Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хотя бы так: Каору управлял Евой-02, потому, что она была роождена от Адама, также как и он. Это облегчала задачу. Они вроде, как из одного теста. Кроме того, душа Евы-02 спряталась и вообще былша подавлена. Чем он и воспользовался. У Каору, стало быть - душа при синхре не прячется. В случа же Рей можно сказать, что Ева-00 порождена Адамом, а не Лилит, как Рей. В случае с Рей на Еве-01 придётся приплести что-нибудь этакое, так как не согласуется со всем, что я выше написал.

Кстати, принципов синхронизации она, по-моему, не знала. Скорее, чувствовала, что управляет Евой не просто так, как люди монтировкой машут или из пистолета палят, что происходит симбиоз ее души и резидента Евы. А уровень синхронизации - возможно, это связано с тем, что 00 и 01 - пробные экземпляры. Сину удавалось синхронизироваться с ними лучше, вероятно, за счет того, что в 01 душа Юи, а в 00, судя по одному разговору, ее же матрица личности.

Кратенько. ^^

Возможно Рей потому дала Синдзи выбирать, потому, что сама выбирать что-либо боялась. В конце концов, она почти всю время двигалась к каким-либо целям или приказам. А когда приказывать некому, а цель достигнута - пугающая неопределённость возникла.

...

Пусть такие глобальные вопросы решает Синдзи, а не я. Так сказать, перевела стрелки, что бы не выбирать самой.

Ну нет, Рэй никогда не особо стремилась к принятию ответственных решений, но и убегать от чего-либо привычки не имела.

Рей именно что дала возможность выбора. Показала Синдзи оба возможных варианта и уже именно он принял решение. Причем такое, при котором ему самому в дальнейшем будет отнюдь не хорошо.

"Не хорошо" понятие относительное... , по сравнению с тем как он жил на деревне у дедушки конечно "не хорошо" , а вот в сравнении с киселем К. начало которого ему показала Рей , перспектива кардинально меняется , нэ?

Оффтоп? отмазка такая: будь Аска на месте Рей К. завернулась бы со старта , вот и вся история , Аске даже думать , решать чего-то там не надо по поводу кисель или жизнь , да и думаю не стала бы она устраивать такие дорогостоящие и рискованные тренинги, нет конечно дело эт хорошое , но что если абизяна не ту кнопку нажмет , что тогда?

Мозги промывать можно и не на пепелище целого мира

Просто Рэй хватило ума и совести отдать бразды правления в руки одного из тех, кого комплементация касается напрямую. Аске, естественно, было бы глубоко наплевать на то, что сделанное ей касается кого-то еще. Решительно провернула бы то, что сама решила, и приветик.

Тяга к жизни. Желание жить.

У кого выше?

Когда? Изначально - у Аски выше, Рей сама в 25 серии признает, что хотела умереть. К концу - поменялись ролями. Практика показывает импульсный режим Аскиного инстинкта самосохранения - "мама жива! Ура, ура, борюсь за жизнь!". Успокоилась - дает себя душить. Кстати, харакири, если мне не изменяет память - это строго говоря не самоубийство, а убийство. Самурай режет себе живот, а его друг сносит ему голову, чтоб не мучался (или чтоб не опозорил себя криком боли?). Что наводит на размышления о том, А: почему Аска не сопротивляется, Б: чем Синдзи заработал поглаживание по щеке. Возможно, как-раз вариация на тему самоубийства с помощью друга.

Вернулсиь к закрытой было теме? =)

Возможно Рей потому дала Синдзи выбирать, потому, что сама выбирать что-либо боялась. В конце концов, она почти всю время двигалась к каким-либо целям или приказам. А когда приказывать некому, а цель достигнута - пугающая неопределённость возникла.

...

Пусть такие глобальные вопросы решает Синдзи, а не я. Так сказать, перевела стрелки, что бы не выбирать самой.

Рей ничего не перекладывала на его плечи. Ее желанием было, чтобы Син наконец-то пошевелился, личностью себя ощутил. Она подвела его к этому решению, но сделала все так, что вроде бы как бы он сам все решил. Опять же психологичски это важно для самого Сина. дать ему уверенность в себе.

Это мое имхо, я его уже высказывал. Думаю тут мы не сойдемся. =) В любом случае тему надо менять, ибо ушли в торону.

ААА, ППЦ. Тут сразу на три разных темы говорят)

очему Аска не сопротивляется, Б: чем Синдзи заработал поглаживание по щеке. Возможно, как-раз вариация на тему самоубийства с помощью друга.

Это ты прикольнулся так, или на самом деле в такой бред веришь?

Просто Рэй хватило ума и совести отдать бразды правления в руки одного из тех, кого комплементация касается напрямую. Аске, естественно, было бы глубоко наплевать на то, что сделанное ей касается кого-то еще. Решительно провернула бы то, что сама решила, и приветик.

ОМГ, за это теперь хвалят?)

Лучше бы отдала в руки нормального человека.

Даже в руки Гендо.

Но нет же, отдаёт маленькому червяку, который заявляет "пусть все умрут".

Супер правильное и умное решение.

Лучше бы отдала в руки нормального человека.

Даже в руки Гендо.

Но нет же, отдаёт маленькому червяку, который заявляет "пусть все умрут".

Супер правильное и умное решение.

А теперь проанализируй, почему Рей отдала все в руки Сина.

Как она подорвалаь к нему на его крик, оттяпав Гене руку, с репликой "Икари-кун зовет".

Ей было наплевать на всех остальных, она хотела помочь Синдзи. Поэтому и дала ему возможность решать, что будет дальше.

Ну насчет маленького червяка - этот червяк сделал для "нормальных человеков" поболе большинства из них. И, в конце концов, он сам - человек. Так что он вполне может решать за человечество. Вообще, пусть он и решил сначала уничтожить всех, мое ИМХО: тот, кто уже спас человечество (причем, не один раз), имеет больше прав даже на его унинчтожение, чем тот, кто этого не делал. Все-таки, без него это произошло бы еще раньше. Так что Рэй все сделала правильно.

Аске, естественно, было бы глубоко наплевать на то, что сделанное ей касается кого-то еще. Решительно провернула бы то, что сама решила, и приветик.

Ога , прощай кисель , даже гипотетическая возможность , привет жизнь , какой бы она ни была

Даже в руки Гендо.

имхо , если выбирать между ним и сином то 100% Гендо

Ей было наплевать на всех остальных, она хотела помочь Синдзи. Поэтому и дала ему возможность решать, что будет дальше.

Как там у классиков? "благими намерениями выложена дорога в адЪ" (кисель) , развернулись чудом на самом его крыльце

И, в конце концов, он сам - человек. Так что он вполне может решать за человечество.

ересь

Вообще, пусть он и решил сначала уничтожить всех, мое ИМХО: тот, кто уже спас человечество (причем, не один раз), имеет больше прав даже на его унинчтожение, чем тот, кто этого не делал. Все-таки, без него это произошло бы еще раньше.

О_о помнишь анекдот Мити про доброту Ленина?

Ну вот вобщем представь что мимо прошол синдзи , а ведь мог и не пройти , вот какой Ленин спаситель человечества , нэ?

Так что Рэй все сделала правильно.

Правильно ыло-бы нажать stop , а сину мозги потом промывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...