Гость Panzer Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Ну насчёт превого раза вопрос вообще спорный. Кто-то говорит, что он её на самом деле душил, кто-то говорит, что нет. Я лично отношусь ко вторым. Считаю, что тот эпизод есть плод воображения самого Синдзи. И вот это и повлияло на его поступок в самом конце. Он её и любит, и ненавидит, у него сложное психологическое состояние. Ему всё ещё хочется умереть, умереть вместе с Аской.А она наконец то открыла ему свои чувства, даря надежду. Вот такая блин загогулина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
er_s Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Спасибо, я примерно так и представлял это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Спасибо, я примерно так и представлял это.. <{POST_SNAPBACK}> На самом деле не стоит думать, что есть какой-то единственно правильный ответ. Нет его. Каждый может думать что угодно - и каждый может быть прав. Последние кадры EoE - про них уже столько было сказано... И до сих пор единого мнения нету. Я, например, склонен считать, что первое "удушение" - это плод воображения Синдзи, когда в виде Аски к нему явилось одно из воплощений его собственных страхов и слабостей - ну вот он и попытался их побороть. Во второй раз сомневаться в реальности не приходится, да только от этого не легче. Есть мнение, что Синдзи, хотя и решился в конце концов сделать мир не для себя одного, увидев Аску - испугался и попытался по привычке "вернуть все обратно", то бишь сделать мир для себя одного - то бишь удушить ее (здесь, кстати, я использую оригинальный конец 26 серии, т.к. считаю что происходящее в них идете паралелльно концу EoE). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BorisBritva Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 да тут можно гадать и гадать может быть он всего навсего решыл проверить настоящая ли это Аска или илюзия как Рей над морем .... ну вот и решыл ее немного подушыть и помотреть че будет ... исчезнет она или останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gemini Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Удушение в конце ЕоЕ можно рассматривать как попытку Синдзи удостовериться в реальности происходящего. Точнее в том, что произошли какие-то изменения по-сравнению с прошлым, изменилась ли реакция Аски. Цитата из Eternal Evangelion (в переводе): И вот опять реальный мир уже после 3-го удара. На берегу озера загорают Синдзи и Аска. Её мы видим с забинтованным глазом и рукой, есть мнения (это я на разных форумах почерпнул) что Синдзи восстановил Аску в таком виде в каком он увидел первый раз Аянами, другое мнение, что он воскресил её, и повреждения на теле у неё аналогичны первым повреждениям, полученным её Евой от копий лонгиния, но поспешу опровергнуть. Ни х:я это не так!!! Если б Синдзи воскрешал её, то следовательно она была мертва и полностью порвана. Рукой и головой дело бы не ограничилось, и воскресил бы её он полностью здоровой, тем более, он не мог знать, какие повреждения были у неё первые, так как все, что он увидел оставшееся после её Евы - это порванные куски. Отсюда вывод, Аска не погибла в бою с серийными Евами, нам не показывали разбитую контактную капсулу, значит, сразу после ранения в руку она отключилась, а после 3-го удара смогла восстановить себя из моря LCL, не исключено что не без помощи Синдзи. Итак лежат они на берегу. На её лице отражено какое-то спокойствие, осознание чего-то важного:. Синдзи садится на неё и начинает душить, это связано с тем что во время очередного приступа, хз как это назвать: самопознания, Аска его отвергла и не дала (она тогда что-то кричала ему, что он её на самом деле не любит, "смотрит, как на кусок мяса" может пойти взять любую, ставит ему в укор что, он дрочил на неё, когда она была в коме:), он тогда сорвался и начал её душить: Вернемся на пляж. Итак, душит он ее, душит, и тут она протягивает руку и гладит его по щеке, "жест любви", типа: "не ссы, я тебе дам". После того, как она поняла что мать не бросила её и была с ней все это время, она забила на все сваи клятвы и успокоилась, и выразила в этом жесте сваю любовь. Синдзи ох:ел, перестал душить её и заплакал от счастья и облегчения:. Последние её слова: "Мне плохо": Я подозреваю, что это что-то вроде высказывания: "Я мыслю, следовательно я существую":. И жили они, как говорится, долго и счастливо! Изменено 26 апреля, 2006 пользователем langley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dron Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Я думаю что первый раз Синдзи душил Аску в реале. Доказательства: Во-первых именно после этого Аска оказалась в реанимации. До этого она просто валялась в кровати и смотрела в потолок. После победы Синдзи над 17-Ангелом, Аску выперли из больницы домой, типа харе филонить. Тут Синдзи решаеться наконец неуклюже высказать свои чувства к ней. Аска приходит в ярость, орет на него, пинает, и Синдзи не выдерживает и высказывает все что он о ней думает. Аска впала в кому, в основном потому что в ее памяти всплыли кошмарные кадры, когда ее собственная свихнувшаяся мать точно также душила ее. Во-вторых Синдзи прийдя к ней в палату явно просил у нее прощения, за то что совершил. Ну и в третьих диалог Мисато и Синдзи: Синдзи стоит и повторяет фразу "Помоги мне Аска", точно также как и в сцене с удушением. Мисато на него орет: "Ты ОПЯТЬ просишь помощи у девушки!" То есть Мисато скорее всего стала свидетелем удушения. Сначало услышала разговор Синдзи и Аски, потом крики, прибежала на кухню и успела спасти Аску. Синдзи потом окончательно впал в ступор и не выходил из него до самого конца. Насчет сцены на берегу... Скорее всего Синдзи, увидев Аску, просто испугался, что снова продолжаться издевательства и что придеться все таки разбираться со своими чувствами. Поэтому он решил оперативно предушить ее, пока никто не видит. Но Аска нежно погладила его по щеке, она тоже вместе с Синдзи поучаствовала в проведении Третьего Удара и многое поняла, изменилась, стала лучше. Синдзи понял это, прекратил ее душить и расплакался на ее груди. Конец. P.S. Аска девушка конечно милая и обоятельная... пока молчит. Стои ей открыть пасть и ее хочеться придушить. В EoE авторы выполнили это желание. P.S.S Или, по некоторым другим источникам - Japanese Strategic Self Destructive Force :} Это что же получаеться? Японские Стратегические Силы Самоуничтожения Бред какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Только что пересмотрел часть 26 серии в EoE и заметил одну важную, как мне кажется, вещь. Раньше я полагал (и до сих пор полагаю), что обычные 25 и 26 серии, в которых происходит психологический "разбор полетов" героев, имеют место в момент единения всех душ людей в одно целое - когда все они перешли в Рей-Лилит. Именно тогда это единое сверхсознание и дало возможность такого "общения". Но! Сейчас я заметил, что подобное же общение Синдзи начал вести с Аской, Рей и Мисато в момент, когда третий удар только начинался - когда Рей-Лилит только поднялась из центральной догмы. В этот момент люди на земле еще были вполне себе живыми. Но! Мисато уже умерла и рядом с ней, как и ко всем людям в самом конце, явился образ Рей. Т.е. душа Мисато уже перешла к Лилит в этот момент. Таким образом, делается вполне себе важный вывод - чтобы подобное общение было возможным, Аска к этому моменту также должна уже быть мертва, так что ее душа уже была частью будущей сверхсущности. Правда, тут же у меня родилась и контр-идея. Суть ее заключается в том, что подобное "мысленное" общение Синдзи и Рей (как минимум) уже было - вспомните пресловутый поезд. Вначале Синдзи там общался сам с собой, потом - с Рей, да к тому же в этом поезде присутствовал Тодзи. Все это происходило в моменты, когда Синдзи (и Тодзи) находились в бессознательном и/или ненормальном состоянии. Подобное общение можно объяснить именно тем, что за счет своих Ев дети получали возможность на короткое время своим разумом преодолевать границы физического тела и общаться друг с другом. Рей это могла, судя по всему, давно и умела этим пользоваться, Синдзи пришел к этому случайно - во время периодов максимальной синхронизации с Евой. Так вот, возможно, что Ева-02 дала Аске такую же возможность. Т.е. физические не будучи мертвой она смогла мысленно общаться с Рей-Лилит (в т.ч. и с Мисато, ставшей к тому времени частью сверхсущества) и с Синдзи. Хотя этот аргумент мне все же кажется не столь убедительным. Во-первых, Ева-02 была к тому моменту полностью уничтожена, так что скорее всего уже не могла служить тем самым передатчиком-ретранслятором. Во-вторых, по этой же причине была невозможна высокая синхронизация Аски с Евой-02. И наконец, серийные Евы все же были не совсем идиоты - уничтожая Еву-02, они не могли не позаботиться об уничтожении ее пилота. Так что мое мнение остается таким - Аска физически умерла, стала частью единого сверхсущества Лилит+Адам, ну а после окончания Третьего удара стараниями Синдзи была воссоздана в своем теле. Разумеется, она сама хотела этого, иначе даже бы Синдзи не смог ее воскресить. Аска впала в кому, в основном потому что в ее памяти всплыли кошмарные кадры, когда ее собственная свихнувшаяся мать точно также душила ее. <{POST_SNAPBACK}> Не было такого. Тот кадр - это когда мать Рицуко душит Рей-I. Мать Аски всего лишь распотрошила куклу. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Nazgul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X1n Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) А кто эти Sound Only в Seele? Изменено 27 апреля, 2006 пользователем X1n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 А кто эти Sound Only в Seele <{POST_SNAPBACK}> Это и есть члены Seele, тока ранее они были в виде голограмм, а в конце в виде мониторов с надписью "тока звук"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SiC Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 А кто эти Sound Only в Seele Когда-то я был одним из них))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения