Перейти к содержанию

Только что просмотренное...

Sefirot

Рекомендуемые сообщения

Любопытно знать, сколько всего томов в ранобэ...

В настоящий момент - 7. А сколько запланировано автором, не знаю.

Он же не ОЯШ.

Угу, он битард. xD

Plastic Nee-san
12 коротких угарнейших зарисовочек из жизни подруг из клуба моделисток.

Maison Ikkoku
Два месяца. Ровно столько, не спеша, я смотрел этот сериал. Хочу сказать только одно: Это лучшая романтическая история которую я видел. За героев искренне переживаешь, буквально проживая с ними те дни что показываются. Не знаю что ещё добавить...сейчас такого уже не делают, и это на самом деле нагоняет некоторую грусть. У этого сериала на мой взгляд в отличие от остальных, как бы абсурдно это не звучало есть...душа, что ли, если можно это так назвать... В общем, я ни капли не пожалел что потратил время на просмотр.

Muv-Luv Alternative: Total Eclipse.

В 1967 году лунная экспедиция впервые встретила «братьев по разуму». Огромные пришельцы перебили астронавтов, потом сокрушили лунную базу и в 1973 году оказались на Земле. Неизбежное случилось – пришельцы ворвались в Японию и стремительно двинулись к столице… (с)

"Весьма неплохое начало", - подумалось мне после просмотра первых двух серий, хотя вид «шагающих танков», что с нашей, что с вражеской стороны не вызывал у меня ничего, кроме отвращения.

Ну а потом после третьей серии вдруг выяснилось, что вся "малина" на этом и закончилась и данное аниме будет вовсе не о сражении с инопланетными захватчиками, а об армейских буднях пилотов-испытателей, что ни интеллектом, ни поведением не очень-то далеко ушли от всеми нами известных японских старшеклассников.

По сценарию в мире творится форменное безобразие.

Покуда японцы и американцы мерятся яйцами, (выясняя, мол, чья кровинка в жилах круче), национальные меньшинства Советского Союза отбирают у русских водку и медведей и выгоняют их жить на Аляску.

Но последние, видимо, еще на что-то надеятся, раз на вопрос начальства:

- Товарищ солдат, а кто твоя мать?

они на полном серьезе с гордостью и пафосом отвечают:

- Моя мать – материк Евразия.

Русские вообще в этом аниме очень и очень злые, ибо «Железный занавес» в данном мире никто не отменял.

И немудрено, ведь несмотря на упоминание про Ленина и Сталина, фамилия «Горбачев» в этом аниме так ни разу и не засветилась (наверное, пришельцы съели).

Но русские все равно не сдаются и вслед за американцами тоже пытаются вклиниться в мировую гонку вооружения, создав с помощью генетических экспериментов парочку пилотов-альбиносок (как они сами выразились, «чистокровных русских»), что по сценарию в таланте управления мехой ничем не будут уступать представителям других мировых держав.

Спасибо, конечно, что эти самые «чистокровные русские» получились у них хотя бы без традиционно японских красных глаз, но все же отдельное «неспасибо» им за то, что банальная армейская дедовщина в нашей армии продемонстрирована зрителям по всему миру как откровенная гопота с палками, маньяками-педофилами и прочими аксессуарами сугубо японской школы.

Ну да ладно, что я все про русских? Ведь кто бы сомневался, что данное аниме будет вовсе не про них?

А оно, как уже было сказано выше, крутится вокруг международного состава из лучших пилотов своего (естественного очень юного) поколения выходцев из Японии, Америки, Швеции, Китая, СССР и пр.

В главных ролях, естественно, будут: солдафон, бабник, моэ, яндере, цундере, кудере и прочая нечисть (причем ближе к финалу этой нечисти становится в полтора раза больше, ибо к главному герою прилетают еще друзья).

Все вместе они тренируются, учатся, сражаются, ходят по кафешкам, устраивают вечеринки и парятся в горячих источниках.

Где-то  в районе 20 серии на сцене вдруг появляются… пришельцы? Хрен там… беженцы из стран Третьего мира, которые под прикрытием разведки не то США, не то Германии якобы заявились сюда, чтобы отвоевать обратно свою честь и свободу.

Причем ребята явно заплутали и перепутали съемочную площадку, ибо до этого про сам факт их существования никто из зрителей  даже и не знал. 

Но команда главного героя, как это и положено жанру, тоже оказалась не лыком шита: сделала все честь по чести, отвесила каждой тваре по первое число и в конце просто разошлась по своим делам.

Короче, смотреть такое на полном серьезе сможет, наверное, либо подросток, либо мехаманьяк, что в принципе, одно и то же.

Впрочем, как заметил один из немногих защитников данного аниме -  это был всего лишь спин-офф, то бишь  бонус к основным событиям, происходящим где-то там в каком-то оригинале. И что, мол, нужно понимать его правильно.

Но основная масса зрителей все же посчитала, что "снимать нужно было правильно", и в данном случае я с ними полностью согласен.

Изменено пользователем Bartuk

Mayo Chiki

Женщины в семье Сакамати настолько суровы, что единственный сын Киндзиро тренировался с матерью и сестрой с 5-летнего возраста, правда, больше в виде боксерской груши или борцовского манекена. В итоге к 17 годам парень стал жилист, крепок и вынослив, а с другой стороны – на любое женское прикосновение начал выдавать шоковую реакцию с носовым кровотечением. Поведение героя, избегающего девушек, в старшей школе не одобрили – одни сочли Сакамати слабаком, выведя из его имени прозвище Цыпленок, другие стали думать и вовсе нехорошее. Да и сам Дзиро всерьез забеспокоился, когда понял, что восхищается своим ровесником, красавцем Субару Коноэ – дворецким директорской дочки Канадэ Судзуцуки.

Конечно же, именно злосчастный Киндзиро открыл, что Субару – переодетая девушка, и у нее есть на то свои причины. А когда силовое решение не прошло, хитроумная «принцесса» Канадэ, оказавшаяся неглупой и раскованной особой, предложила сделку – парень молчит о случившемся, а взамен избавится от гинофобии. В таком деле нужна гарантия, потому проштрафившаяся «дворецкая» будет жить в доме Сакамати, присматривая за ним и вместе с другими героинями активно участвуя в процессе «исцеления». Ибо всем известно – подобное лечится подобным!

Плюсы: Канаде бесподобна, очки-тян, много эччи, романтичные отношения с Субару, Куреха - девочка каратистка няша. Минусы: Тотальная незавершенность сюжета. Лишь сделав второй сезон авторы могут загладить свою вину...

Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!

Холмс из меня хреновый, так что сериалу удалось заставить меня гадать кто сестра Микадоно практически до последней серии. В принципе только это удержало меня до конца сериала. Концовка понравилась, так что стоило просмотра.

Леди против Дворецких

Довольно шаблонная проходная вещь. Как и предыдущий тайтл страдает отсутствием логического финала. Из особенностей можно отметить много обнаженки без цензуры и девочку-трансфестита.

Blue Gender.

Пожалуй, это был один из лучших анимесериалов, что японцы могли только снять для «американского» зрителя.
Этакая постапокалиптическая помесь из «Resident Evil» и «Starship Troopers», отлично сдобренная настоящим приключенческим драйвом (в рамках своей вселенной, конечно же) и неплохо проработанная достаточно интересной любовной линией.

Завязка сюжета выглядит примерно так.
Молодой паренек, Юдзи Кайдо, силой разбуженный от весьма продолжительного криогенного сна, вдруг обнаруживает, что оказался посреди боевых действий и что его «родная» планета уже четырнадцать лет, как не является ею.
Города в руинах, улицы в помоях, а вместо людей теперь повсюду шныряют какие-то огромные жуки-людоеды, даже и близко не похожие на известных представителей некогда нашей дорогой фауны.
Естественно, дабы не быть съеденным заживо, он тут же принимает предложение бравого десантного отряда (который, конечно же, неслучайно оказался поблизости) и начинает свое долгое путешествие к новой обители человечества.
Но, несмотря на достаточно длительную прогулку (все-таки пешком через Тибет), являющуюся лишь незначительной завязкой к основным событиям, смотреть данный сериал мне было совершенно не в тягость.
Почему?
Ну, во-первых, главный герой здесь в кое-то веки оказался вполне вменяемым парнем, за мыслями и поступками которого весьма приятно было наблюдать (все-таки не дятел и не тряпка-кун… скорее этакий прадедушка современных ояшей).

Хотя, конечно же, он тоже иногда рефлексовал...  но, впринципе, старался делать это ровно столько, сколько это нужно было для общего выживания - не более и не менее.
Ну, а во-вторых, в напарники ему здесь достается весьма симпатичная светловолосая девушка с ледяным сердцем и черствой душой, с которой он теперь будет вынужден делить все невзгоды и радости, тем самым незаметно для себя вынуждая ее постепенно «оттаивать» и быть более человечной.
А такую приключенческую романтику я люблю… и даже очень.

Где-то примерно на половине повествования приключения на пустынной местности весьма интригующим способом вдруг заканчиваются, а общее действие плавно перетекает на космическую станцию (как уже было выше сказано, на новую обитель человечества, что называлась там у них весьма и весьма просто "Вторая Земля").

!Стоит заметить один интересный факт: несмотря на довольно интересно поданную научную фантастику, данное аниме было практически напрочь лишено какой-либо местной псевдонаучной терминологии.

Мехи кличат довольно просто - "армслейвы", врагов еще проще - "Blue", а название вируса, что изначально послужил причиной всему - всего лишь инфекция "B-типа"

На "Второй Земле" в скором времени выясняется, что паренька, оказывается, приказали тащить на станцию вовсе не по доброте душевной, а чтобы использовать в будущем как оружие для освобождения родной планеты. 

Ну и далее, как это и положено жанру, начинается настоящая меха-война, в последствии резко сменяющаяся государственным переворотом (причем и не единождым) и переворачиванием общего сюжета с ног на голову по нескольку раз. 

Но  ради такого эпичного финала оно определенно того стоило.
Вкратце его суть в следующем:
всякое действо ведет к противодействию; и если будете вести себя плохо, то и не за горами будет тот день, когда замшелая школьная поговорка некогда вашей очкастой учительницы [что, мол, «человек – это всего лишь творец, а не царь природы»] будет иметь все шансы найти свое полное подтверждение.
Вот так вот: сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Изменено пользователем Bartuk

Вот в общем, накопилось немного.

Nitaboh

Полнометражка 2004 года. По сути - легенда, рассказывающая нам о там как появился на свет стиль игры на сямисене под названием Цугару-Дзямисен. Фильм рассказывает нам о человеке по имени Нитаро, который ослепнув в раннем детстве решает посвятить свою жизнь игре на сямисене и его главной мечтой становится "достучаться до человеческих сердец".
По ходу действия Нитрао приходится пройти через множество тяжких испытаний, самым сложным из которых, является борьба нового со старым. Не зря в фильме временные рамки установлены в начале эпохи Мейдзи, когда после кровопролитной войны режим Токугава пал, а Япония окончательно открылась всему миру.
В целом могу сказать что фильм оставил достаточно приятные впечатления не только в отношении сюжета, но и в техническом плане. Т.е. и графика и музыкальное сопровождение находятся на достаточно высоком уровне. При этом партии на сямисене исполняются не так часто, как можно подумать, но это и хорошо, ибо он не успевает надоесть и звучит только там где это действительно нужно. Остальной саундтрек не запоминается в принципе но и не раздражает. В отношении графики же больше всего понравились пейзажи и уровень анимации. ну и отдельным плюсом я запишу то что здесь есть годзе, которые даже в аниме про средневековую Японию практически не встречаются. На моей памяти это например вторая картина где они есть(первой была Самурай Чамплу, да и то, там появление было эпизодическим).

Kaze no Tani no Nausicaa

Ещё одна полнометражка которую я посмотрел чуть ранее, хотя планировал сделать это ещё аккурат прошлым летом, но как-то все не получалось. В общем,  я уже неоднократно говорил что Миядзаки гений и сегодня хочу сказать это ещё раз, более того, из всех тех его работ и вообще работ Гибли, что мне довелось посмотреть к сегодняшнему моменту, этот фильм самый сильный и глубокий на мой взгляд. Миядзаки удалось создать очень мощную картину. Больше всего поразило то, насколько сильный в фильме антивоенный настрой. Он буквально пропитан им.
Что интересно, здесь, природа как и в очень многих фильмах Гибли играет центральную роль(причем в Навсикае она наиболее ярко выражена), но ситуация здесь несколько отличается, т.е. если, скажем,  в Принцессе Мононоке человечество играет в борьбе с природой главную роль, то в Навсикае картина иная - человек вынужден мириться с беспощадной стихией, причем благодаря самому себе, ибо именно действия людей привели к тому что случилось и здесь именно природа стоит во главе угла, а не наоборот. 
Мне фильм крайне понравился и запомнился. Главным образом этому конечно поспособствовала сама главная героиня фильма, ибо в купе со всепоглощающей добротой она ещё и очень умна, да и вообще она очень здорово проработанный персонаж.
Второе, конечно, сам сюжет и история о противостоянии человечества тщетно пытающегося спастись от неизбежного.
Третье что здесь сразу отметил - в фильме чуть ли не лучший саунд из всех работ Миядзаки. Во-первых он очень грамотно подобран, ну и во-вторых он просто красивый. Про графику говорить ничего не хочу, ибо о её ламповости , в том числе и мной, говорилось неоднократно и я думаю не раз ещё будет сказано другими.
Отдельно хотелось бы записать в плюс фильма сейю Навсикаи - Симамото Суми, ибо её голос мне очень полюбился во время просмотра мной "Доходного Дома Иккоку" и я был очень приятно удивлен когда услышал его здесь.

Chie the Brat 

Фильм рассказывает нам о маленьком отрезке из жизни пятиклассницы Тиэ. И у неё нет времени на домашние задания, прогулки с друзьями и прочие радости школьной жизни, потому что она по сути в одиночку содержит отца - великовозрастного раздолбая, который ничего не умеет кроме как драться с якудзой и проигрывать деньги в нелепых пари. Поэтому на Тиэ по сути лежит всё хозяйство и работа.  И она в отличие от своих "благополучных" сверстников гораздо старше, сильнее и самостоятельнее их.
Фильм как мне кажется - великолепно завуалированная под слайс оф лайф-комедию социальная драма. Такахата проделал замечательную работу.

Omoide Poro-poro

И вновь полный метр, и вновь Такахата, и вновь я поражен. А поражен я тем насколько он все-таки талантливо воссоздает в своих фильмах живые картины прошлого. Причем выходит у него это настолько замечательно, что смотря так и хочется сказать "Верю!", хотя ты и не был никогда ни в Японии, ни в том времени тем более, но ощущение, что вот так все и было не покидает. Фильм по сути - вымышленная автобиография женщины по имени Таэко, которая устав от городской суеты решает взять на работе отпуск и отправляется на ферму своей старшей сестры дабы приблизиться к природе и отдохнуть душой. С собой она берет немного вещей и... воспоминания. Воспоминания о своем пятом классе, о своей юности середины 60-ых. Мы вместе с ней путешествуем по её воспоминаниям, смотрим, как жили люди в то время и наблюдаем за тем как прошлое помогает Таэко сделать несколько важных выводов о своем будущем.
По сути я считаю этот фильм самой сильной работой Такахаты, причем даже сильнее чем Могила Светлячков, которая была лидером до сего момента. Сильнее он именно из-за уже вышеупомянутого реализма. Т.е. ты полностью погружаешься и создается ощущение что действиетльно, не просто смотришь, а проживаешь с героиней её прошлое. Плюс к этому добавляет огромное внимание к деталям, даже самым мелким. Очень качественная анимация, ну и само собой как и во всех работах Гибли отдельных восторгов заслуживает природа. Ну и саундтрек в стиле фолк - просто замечательное дополнение к общей картине.

Mimi wo Sumaseba

И... да, у меня "месяц Гибли". Ещё одна работа этой замечательной студии на этот раз от господина Кондо Ёсифуми. Это, к сожалению, его единственная работа которую он успел создать на режиссерском поприще, однако работа эта безусловно очень яркая и она определнно запомнится всем кто её посмотрит. Вообще фильм мне сначала напомнил подчерк Такахаты и немножко Миядзаки, потому что он не имеет как такового сюжета, но при этом здесь есть немного сказки. В общем, достойно, очень достойно. 
Фильм рассказывает о простой девочке, учащейся средней школы, Сизуку Цукисиме, которая очень любит читать книжки, просто обожает, но в любой книжке которую она берет, в библиотечном формуляре до неё значится имя Амасава Сейдзи. В дальнейшем знакомство с этим, по началу кажущимся слегка хамоватым, пареньком запускает цепочку событий которые позволяют Сизуку сделать много важных выводов и круто изменят её отношение к будущему.
Фильм очень красивый и приятен не только глазу но и слуху. Саундтрек замечательный, а уж Country Road  в исполнении главной героини - просто прелесть.

Neko no Ongaeshi

Это был обычный день. Школьница Хару просто шла в школу и разговаривала с подругой как вдруг та обратила внимание на странного кота, что нес в зубах небольшой сверток. И всё бы ничего, да вот только кот из-за своей беспечности едва не оказался под колесами грузовика. Почему едва? Потому что Хару удалось в последний момент не только спасти его из под колес многотонной махины, но и уцелеть самой. Каково же было её удивление, когда кот поднявшись на задние лапки поклонился и поблагодарил её на человеческом языке.Как позже выяснилось, кот этот не простой, а самый настоящий наследный принц Королевства Кошек и теперь его отец, решил во что бы то ни стало отблагодарить Хару за спасение своего отпрыска выдав ту замуж за него. Разумеется, мнения самой Хару на этот счет никто не спросил. 
Фильм очень понравился. Во-первых, симпатичным новым дизайном персонажей, во-вторых легкостью с которой он смотрится. Здесь нет каких-то глубоких подтекстов, нет философии, которые так присущи работам Гибли. Здесь все предельно просто, но при этом очень мило и притягательно.
Очень красивая и добрая сказка без претензий на что-то большее.
Понравилось и то что встретил двух старых знакомых из "Шепота Сердца", причем здесь им отведены отнюдь не эпизодические роли.
Ну и отдельным плюсом хочу записать, что здесь лучшая девочка-кошка, которую я видел. Моему умилению не было предела.

Tonari no Totoro

50-ые годы XX века. Мэй и Сацуки переезжают вместе с отцом в небольшую деревеньку и с удивлением обнаруживают что их новый дом вовсе и не такой пустой каким казался. Практически сразу они замечают странных существ, которых начинают именовать Чернушками, а немного позже, играя, младшенькая Мэй последовав за странным маленьким существом попадает вглубь большого дерева, где обнаруживает уже другое, большое пушистое существо, духа леса  - Тоторо, как она его называет, позже с ним знакомиться и Сацуки-тян. Сестры практически сразу становятся с новым знакомым хорошими друзьями. 
Фильм просто потрясающий. Я даже и не знаю что сказать. Это тот случай, когда хочется написать много, но не знаешь что, потому что все возможные похвалы в адрес Тоторо уже высказали задолго до меня.
Я пожалуй только скажу что персонажи Сацуки и Мэй великолепно проработаны, т.е. опять же в голове вертелось только одно: "Верю! Искренне верю!"
Это было здорово.

Kurenai no Buta

1929 год, Адриатика, Италия. Страна готовится к большим переменам и потрясениям. Марко Паготт - пилот гидросамолета, снискавший славу легендарного летчика, герой Первой Мировой, а ныне, зарабатывающий себе на жизнь тем что занимается отстрелом воздушных пиратов и защитой от них неба и моря. И вроде всё замечательно, но его гложит тяжкий груз прошлого и его собственное проклятие - разочаровавшись во всем, в чем только можно, он превратился в буквальном смысле в свинью и всё что ему осталось - бескрайнее синее небо...  
Нет слов. Фильм очень сильно схватил за душу. Концовка просто потрясающая. Очень сильная лента и очень необычная. Здесь встретились впервые сказка и реальность, причем  не вызвав совершенно никаких противоречий друг у друга. Всё смотрится очень гармонично и ощущения того ,что та или иная сторона как-то выделяется, не возникает. Здесь реальность и вымысел не соревнуются, а дополняют друг друга, смешиваясь и создавая нечто совершенно новое и наблюдать за этим, честно, мне очень и очень понравилось. 
В фильме есть место так же и грусти и смеху и размышлениям. Есть всё, ну или почти всё. 
И всё это как всегда очень красиво оформлено.

Kokuriko-zaka Kara

На дворе 1963 год. 10 лет назад отгремела Корейская Война, чьё эхо ещё отчетливо отзывается в сердцах людей, в Японии набирает обороты студенческое движение, параллельно страна готовится к Олимпийским Играм в Токио 1964 года. Но фильм совсем не об этом. Он повествует о жизни школьницы Уми Мацудзаки, что живет вместе со своей большой семьей в Йокогаме.
Скажу сразу что фильм изначально не вызывал у меня доверия, потому что Сказания Земномория(первый фильм Горо Миядзаки) меня не очень впечатлили, а где-то даже и расстроили, но тем не менее я всё же взялся за просмотр Склонов и они мне... понравились с первых секунд. Да, подумал я, это то что нужно. С самого начала зацепила на этот раз даже не визуальная сторона, которая здесь кстати ничуть не уступает остальным работам студии, а музыка. Легкие джазовые мотивы сразу же западают в душу.
Второй огромный плюс фильма заключается непосредственно в рассказанной истории. Она очень проста и понятна, но, не смотря на это, она очень красива и фильм смотрится на одном дыхании.
Ну и третьим, не менее положительным моментом ленты, является то, что Горо удалось чудесно передать атмосферу прошлого. Того как и чем люди жили в то время.

Ну и было в это время небольшое отступление. Сразу после Навсикаи взялся за

Namiuchigiwa no Muromi-san

и... я честно... я честно, не знаю, зачем я это посмотрел. Купился на присутствие в сериале русалок.... больше никогда так делать не буду. Бред. Полный.

Изменено пользователем BlackMagic