтал поиграть в GOS2. СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Только что ставил продукт для одной хентайки... Ахтунг! 1) перед установкой надо открутить системную дату на октябрь 2007 2) Ставить надо через апокейл (с выбором ИНГЛИШ), а юзать с выбором Джапа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения