ausi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Rоzеvir Достоверно не помню как у меня в переводе, но точно не так. В любом случае в тот момент Рей скорее поступала по зову сердца чем по воле чьего-то разума. Отрубили мне инет, а я здесь аккурат до 200 страницы долистал. Теперь работёнки прибавилось сколько перечитать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 "Икари-кун зовёт". По крайней мере у меня в переводе было так. Её позвали - она пришла. А дальше процессом комплиментации руководил Синдзи. Особой разницы не вижу. Синдзи и помирать собирался, "It'd be better if I wasn't here either. So I should just die, too", и помощи Аски требовал. Но Аску ведь по башке не огрели чтоб не выступала и Синдзи харакири сделать не дали. Только выдали Синдзи тот мир, о котором он мечтал. Rei: No, everything has just been joined into one. This is the world you have been hoping for... your world. По этому, скорее тут руководил не Синдзи, а Рей, которая в свою очередь руководствовалась мечтой Синдзи. Достоверно не помню как у меня в переводе, но точно не так. Именно так. Gendo (strained): Rei...! Please! Wait... Rei! Rei: No. Ikari is calling me. 62 00:05:38,230 --> 00:05:40,950 Пожалуйста, подожди, Рей. 63 00:05:41,740 --> 00:05:43,000 Нет. 64 00:05:43,000 --> 00:05:44,290 Икари-кун зовет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Вообще, я так полагаю, что не всегда, когда человек приходит к тому, кто его зовет, это можно расценивать как проявление его безвольности и паталогическую склонность к подчинению. Меня вот Кхарн на выходные зовет к себе пьянствовать. Интересно, если я пойду - это будет свидетельством моей бесхарактерности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garnet Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Мдяяяяя, товарищи... Я смотрю, многие пересмотрели свое понимание Рей на последних пяти страницах. Рей, значит, не человек. У Рей душа Ангела (а что там про Лилит?). Опять Рей предательница, а Гендо - ее спаситель. Я пацталом (плачу (от горя)) -_- Насчет применимости норм морали: я не считаю, что Рей не была человеком. Она была им. Просто она была замкнутым человеком. Замкнутым в четырех стенах. Ей не дали нормально влиться в общество. А Лилит и Ангел - это как бы побочное. И вообще, кто сказал, что у Лилит и людей разные типы души? И даже душа Ангела... Вспомните Каору, что, на нем так и написано было: "у меня душа ангела"? Вообще, я так полагаю, что не всегда, когда человек приходит к тому, кто его зовет, это можно расценивать как проявление его безвольности и паталогическую склонность к подчинению.Я бы сказал, ни в коем случае нельзя. Ведь это может быть справоцировано чувствами, как в данном случае. Меня вот Кхарн на выходные зовет к себе пьянствовать. Интересно, если я пойду - это будет свидетельством моей бесхарактерности?Будет. Пьянство - это вообще безхарактерно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unit 02 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 У Рей душа Ангела (а что там про Лилит?). Опять Рей предательница, а Гендо - ее спаситель. Я пацталом (плачу (от горя)) -_- +1 Никто Рей не заставлял ничё делать, кроме Гендыча. Вообще, я так полагаю, что не всегда, когда человек приходит к тому, кто его зовет, это можно расценивать как проявление его безвольности и паталогическую склонность к подчинению. Дык она же типа Сина любина, а Гендо нет. Раз так, то чито такого в том, чито Гендыч был кинут и Рей пошла к Синдзи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ausi Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Mitea Ты прав я ошибся, но ошибка ещё и в том, что просто не тот момент вспомнил)) прошу прощения также у Rоzеvir. Когда Синдзи увидел Аску и закричал от ужаса, то Рей просто сказала:"Икари". Именно этот эпизод я и вспомнил. Короче бес попутал. Однако это ничего не меняет. То что она сделала это не подчинение чьей-то воле, а осознанный выбор. Интересно что Рей постоянно Синдзи по фамилии кличет. Пытается подчеркнуть его принадлежность к матери? Меня вот Кхарн на выходные зовет к себе пьянствовать. Интересно, если я пойду - это будет свидетельством моей бесхарактерности? Просто тебе нравится общаться с Кхарн, а может до кучи тебе нравится и алкоголь. Ты просто делаешь то что тебе нравится и всё. Я прихожу домой с работы, ко мне заходит друг, ему хочется посмотреть продолжение , допустим "Наруто". Я смотрю вместе с ним, вместо того чтоб взять учебник физики и выучить какой-нибудь новый закон. Я безхарактерный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Интересно что Рей постоянно Синдзи по фамилии кличет. Пытается подчеркнуть его принадлежность к матери? Ну, она ко всем обращается по фамилии, вообще-то. Ничего она не хочет подчеркнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ausi Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну, она ко всем обращается по фамилии, вообще-то. Ничего она не хочет подчеркнуть. Вообще это сложно понять. Она мало к кому обращается на прямую. Вообще у меня плоховато с памятью на эти моменты. Обратил внимание только на обращение к Синдзи в устах Рей. Может напомните мне где и к кому она ещё по фамилии обращается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну, на вскидку - Судзухара... Эпизод на крыше школы. ЗЫ. Ко мне можно на "ты") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ausi Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Хорошо. Ещё помню что-то вроде "командующий Икари" и вроде всё. Ни к Мисато, ни к Аске, ни к Рицуко она нигде вроде бы не обращается но всё же ей удаётся общаться. У меня тоже плохая память на имена поэтому я её очень хорошо понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения