Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Насчет идеализации.

В первом посте я не хотел написать, что Аска идеал и поэтому я её люблю. Я хотел отметить те качества, которые мне близки, и вот как раз за них я её и люблю. И за эти качества готов ей простить остальные "неподарки". Хотя даже не простить, а вернее будет сказано, принять. Тем более что абсолютно ничего "из ряда вон" в её поведении нет.

В первом посте я не хотел написать, что Аска идеал и поэтому я её люблю.

Я сразу так и понял.

Я хотел отметить те качества, которые мне близки, и вот как раз за них я её и люблю. И за эти качества готов ей простить остальные "неподарки". Хотя даже не простить, а вернее будет сказано, принять. Тем более что абсолютно ничего "из ряда вон" в её поведении нет.

CaHeK, замечательные слова.

Мда, а я уж готовился к завершению дискуссии.... Ну лан, продолжение банкета. :soodesu:

Угадай какое слово в этой цитате ключевое?
Так, вот только не цепляйся к словам! Сам же понимаешь, насколько натянута твоя претензия.
Она разве закрыта от кого-либо. Вовсе это не так.
Да ну? Что-то не заметил я, чтобы она часто откровенничала с кем-то. Я имею ввиду повседневную жизнь. Комплиментация не в счет, ибо то, что это говорила ее душа, а не ее образ в сознании Синдзи, пока никем не доказано, а Анно под рукой нет. Навскидку вспоминается единственный случай - когда она после разговора с приемной матерью вдруг выдала Синдзи монолог о своих отношениях с ней. Но не из-за честности, а просто потому, что забылась. А когда опомнилась - опять наорала на него. Заметь - заметила свою же ошибку и за нее наорала на Синдзи. Впрочем, об этой ее привычке я уже говорил.
Во-первых, Аска честна, потому что говорит всё в лицо, не скрывая. Поспоришь с этим?
Поспорю. Говорить всем в лицо: "Ты дурак!" - не есть верх честности. В большинстве случаев это щит, которым она отгораживается от окружающих. Рэй в этом плане гораздо честнее - если уж говорит, то говорит, как есть.
К тому же надо отметить её отношение к пилотированию. Она честно пытается воплнить свой долг. Тут уже плавно переходим к тезису "Аска трезво отдает себе отчет в том, что происходит вокруг".
ЧАВО???? Может, еще скажешь - у нее сердце болит за мирное население? Она вполне ясно сказала, для чего пилотирует Еву: для того, чтобы она сама была собой довольна. Ей доставляет удовольствие осознание своей исключительности и факт победы над ангелом (заметь - именно факт ЕЕ победы, а не то, что ангел уничтожен и мирное население спасено, иначе бы она радовалась и из-за побед Синдзи).
И когда у неё всё проваливается, Аска не начинает предъявлять претензий к кому-либо, кроме себя.
Ага. "Это все ты виноват! Ты испортил мой дебют! Придурок!" Надеюсь, преамбулу напоминать не надо?
Она с согласилась и приняла эти условия.
Что значит - приняла условия? Ее что, кто-то спрашивал? Это не принятие условий, а констатация факта: не справлюсь - не дадут.
(это я чтобы тебя позлить)
Да все в порядке, другого я от тебя и не ожидал. :soodesu:
Аска честно соглашается с далеко не честными правилами мира, в котором она надется найти своё счастье
Красивая характеристика. Под которую при желании можно подогнать практически любого персонажа практически любого произведения.
А с чего ты взял, что рядом с ней был человек, которому она могла сказать, что ей от него надо, и при этом могла быть уверенной, что он её поймет?
Эй, сударь, куда же вы? Только что: "говорит конкретно, чего хочет от тебя", а теперь: "ну не говорит, потому что никого подходящего рядом нет". Ну а раз нет, то к чему было писать ту фразу, с которой, кстати, по сути началась вся каша?
Но тем не менее, если бы Син решил для себя, что реальный мир не так ужасен, и пора бы вылазить из берлоги, то он легко мог бы понять все намеки Аски и понять её отношение к нему. Так что необходимую информацию Аска Сину дала. Не её вина, что он тупой.
О да! Когда девушка тебя лупит и по ***цать раз на дню заявляет, что ты дурак - это верный признак симпатии! И как можно не понять таких очевидных вещей? :soodesu: Изменено пользователем Lance

Ланс ты прекрати наезды на Аску и выскажи в чем твои претензии.

как я понял, тебя возмутили слова что у Аски открытый характер - типа она всем показывает свою душу и тп. так?

в принципе это не то чтобы бред, скорее не правильные слова. автор вероятно хотел сказать что-то другое (иначе действительно бред получается)

К. оставьте в покое - там души открыты, в отличие от обычной жизни.

А когда приводишь примеры, не ссылайся на мотивы, так как сам заявлял что мотивы не важны, но так как это невозможно, то не трактуй мотивы так как ТЫ их понимаешь (или хотя бы помечай что это твое имхо - не нервируй людей)

как я понял, тебя возмутили слова что у Аски открытый характер - типа она всем показывает свою душу и тп. так? в принципе это не то чтобы бред, скорее не правильные слова.
Собственно, именно это я и хотел сказать. Поскольку, по большому счету, персонажей с открытым характером в NGE вообще нет.

P.S. А насчет ИМХО, кстати, я помечаю. Не всегда, правда, иногда что-то пропускаю, но не более, чем другие.

Изменено пользователем Lance

персонажей с открытым характером в NGE вообще нет.

вот скажи какой смысл в существовании некоей сущности (закрытых тайн души и прочего) о которых никто не знает? никакого , можно смело утверджать что их нет вообще. Вот и получаеться что характер (душа) Аски открыта , все что она может сделать она делает то чего не может - ее бесит , и это не есть плохо, если не окрыситься на окр. мир тебя сожрут с потрохами при этом даже не заметят.

Претензии мол не с кем не секретничала О_о , я сродителями иногда (какой в пень иногда , никогда не общался на чистоту) не говорил о вещах о которых могу говорить с другом , у Аски небыло ни тех ни тех , осматривая ее выбор и ее ситуацию могу сказать что дело не в ней.

Ээээ, g0rthaUr, ты подменяешь понятия. Открытый характер и характер, раскрытый в произведении, - это две разные вещи. Личность Аски, как и личности других основных персонажей, раскрыта в NGE замечательно. Что ни в коей мере не делает Аску открытой в плане характера (впрочем, об этом я уже писал, и немало).

Хм, никто из персонажей свою душу в сериале никому не открывает.

Я думаю g0rthaUr имел ввиду, что несмотря на свои душевные проблемы Аска всегда(кроме конца сериала, где она ломается) открыта для общения, способна быть душой компании, в отличии от нелюдимых Синдзи и Рэй.

То есть подразумевается та сторона характера, которую как раз персонажи раскрывают перед друг другом.

А, ну если так, то согласен. Хотя не считаю, что можно назвать открытым человека, который показыват всем одну сторону характера, а другую (причем основную) прячет подальше от посторонних глаз. (Нет, я понимаю, что таким образом действительно открытых людей не так уж и много, но это уже другой вопрос).

С полностью раскрытой душой жить нельзя.

А то, что наиболее уязвимую часть души мы прячем подальше - это и есть наше АТ-поле.

По крайней мере я так понимаю.

Самый открытый из твоих знакомых держит каких-то своих таракановв себе.

Думаешь, к примеру, если бы Аска на Сина, Мисато, Кадзи, и прочих вываливала свою боль, это было бы правильно?

И если человек всегда открывает личность полностью, то 2 варианта:

1) Он не осознавший себя ребёнок

2) Он очень неглубокая личность.

А открытыми людьми в жизни называют тех, кто свой внутренний мир оставляет при себе, а общении открыт и не замыкается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...