Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

То есть данные по Каору тоже были, хочешь сказать? Нет, так не пойдет. Покажи мне момент в сериале, в котором данные на Рэй есть, а потом бац - и нет.

В десятый раз: читай то, что другие пишут, внимательно. Я спросил "почему данные стерли?" в отношении предложенного Mitea варианта, когда первая Рей рассматривается как обычная девочка, взятая из чужой семьи.

Клоном обычной девочки она быть не может по определению, ибо явным образом проявляет Ангельские способности на уровне сильнейших Ангелов - Адама и Лилит. См. бой с Каору в Терминальной Догме.

АТ-поле это Свет Души. Ангельское тело (или Евангелион) лишь помогает усиливать, но первоисточник-душа. Так что не факт. В любом случае, возникает вопрос: по какой причине она не применяла свои способности до этого, в боях с Ангелами?

А тебе не кажется, что они могли и изменить внешние данные клона? Евангелионы вон тоже клонированы то от Адама, то от Лилит, а выглядят как люди.

Евангелионы как раз похожи на Адама и на Лилит. Изменить внешние данные клона Лилит, уменьшив оного до размеров человека (причем, в тайне для одного из главных разработчиков программы Евы)? Хм, зачем в таком случае Рей в ЕоЕ понадобился сначала плод Адама, а потом еще и тело самой Лилит?

Не помнит он никакую маму. Нет ее, даже фотографий нет.

Ощущения остались-он об этом говорит. Образ (правда без лица)-тоже.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Действительно, зачем в таком случае стирать все данные о прошлом Рей?

Порядок такой, для участников секретных проектов. Ну вот стерли только половину. Шпион открывает биографию, читает "Аянами Рей. 32 мартобря. Данные удалены из публичного доступа. Для доступа к данным необходим допуск уровня Б5." и радостно отчитывается начальству "32 мартобря, в Нерве произошел секретный эксперимент!". Мелочь, но все равно утечка информации.

Как минимум для Киля, данные о Рей вполне доступны. Иначе Гендо давно повесили бы на ближайшем фонаре.

Клоном обычной девочки она быть не может по определению, ибо явным образом проявляет Ангельские способности на уровне сильнейших Ангелов - Адама и Лилит. См. бой с Каору в Терминальной Догме.

Вообще-то, в контексте сериала может. Ибо, "Я дам тебе частицу своей души, я поделюсь с тобой своими чувствами.".

Порядок такой, для участников секретных проектов.

О Синдзи и Аске-то не стерли, хотя там все-участники секретного проекта.

Кстати, никогда не понимал, что же им помешало просто подменить биографию на что-нибудь правдоподобное и не вызывающее подозрений. Отсутствие информации о Рей всяко заставит насторожиться, а вот ложная биография-не факт.

О Синдзи и Аске-то не стерли, хотя там все-участники секретного проекта.

Кто сказал, что не стерли? Если о Синдзи запросит информацию житель Токио-2, он вполне возможно получит фигу. А жителям Токио-3 можно, они сами участники секретного проекта. Но не на столько секретного, как в случае Рей.

Но не на столько секретного, как в случае Рей.

В любом случае, заменить на правдоподобную биографию было бы менее подозрительно. Есть версии на этот счет?

>>эти "клоны Лилит" несколько меньше, чем сама Лилит

А образ Рей-Лилит в ЕоЕ в разы больше, чем у тушки на кресте в Догме.

>>В любом случае, возникает вопрос: по какой причине она не применяла свои способности до этого, в боях с Ангелами?

Я думаю, как в анекдоте: "А что, был повод?"

>>Ощущения остались-он об этом говорит. Образ (правда без лица)-тоже.

Отлично. Осталось провести связь с тряпкой. А тут возникает лакуна и сплошное допущение.

А образ Рей-Лилит в ЕоЕ в разы больше, чем у тушки на кресте в Догме.

Ей для этого понадобился зародыш Адама и само тело Лилит. Кстати, раз уж тут высказывается мнение, что она клонирована из Лилит: зачем ей оригинал?

"А что, был повод?"

Да хотя бы момент с самоуничтожением. Зачем давать уничтожать себя и Еву, если могла использовать свое АТ-поле?

Осталось провести связь с тряпкой. А тут возникает лакуна и сплошное допущение.

Связь матери с тряпкой? Ок, с кем еще кроме своей мамы он мог сравнить там Рей? Версия про Мисато диковата-надеюсь, все понимают.

>>Ей для этого понадобился зародыш Адама и само тело Лилит. Кстати, раз уж тут высказывается мнение, что она клонирована из Лилит: зачем ей оригинал?

Встречные вопросы: Каков в деталях механизм клонирования? Как именно переносится душа из Лилит в клона? Как именно переносится душа умершей Рей (1 в 2, 2 в 3)? Не известно? Думаю, на основании столь скудно освещенного матана о жизнедеятельности Рей делать допущения о размерах и "зачем ей оригинал?" - странно. Например, для накопления критической массы. Сериалу противоречит? Нет.

>>Зачем давать уничтожать себя и Еву, если могла использовать свое АТ-поле?

А мы точно о 16 Ангеле говорим? Как бы в той ситуации сработал этот трюк? Даже если представить, что как-то смог бы, тот же Каору "уговорил" Армисаила не палить контору, хотя мог бы и повоевать. Рей тоже могла бы (допустим), но не получила приказа открывать сущность. Ее можно заменить -> простейший ход без рисков.

>>Ок, с кем еще кроме своей мамы он мог сравнить там Рей?

Я слегка не о том. Я выше писал (в пустоту), что генетически обращение с тряпками вроде как не закладывается и не передается, и даже если предположить маловероятный внезапный флэшбэк такой детали материнского поведения, этот эпизод лишь говорит о том, что Синдзи нравится Рей, не более.

Не известно? Думаю, на основании столь скудно освещенного матана о жизнедеятельности Рей делать допущения о размерах и "зачем ей оригинал?" - странно

Тогда и делать выводы об обязательности клонирования ее именно из Лилит-странно (ведь АТ-поле порождается душой, о чем сказано напрямую). К чему я и клоню.

Рей тоже могла бы (допустим), но не получила приказа открывать сущность. Ее можно заменить -> простейший ход без рисков.

Палить перед кем? SEELE?

этот эпизод лишь говорит о том, что Синдзи нравится Рей, не более

И что Рей в чем-то похожа на Юй тоже. Естественно, это само по себе ни о чем не говорит. Однако подобных намеков в сериале несколько, к тому же версия с клоном Юй прекрасно укладывается в имеющиеся факты. Но она недоказуема, да.

Неоднозначность трактовок некоторых явлений, несомненно, является плюсом Евангелиона.

>>Тогда и делать выводы об обязательности клонирования ее именно из Лилит-странно

Я тут, конечно, особой логики не вижу (хотя бы потому, что в сериале напрямую, а не намеками проводится линия "Рей - Лилит"), но допустим. Не вопрос. Тогда у клонирования от Юй еще меньше шансов.

>>Палить перед кем? SEELE?

Предположительно. Мы ведь уже перешли в область "если бы".

>>Однако подобных намеков в сериале несколько

...И все они, в общем-то, примерно так же прозрачны и двусмысленны.

>>Но она недоказуема, да.

Quod erat demonstrandum.

Изменено пользователем Dormiens