Перейти к содержанию

Только что просмотренное...

Sefirot

Рекомендуемые сообщения

Вчера посмотрел Волчью бригаду, очень понравился и стиль прорисовки и собственно сюжет. Этот мульт напомнил мне GitS, и не удивительно, ведь режжисер - Мамору Осии. Конечно после евы, трагический финал нисколько не задел , но думаю, года 2 назад, он бы меня зацепил, а сейчас...

смотрю Ragnarok.... мило но немного тупо...

Есть онлайн RPG Ragnarok, это не по ней сделано?

Я не в курсе, просветите меня пожалуйста.

Да, G@mer, по ней.

Но я слышал что смотреть стоит только в том случае, если ты фанат Рагнарека, так как остальным ничего не понятно.

Ну и плюс игравшие узнают мир ("Аааа...я в этом городе броню покупал! А я таких монстров толпами валил"), а незнающим людям трудно разобраться :lol:

Хм... они вас ещё не достали?

2:29 на часах моего ноутбука... Признаюсь, у меня сейчас влажные глаза. Что ж, я ждал, что так оно и будет, всё же... в своё время считалось, что это будет последняя история в цикле. Цикле Звёздного Братства. Если кто ещё не понял, я говорю про Banner of the Stars II, который вышел в 2001-ом году. Всё та же космическая эпопея разворачивающаяся в далёком будущем, охватывающая мириады всевозможных звёзд и планет, от всё той же студии Bandai Visual. Разве только на этот раз количество эпизодов было сокращено до десяти. Нельзя сказать точно, плохо это или хорошо. Признаться честно, я был бы вовсе не против, если бы традиция не нарушалась, и в Banner of the Stars II было тринадцать эпизодов. Что сказать про технический план? Право, даже не знаю. Опять повторять всё то же попросту не вижу смысла. Хотя, заметил одну интересную особенность насчёт эндинга. По крайней мере так было в моём случае. Когда я смотрел первые несколько эпизодов Crest of the Stars эндинг мне не особо нравился... Когда я заканчивал смотреть этот сериал, он трогал меня до глубины души. Практически тоже самое было со вторым сериалом, когда эндинг мне поначалу даже не нравился, ну а теперь я каждый раз запускаю его перед сном и полагаю, что эта привычка вполне может перерасти в обычай, а там и до традиции рукой подать. Но ендинг в Banner of the Stars II меня просто поверг в шок своей невзрачностью... И всё же от эпизода к эпизоду... Что и говорить - песня красивая... нет, правда, помимо шуток... Ну да ладно, раз о техническом плане аниме нам рассуждать больше, вроде, нечего, перейдём к сюжету. На этот раз уже хорошо знакомых нам Лафиэль, Джинто, а также остальную команду Басройла занесло в систему под названием Лобнасс II. Занесло по приказу. Дело в том, что Звёздное Братсво ощущало острую нехватку дворян, которые бы смогли быть наместниками. А тут их аж сразу два. Лафиэль подобная роль была явна не по душе, но... приказ есть приказ. Подлетая к орбите планеты Басройл получает аж четыре вызова. Приказ Лафиэль выбрать линию регионального правительства... выполнить невозможно, так как все вызовы идентифицируют себя в качестве регионального правительства. Джинто решает, что может разобраться с этой ситуацией и пытается разговаривать со всеми сразу. С трудом разобравшись в ситуации наши герои осознают во что вляпались... Лобнасс II - планета-тюрьма, на которую ссылаются самые отъявленные негодяи. Кого там только нет... По сути дела, региональным правительством является секция охраны, во главе с начальником тюрьмы. Но слишком шаткое у него положение. Ситуация неконтролируема настолько, что у заключённых даже есть оружие. Пускай примитивные винтовки, но... К тому же секция, в которой содержатся женщины заявила о своём намерении переселиться с Лобнасс II, а так как они были осуждены не по законам Империи... они имеют полное право на подобные претензии. Но вот другим двум секциям такая идея явно не по душе. Заключённые искренне надеялись получить свободу и зажить нормальной жизнью... Но без женщин!?.. С приходом Ав ситуация становится практически критической. Кроме того, становится известно о вражеском флоте проскользнувшим через линию фронта и свободно двигающемся сейчас уже на захваченной территории. Эвакуацию необходимо проводить срочно. Но... по-прежнему оставались люди, у которых была своя точка зрения на этот счёт. Вот это и есть завязка. Извиняюсь, что поведал столько много, но в традициях этого аниме возможность описать сюжет в двух-трёх предложениях. Тем не менее примитивным его назвать нельзя. Простым даже не поворачивается язык обозначить. Понятным - другое дело. Юмор как всегда выдержан и изящен. Не было замечено ни одной тупой шутки, по крайней мере в моём понимании, и всё же он не настолько чопорный, чтобы оставаться лишь бессмысленным символом. Как и в Banner of the Stars некоторые шутки действительно меня смешили, и более того, я ими восхищался. Драма без лишнего пафоса, хоть и идеализирована... Но... моё вступление говорит само за себя. Я ждал этого долго... но так и не дождался. Точнее не в том виде... Чего? Ну, если вы смотрели два предыдущих аниме, то, возможно, вы меня поймёте... А может и нет, и если так, то оно и к лучшему. И всё же, автор поведал то, что хоть чуть-чуть оправдало мои надежды. Как я сказал в самом начале, предполагалось, что Banner of the Stars II будет финалом истории. Но, в минувшем году в свет вышло OVA на два эпизода Banner of the Stars III. О чём же ведается там, мне неизвестно совершенно. Но, спешу успокоить тех, кто (ну, мало ли!) читает мои отзывы, практически все мои силы направлены сейчас на поиски всего по вселенной Crest of the Stars, в том числе спешала, и завершающей цикл OVA. Также ещё пытаюсь найти мангу и игру (а они есть, и я это знаю точно), но с этим пока полностью глухо. Остаётся только надеяться на торенты. *sigh С OST'ами, увы, тоже проблема. Найти их - нелёгкая задача. Вы уже поняли? Эта вселенная полностью затянула меня в свои пространственные глубины. Такого не было довольно давно. Всё же, я считаю, что у меня есть некоторый вкус, хотя бы в этом плане. Да, я согласен, что Crest of the Stars не аниме всех времён и народов... но в нём есть что-то, чего я не видел давно, и что-то, чего я не видел ещё вообще. И это ставит его в первую десятку в моём личном рейтинге. Я люблю Звёздный цикл. Просто люблю. Мне сложно объяснить почему. Но, думаю, что если вы посмотрите его весь и вам он хоть немного понравится, то вы меня поймёте. Мне почему-то так кажется... Что ж, время-то уже 3:13... Остаётся лишь только процитировать одни из последних слов аниме, и во избежание спойлеров я приведу бароннскую транскрипцию.

Rorite, daci gymer far clafare anle lyneni... dale, far fiale cfaina.

Оясуми насай вам... А в моём сердце появилась ещё одна звёздочка, что будут гореть там до скончания дней... Джане.

drugon, небольшая просьба к тебе. Пиши, пожалуйста, с абзацами и по возможности отделяй каждую мысль пустой строкой, а то глаза устают читать.

P.S. Это не порицание. Просто рекомендация.

G@mer

Хм... примерно так?

1:19... Нет, похоже это никогда не изменится. Аниме острым копьём пронзило моё сердце и, видимо, уже стало его частью... Меня терзают смутные сомнения, что такими темпами я точно никогда не перейду на критику, печатая лишь хвалебные слова, да эпохальные по своему смыслу предложения. Вот и сейчас меня совершенно обезоружила, казалось бы, обыкновенная школьная лав стори имеющая на своём вооружении... Хм, а ведь если подумать, не так уж и мало имеющая.

TV в тринадцать эпизодов, в самый раз, чтобы дать почувствовать свой дух смотрящему, но и не надоесть ему. Имеюшую в качестве одних из создателей немалоизвестную студию Bandai Visual. Приятную картинку, преимущественно раскрашенную в тёплые цвета. Харизматичные и довольно хорошо запоминающиеся персонажи. Деформед, и нередко даже супер деформед (кого-то от этого воротит, но единственное, что может меня оттолкнуть, так это старая прорисовка... очень старая и кривая прорисовка). Отличный OST. Пока, увы, не нашёл, но обязательно продолжу поиски. Просто чудо насколько мягко произносят некоторые слова певицы в опенинге и ендинге. Опять же, оригинальная задумка... Хм, а вот тут позвольте нарушить ход описания и ввести вас в курс дела насчёт событий самого аниме в несколько ином стиле.

Савамура Сейдзи, также известный, как Правая Рука Дъявола или Бешенный Пёс - гроза всех школьников чуть ли ни во всём городе! Практически все слышали о том, как он одной правой разнёс на куски машину якудзы пытавшуюся его переехать. Если у вас есть проблемы требующие решения грубой силой, и вы сможете заинтересовать Бешенного Пса, считайте, что этой проблемы уже нет. Ни один здравомыслящий человек не попрёт на него в одиночку. Таков Савамура с одной стороны. Готовый прийти на помощь в любую минуту, защищающий тех, кто не может сделать это сам, всегда пытающийся до последнего держать своё слово. Это другая грань Сейдзи. Человек, который семнадцать лет и два месяца все ещё без девушки. Парень, которому разбивали отказами сердце аж целых двадцать раз! Ещё бы, ведь Бешенного Пса боятся все без исключения, даже девушки. Такая вот, финальная, грустная частица жизни Правой Руки Дъявола, и единственная его любовь, его же Правая Рука Дьявола (Сейдзи был прозван так именно за свой удар правой). Отчаяние! Зачем вся эта слава, если ни одна девушка не хочет обратить на него внимание! Стоит ли такая жизнь двадцати отказов подряд!? Неужели счастье так и не наступит? За что, ЗА ЧТО!? Хоть кто-нибудь, пожалуйста... "Кто-нибудь?", - раздался тоненький голос. Бешенный Пёс поначалу подумал, что ему это послышалось. Точно, надо протереть глаза... Что!? Опять этот голос! Откуда, почему?.. Правая рука? Правая рука! Что это? Точнее... кто это!? Шок. Могло ли быть иначе - не каждый день видишь вместо своей правой руки маленькую кавайную девочку. Устроив короткую, но бурную панику, а после чуть-чуть успокоившись Сейдзи узнаёт, что девочку зовут Мидори. Как она появилась на его руке - сама понятия не имеет. А ещё... Мидори очень давно влюблена в Сейдзи, но из-за своей робости она так и не решалась ему признаться, а тут вдруг такой случай. Счастье - наконец-то любовь найдена. Более того, девушка призналась ему сама... Счастье? Счастье!? Какое к чёрту может быть счастье! Как можно любить свою правую руку - это же нонсенс! Но делать нечего, видимо, придётся жить так... уживаться, пока всё не вернётся на круги своя. А значит впереди у нас ещё почти целых тринадцать (не считая первой трети эпизода, о которой я только что рассказал) эпизодов приключений, в которых будут драки, признания, непонимания, откровения, самобичевания, радости, опасности, заботы, самообман, и, конечно же, любовь. А главное, мы увидим, как Савамура начнёт меняться, и что для себя он откроет в этом мире того, о чём раньше не догадывался и что отвергал в принципе...

Такова интрига. Это очень смешное аниме (руку на отсечение не дам, не дождётесь... по крайней мере не правую! ^_^). Пускай некоторые вещи кажутся избитыми и наивными, но всё же оно вселяет тепло и надежду куда-то туда - в небольшое бьющееся нечто с левой стороны груди. Кроме того... признаюсь, я практически влюбился в персонажа, имя которой Аясе. Седьмой эпизод один из моих любимых. В итоге рекомендую для просмотра всем, кроме снобов, и тех, кто ненавидит деформед и романтику во всех их проявлениях. А если вам будет мало тринадцати эпизодов (мне мало!), милости просим вас на поиски манги, которой насчитывается аж восемь томов! Причём, если поначалу она кажется урезанной версией аниме, то во втором тоже уже видишь то, чего в аниме не было и подавно. Английский перевод уже давно лежит в сети. К сожалению, единственное место, которое я нашёл, откуда можно её скачать, прикрыли на днях, и на винте у меня, увы, всего первые пять томов. Также можно найти перевод этой манги на русском, но всего первые три тома и первую главу четвёртого. Если интересуют подробности, спрашивайте у меня... И не вздумайте промолчать, если знаете откуда можно скачать последние три тома! На этом всё. 2:01 на часах, и вместо того, чтобы лечь спать, пойду-ка я почитаю ещё немного манги... хотя бы пару глав из второго тома... ну, или три... ^_~

P.S. Так я нашёл последние три тома! Два из них уже на моём винте.

Изменено пользователем drugon

Посмотрел совершенно случайно 1ую серию Midori-no-hibi( то аниме, о котором писал drugon) - это просто супер!

Очень улыбнула серия, сейчас качаю продолжение... :icon_cheesygrin: