Перейти к содержанию

У какого персонажа прошлое трагичнее

64 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В 22.04.2014 в 14:56, Wilgiforz сказал:

Цитата
Толсто. Уж коли попер на общепринятую точку зрения - будь способен обосновать свою.

По-моему, это ты прёшь на очевидную(не знаю уж про общепринятость) и что более важно оф. подтверждённую(манга, нге2) точку зрения. 

Ну-ну, я бы поглядел, откуда ты откопал такую точку.

А вообще я уже забыл, с чего мы начинали.

Цитата
А Арагорн бегал без штанов. И у Армисаила кровь между ног просто так текла, порезался. И плевать что он представляет из себя того, кто видит настоящею Рэй и показывает её страхи и желания. А насчёт: Нигде не сказано что Рей говорила о себе.
А Арагорн носил шотландский килт. Что касается того, о ком говорила Рей, она еще красное небо упоминала. Тоже о себе говорила?
  Цитата
То есть ты признаёшь, что твой пример отражает сходство Рэй и евгейской девочки уровня: между человеком и шимпанзе, находящимся в равных условия -- ставь равенство?
Да. Если человек ходит как шимпанзе, выглядит как шимпанзе и кидается бананами как шимпанзе, с практической точки зрения это шимпанзе. Вот если человек в 14 лет ВУЗ окончил, а шимпанзе программу средней школы никак не осилят... WAIT! Oh, shi...
  Цитата
Кто я?Аянами Рей.А кто ты?Аянами Рей
"Существуют разные Икари Синдзи. Икари Синдзи в твоей душе, Икари Синдзи в душе Кацураги Мисато... Синдзи внутри Аски Сорью, Синдзи внутри Аянами Рей..." © 16 серия. Ты же из этого не делаешь вывод что у Синдзи стопятсот личностей.

Цитата
Что касается того, о ком говорила Рей, она еще красное небо упоминала. Тоже о себе говорила?

Да, о том что не любит красный.

Цитата
Если человек ходит как шимпанзе, выглядит как шимпанзе и кидается бананами как шимпанзе, с практической точки зрения это шимпанзе. Вот если человек в 14 лет ВУЗ окончил, а шимпанзе программу средней школы никак не осилят...

То есть ты наконец готов признать, что твой евгейский пример некорректен. Уже хорошо.

Цитата
Ты же из этого не делаешь вывод что у Синдзи стопятсот личностей. 

Не делаю. Но в отличии от тебя, я к каждому вопросу подхожу индивидуально и не сравниваю холодное с мягким. Синдзи совсем не Рэй и ситуации у них не одинаковые.

Цитата
Да, о том что не любит красный.
"Цветы. Все одинаковые. Все бесполезные. Небо. Красное, красное небо. Красный цвет. Я не люблю красный. Плеск воды. Кровь. Запах крови. Девочка, у которой нет крови. Человек, созданный из красной глины. Человек, рожденный Мужчиной и Женщиной."И так, суммируем. Рей - бесполезные цветы, рожденные из красной глины Мужчиной и Женщиной. Или она все же не конкретно о себе говорила.
  Цитата
То есть ты наконец готов признать, что твой евгейский пример некорректен. Уже хорошо.
Корректен пока Рей считает себя анхуманом, не предъявляя никаких конкретных отличий своей ангельской персоны от человека. В сериале эти отличия есть, это да. Но в размышлениях самой Рей нет ни одного "нормальные люди пули AT-полем не останавливают".А человек в 14 лет окончивший ВУЗ, это, вообще-то, Аска. В манге ее к тому же еще и в пробирке создали. И ничего, на большее чем звание гения не претендует, анхуманом себя не считает.
  Цитата
Не делаю. Но в отличии от тебя, я к каждому вопросу подхожу индивидуально и не сравниваю холодное с мягким. Синдзи совсем не Рэй и ситуации у них не одинаковые.
Конкретно размышления о "есть много Синдзи/Рей" у них как раз таки одинаковые.

i 
Уведомление:

Малость ушли от темы  :asuka_no:

Если конкретно обсуждение Рэй и её мировоззрения - сюда

Есть ещё любопытная узкоспециализированная тема Может Ли Аянами Быть Матерью (открыл)

Вот уж не думал я, что вернусь в основной раздел. Но, что же, я здесь, и даже с желанием отписаться.
     Сразу предупрежу – почти наверняка будет много букоф.

Следует заметить, что опрос и правда несколько необычен, даже  в чем-то неправильный, ведь у каждого персонажа прошлое по своему трагично, и в каждой конкретной ситуации те или иные события могут  восприниматься совершенно по разному. Один человек упадет от удара и останется лежать, потому что у него не будет сил подняться, второй сможет ползти дальше, и как же определить, у кого ситуация трагичнее? На счастье, мы не машины, и можем сравнивать казалось бы разные ситуации, но все же принимая во внимание те или иные обстоятельства. Однако здесь скрыт уже другой подводный камень (точнее, целый валун и остро заточенными краями) – у каждого оценивающего, то бишь у нас с вами, так же совершенно разные критерии, по которым мы определяем, кому же было хуже. В любом случае, мы ставим себя на место персонажей, да и симпатии к тому или иному герою, пусть и несознательно, имеют место быть. Поэтому единую шкалу здесь установить не получится из-за ее же определения, - у каждого она своя, что в принципе есть хорошо, ведь это означает, что и мы разные.

Еще один важный вопрос – по чему именно считать, насколько прошлое было трагично. Многие тут думают, что чем более бед случилось в жизни того или другого героя – тем хуже. Я с этим не согласен в корне. Да, если случилось много плохого, это очень неприятно, но это идет как минус. Но ведь нужно принимать во внимание и плюсы. Людей, которые помогали оправиться от произошедшего, цель в жизни, хоть какую-то опору, за которую можно ухватиться и подтянуться. Приведу довольно грубый, но все же пример. Одного человека посадим в двадцатиметровый колодец, спустим ему веревку или даже лестницу, а вверху организуем группу поддержки. Другого опустим в пятиметровую яму с отвесными стенами, а сверху прикроем непрозрачной тканью. И у кого хуже? С одной стороны яма куда лучше колодца, но как можно из нее выбраться? А никак. Так и в жизни, одним помогают подняться, а другие остаются лежать просто потому, что не знают, как встать, и рядом нет никого, кто помог бы. Как написали на первых страницах темы, судить нужно по тому, насколько сильные отпечатки остались при жизни в будущем. Тут тоже есть много тонкостей, но мне такой вариант нравиться больше. И еще, я попытаюсь анализировать ситуацию так, как если бы непосредственно НГЕ не было, а герои продолжали жить более-менее нормально, но используя информацию из сериала.

Цель моих дальнейших слов совсем не показать, что один персонаж молодец, и крутой, а другой размазня и прочее. Ставить кого-то на первое место довольно сложно и неправильно, так что дальше будут лишь рассуждения на тему, ну и сравнение, просто ради сравнения.

Итак, начнемс.

1. Аска Лэнгли.

Показать контент

2. Аянами Рэй.

Показать контент

3. Мисато.

Показать контент

5. Нагиса.

Показать контент

6. Прочая компания,  кроме Синдзи, Кадзи, Наоко.  

Показать контент

7 Икари Синдзи. 

Показать контент

8. Наоко и Кадзи. Не потому что они похожи, а потому что всего мало будет текста. 

Показать контент

В общем, на этом все. Всем спасибо за внимание. Похоже, это самый большой пост в теме (это точно), да может и другим темам следует завидовать.

Все же повторюсь – судить, у кого трагичнее как-то неправильно. Да и жизнь без сравнительно сильных травм может ранить куда сильнее, чем постоянные падения – если есть те, кто поможет встать, и причина, чтобы подняться. 

Изменено пользователем ViraL

Спасибо за попытку подробного разбора ключевых персонажей. Синдзи очень хорошо раскрыт, на самом деле.

Давайте теперь послушаем мнение наших бессменных экспертов.

Вот кстати на счет Кадзи. Если бы в данном случае речь шла о манге, я бы даже как раз за него проголосовал, поставив Синдзи на второе место.

Выживать в хаосе военного положения, быть виновником смерти всех своих друзей и потом с как-то жить с этим грузом - врагу не пожелаешь.

Виралу благодарность за подробный разбор

• 1 month later...

Конечно же у Рей, тут и спорить нечего - большую часть прожить в подвале с капельницами и пробирками. Ничего удивительного, что она потом такая нелюдимая стала. Ну, а потом Мисато. У которой отец почти на глазах погиб, да и вообще девчонка, можно сказать, конец света своими глазами увидела. Дальше Аска .... Аска стервочка, конечно. Но чисто по человечески ее жаль.

Изменено пользователем Arbuzik