Mitea Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Вопросы, на которые не нашел четкого ответа (гомен если плохо искал):1) Что такое "душа" по меркам евы? И как ее "пересаживают" в евангелионы? Про душу - посмотри здесь и здесь. Ищи статью "КОКОРО - ДУХОВHАЯ КУЛЬТУРА ЯПОHИИ" (она там на несколько постов побита). 2) Каким образом ева-01 не расплавилась в вулкане когда Синдзи прыгнул за Аской при схватке с 8 ангелом? Еву-02 без системы охлаждения начало плющить, а Синдзи хоть бы хны. Ведь костюма типа "D" на ней не было... Видимо, не успела достаточно нагреться - раньше вытащили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ева Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Как-то не убедительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merfanef Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Что касается темы управления Каору Евой 02, то я сделал вывод, что он не управлял ей, он пробудил ее. Ева уже сама следовала за ним. Пилота не было в капсуле, а душа, по словам самого Каору "заперта". То есть душа как необходимая составляющая рабочего Евангелиона присутствовала, но власти, как в случае берсерка, она не имела. "Пойдем со мной, дитя Адама, слуга Лилим" - он ее пригласил, позвал как близкого родственника. Потом еще сказал Синдзи: "Я хотел, чтобы ты остановил ее". Поэтому теория "дистанционно управления" не кажется мне адекватной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 ЕВАНГЕЛИОН = ТЕЛО + ДУША (обычно в Ядре) + РАЗУМ (пилот, связующее звено, потому что душа человеческая, а тело не очень... и напрямую душа не умеет управлять телом - кроме берсерка) Каору НЕ НУЖЕН посредник. Он управляет телом 02-й напрямую - у него душа Адама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
315 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Домо за статьи. А вот с нагреванием ев оказалась непростым вопросом). Ну раз такая тема уже была (видимо, не узрел) поищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ева Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 А правда, что Майя- лесбиянка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Что касается темы управления Каору Евой 02, то я сделал вывод, что он не управлял ей, он пробудил ее. Ева уже сама следовала за ним. Пилота не было в капсуле, а душа, по словам самого Каору "заперта". То есть душа как необходимая составляющая рабочего Евангелиона присутствовала, но власти, как в случае берсерка, она не имела. "Пойдем со мной, дитя Адама, слуга Лилим" - он ее пригласил, позвал как близкого родственника. Душа Евы заперта, ничем управлять не может. Пилота нет. Каким местом тогда Ева инициативу проявит и за Каору полетит? Потом еще сказал Синдзи: "Я хотел, чтобы ты остановил ее". Поэтому теория "дистанционно управления" не кажется мне адекватной. Он и сам хотел умереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ева Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Да. Официально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merfanef Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Душа Евы заперта, ничем управлять не может. Пилота нет. Каким местом тогда Ева инициативу проявит и за Каору полетит? Даже если курице голову отрубить, она еще по двору бегать будет. Лично имел удовльствие лицезреть. Впрочем, аналогия не слишком корректная. Я к тому, что у тела также имеется набор некоторых по умолчанию прописанных реакций, наследственность там, или еще чего, натура, проще говоря. Ева по натуре своей - дитя Адама. Ну, клон - как угодно. Я хотел сказать, что буквально тело совершило волевой акт при содействии Каору, с душой ли оно, с пилотом ли - ему по барабану. Но все же соглашусь, что мысль эта не многим лучше многих бредовых мыслей, и наверняка уже было немало споров на эту тему, потому не стану плодить сущности, и ответы, которые я здесь читал, вполне устравивают. Хотя и не все вопросы остаются удовлетворены. Например, дистанционное управление как способность Каору или что он своей душой и разумом возмещает отсутствие таковых у Евы 02 и синхронизируется в удаленном режиме без помощи капсулы - это выглядит малость натянуто. Ладно, забудем. лучше сначала доберусь до более конкреных обсуждений этого вопроса, а потом уже умничать буду. Он и сам хотел умереть. Если не вру, то такая замечательная мысль, как принесение себя в жертву во имя возможного светлого будущего этого страждущего, бедного, несчастного и измученного душевной пустотой человечества пришла в белобрысую голову любвеобильного паренька в тот момент, когда он в изумлений узнал в большой бесформенной белой тушке, пришпигованной к кресту, не Адама, а Лилит, и его осенило, что вот где собака-то зарыта, и, стало быть, вот что эти странные лилим задумали, хытрые такие, и что не все потеряно. =) Изменено 3 августа, 2007 пользователем Merfanef Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения