Daniel5555 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Будущее, про которое забыли: https://medium.com/tech-talk/d823af31f7c Статья про смартфоноподобное устройство вышедшее задолго до Айфона. Я как-то забыл о нем, но я вспомнил, что я видел заметки о нем в одном журнале еще когда я был в России. Этот телефон обладал браузером, возможностью устанавливать программы и рядом других функций, которые типичны для нынешних смартфонов, но все это, конечно, в стиле ретро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Всё это типично было для огромного количества смартфонов и коммуникаторов, появившихся до айфона. Или здесь какие-то особые фишечки были? В английском не силён, статью просто пролистал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Всё это типично было для огромного количества смартфонов и коммуникаторов, появившихся до айфона. Или здесь какие-то особые фишечки были? В английском не силён, статью просто пролистал. Особые фишечки? С моей точки зрения - нет. С точки зрения разработчика девайса, который писал эту статью - конечно, да :) Чуть-чуть еще истории, прототипы Apple: http://www.theverge.com/2014/5/28/5757414/apple-prototype-tablets-phones-laptops-from-the-80s-photos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Вышел Raspberry Pi 2: В принципе, наверное, многие из вас уже знают о нем. Процессор от Broadcomm с 4-мя ядрами, тактовая частота 900 Мгц. Компьютер обладает 1 гигабайтом оперативной памяти. Из неожиданностей - будет версия с Windows 10 на борту. Это хорошо, ясное дело. Производительность, скорее всего, будет на уровне. Менее, чем у топовых смартфонов, но на голову выше прошлой модели. Основыми покупателями по-прежнему будут явно мейкеры и хакеры, но чем дальше, тем ближе совсем мейнстримовый сегмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2015 Глядя на это: Возникает вопрос, а почему RaspberryPi еще не используют в качестве платформы для различной техники, вроде плееров и сотовых телефонов. Конечно, плату нужно переделывать для каждого проекта, но в целом основа может быть такой же и, думаю, ее можно применить в очень многих продуктах, естественно они должны быть с философией Open Source и Open Hardware. Думаю, очень многим людям был бы интересен продукт на Линуксе, конечно с кастомизированным интерфейсом. Android это круто, конечно, но это не Линукс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Я уже писал в железных новостях про Intel Compute Stick.Так вот, он уже вовсю продаётся. В российской рознице, правда, до сих пор нет, но при желании его вполне можно найти в зарубежных интернет-магазинах, том же CU. Обзор раз.Обзор два.Обзор три. По текущему курсу цена, конечно, не самая приятная. Вместе с доставкой обойдётся примерно в 10 килорублей. Но что поделать, сейчас всё дорого. Если основные задачи ПК - тупить в интернете, смотреть кинцо и немножко работать с документами - получается потрясающая альтернатива покупке очередного говноноута. Дико рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Таки заказать что ли матушке. А то у неё компутер совсем помер, а ноуты нынче даже за 15к какие-то совсем унылые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Таки заказать что ли матушке. А то у неё компутер совсем помер, а ноуты нынче даже за 15к какие-то совсем унылые. Не советую. Этот компьютер хорошо подойдет для телевизора и просмотра Ютуба/фильмов на нем. Но для персонального использования мне, честно говоря, немного жалко человека, который будет за ним работать. Где-то 5-6 открытых табов уже вызывают ощутимую задержку на этом и аналогичных компьютерах. Лучше купить более-менее нормальный ноутбук с Core i3. Он, конечно, будет дороже 15к, но он и прослужит долго и сейчас будет очень быстрым. Может десктопные компьютеры аналогичных характеристик окажутся значительно дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 В том-то и дело, что ей нужно что-то мобильное. А вот дороже 15к сейчас как-то не особо позволить. Но спасибо за инфу в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Единственный серьёзный недостаток этого компьютера - малый объём оперативной памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения