Gabriel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Ага щаз. Мисато когда была в капсуле (все тот же 12 этизод) легко перенесла Второй удар. Я же говорю, что могу доказать: (A massive explosion envelopes the Geofront) SCENE: NERV Command Center shaking from the force of the explosion Shigeru: Direct impact! Surface layers melting! Makoto: Second wave excavating the headquarters periphery! It's exposing the outer hull! Background: Main JSSDF force annihilated! Fuyutsuki: They're just physical shock waves! Set the absorbers to maximum level - It should hold! (The explosion expands outward from the Geofront, revealing the egg of Lilith: the Black Moon) Множество огоньков с тем же успехом может быть экспедицией Кацураги, а не содержимым Луны. А может и не быть. Ну и каким тогда местом лапки - двери Гафа, если летя в лапки, души направляются не в Гаф, а в Лилит? Души летят в Лилит через комнату Гафа (органы на ее руках). Зачем им в Черную Луну, когда души надо не складировать, а комплементировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Я же говорю, что могу доказать: ЭЭ??? там про разговор операторов с Фуюцуке, а про смерть Аски ни слова. Аска выжила, смотрела на этот "колапс" со стороны и попутно делала перевязку бинтом, оставшихся от Рей последнее предложение считать шуткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 А может и не быть. Ну и что тогда доказывают огоньки неизвестного происхождения? Души летят в Лилит через комнату Гафа (органы на ее руках). Зачем им в Черную Луну, когда души надо не складировать, а комплементировать? Так теряется всякая логика в названиях. Зачем входят в "дверь в магазин"? Что бы попасть в магазин. Иначе, она называлась бы, скажем, "дверь на стадион". Да и в положении дверей пропадает всякая логика - согласись, достаточно странно размещать дверь в кинотеатр, на стене церкви. Скорее, дверь в кинотеатр (Гаф) будет висеть на кинотеатре (Гафе). Если души летят в дверь в комнату Гафа - вероятно, они и направляются в комнату Гафа (Анно знает зачем. Может, их сливать так положено). Если двери на Лилит, и попали души в Лилит - вероятно, Лилит - Гаф и есть. А Черная Луна - так, фокус силы/маяк. Или просто, висит красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 pauk90, огромный черный шар с температурой плавления всего поднимается через атмосферу Земли в космос. Где-то там, на самой его вершине покоятся остатки Евы-02 вместе с Аской. Как думаешь, много у нее шансов? Mitea, выше я уже давал ссылку на спор, и ты его читал, и ты знаешь, что комната - это совсем не комната, а зал - это не зал. Ключевое слово - гуф, переводится с иврита как "тело" или "труп". И уж совсем для общего развития, несколько аналогий с иудаизмом и синтаизмом: "Исправленные части душ посылались в особое хранилище, называемое црор ѓа-хаим, "вместилище жизни". Те же части, которые не были исправлены, "направлялись в место, называемое гуф, тело , откуда они впоследствии возвращались в тело другого человека. Явление "перерождения" душ, их переход из тела и тело, известно как реинкарнация. или переселение душ, гильгуль нешамот. Отсюда видно, почему с течением поколений духовность, уменьшается, а материальность растет. Первые поколения выполняли свою работу недобросовестно и портили свои души. Не оставалось ничего другого, как стереть их с лица земли, что и произошло при Потопе..." Ничего не напоминает?Source - http://allarm.livejournal.com/352285.html и http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=435 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeppIe Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Этот момент косвенно затрагивался Леликом в теме аскольтных чанов ЛАИ. Есть идея, которую никто не опроверг, но на которую многое указывает - это хранилище душ лилим внутри Черной Луны (и соответственно хранилище душ ангелов внутри Белой Луны (ангелов как формы жизни, а не как посланников/испытателей, которых мы видим)). Дверьми Гафа выступают соответственно Лилит и Адам.Так почему бы Рей (уже осознавая себя как Лилим) просто не быть "проводником" погибшей души от мертвого тела к вратам Гафа и в лоно (допустим, Черной Луны). Образы Рей мы видим, скажем, потому, что умершие люди знали ее (соответственно, их образы жили в их сердцах и они стали своего рода путеводным огоньком к источнику душ). Вот тут можно почитать интересный скрипт от Лелика: http://www.forum.evanotend.com/in...st&p=160856 Габриель, Белая луна - хранилище душ ангелов или нет - спорный вопрос, в остальном твоя (или не твоя) версия мне кажется убедительной и многое объясняющей. Вот тут и души, влетающие в руки Лилит через поверхность черной луны. Габриель, в соответствии с этой версией, как ты думаешь: 1. Есть ли душа у ангелов (с которыми происходили сражения - во избежание многозначности) 2. Если есть, то это осколки души первого ангела (Адама), целая душа Адама (меняющая свое тело весь сериал после поражения очередного ангела), или же что-то третье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 выше я уже давал ссылку на спор Извини, но я видел только ссылку на "Адам был создал людьми". Ключевое слово - гуф, переводится с иврита как "тело" или "труп". И уж совсем для общего развития, несколько аналогий с иудаизмом и синтаизмом: Ну я и говорю "тело"- "тело Лилит". А Черная Луна - ни разу, не тело. О чем спорим то тогда? Или я не понял твоего аргумента? Вот тут и души, влетающие в руки Лилит через поверхность черной луны. Где ты там "через" нашел? Они вообще-то, вокруг летят. По моему, достататочно четко видно, что Черная Луна просто окружена сферой из душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeppIe Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 Где ты там "через" нашел? Они вообще-то, вокруг летят. По моему, достататочно четко видно, что Черная Луна просто окружена сферой из душ. Не надо вот только к словам цепляться, через не значит сквозь в моем контексте. Я имел ввиду, что души попадают в руки, прежде побывав на поверхности черной луны, то есть это этапы где они находились. Сначала на поверхности, затем в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 огромный черный шар с температурой плавления всего поднимается через атмосферу Земли в космос. Где-то там, на самой его вершине покоятся остатки Евы-02 вместе с Аской. Как думаешь, много у нее шансов? Ее легко могло отбросить ударной волной, а когда образовавшееся пространство начало заполнять вода она могла с потоком вернуться к тому месту где встретила Синди(ну или он ее). К тому же (вспоминаем битву с Израфилом) у Ев кончилась энергия, а значит АТ поле неработает, однако взрыв они выдержали(даже краску не поцарапали) А еще вспомним 20 эпизод, Синди материлизовался голым, (да и все кто вернется из ЛСЛьного киселя так же будут без одежды, они могут ведь восоздать только свою оболочку, а не предметы). P.S.Синди в одежде потому, что его катапультировали из Евы-01 он тоже нерастворился, а находился там разумом(разговор с Рей) Что касается рук Рей-Лилит. Души стремяться к Черной луне(т.к. это источник жизни на земсе все что рождено от луны должно вернуться к ней), но Рей-Лилит вбирает их в себя объединяя их в единое сознание недовая проникнуть в Черную луну вот это моя версия происходящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 Габриель, в соответствии с этой версией, как ты думаешь:1. Есть ли душа у ангелов (с которыми происходили сражения - во избежание многозначности) 2. Если есть, то это осколки души первого ангела (Адама), целая душа Адама (меняющая свое тело весь сериал после поражения очередного ангела), или же что-то третье? С ангелами вообще и смех и грех. Хоть с первого взгляда все кажется понятным, у них столько косяков, не вписывающихся в рамки повествования, что хоть волосы рви. Да, у ангелов есть душа - доказано их АТ полем. Но дальше начинаются непонятки. Чья душа, я не могу сказать, я даже не могу выбрать из двух теорий - своя или адамовская. Если в них душа Адама, то это многое объясняет, и это самая удобная теория. Как все стройно получается - после Второго Удара, когда Адам был vanished (Нортус очень любит это слово, целый диспут был о его значении), его тело было "?" (эмбрион - это выращенный клон Адама, а не скукожившийся зародыш того гиганта из света), но душа сохранилась. И как бы понятно, что душа стремится обратно, в свое тело, используя для этого генерирующиеся временные тела (корпускулярно-квантовый дуализм, как я выражаюсь). И вот здесь не все так ясно. Как ангелы (Адам?) могли узнать, что тело Адама будет восстановлено? Где они его искали? Серьезно - ангелы авантюристы, почище стариков из СЕЕЛЕ, логика просто ужасна - ангел: "мы не знаем, где Адам, поэтому пойдем туда, где хоть что-то есть - в Черную Луну". Они там серьезно Адама хотели найти? Или их не смущает то, что Адам изначально был в Германии и его перевезли в Японию после атак трех ангелов (кстати, многие думают, что Гагиил напал на флот ООН потому, что тот перевозил эмбрион Адама. Думается мне, это заблуждение, Гагиил вообще был не в курсе о чемоданчике, а почувствовал он плоть Адама - Еву-02; скажем так, по аналогии с Сандалфоном, Гагиил был в начальной стадии эволюции и мог развиться в более серьезное существо (Сасиил тоже ведь пришел из воды), но уловив момент решил нанести удар). Мысль о том, что ангелы идут к Адама, подкинул нам Каору, но я бы ему не стал верить. Он всю жизнь торчал в казематах СЕЕЛЕ и они могли ему наплести что угодно, так что мы можем сказать, что из всех ангелов только Каору стремился найти Адама. И тут уже можно сделать допущение, что лишь у него была душа Адама (помнишь то загадочное ДНК, которое вводили в Адама во время эксперимента в Антарктиде - очень удобно, душа Адама переселяется в тело, из которого взяли это ДНК, и тело это вырастает в Каору). Впрочем, это ничего не объясняет. Во время комплементации Синдзи разговаривает с Рей и Каору, их личностями, а значит, знания передаются в момент переселения (гильгуль нешамот), первоангел смог таки сохранить личности обоих резидентов, а оживший эмбрион Адама в руке Гендо после смерти Каору доказывает, что цепочка переселений таки была. Но вот проблема - протоангелы Адам и Лилит обладают сильнейшим АТ из всех живых существ, но АТ ангелов непринужденно нейтрализовалось АТ Ев. Конечно, Евы суть плоть протоангелов, но источником АТ все же являются души резидента/пилота, а так мы получаем, что АТ генерируется благодаря ДНК, что рушит всю теорию Ев. С другой стороны ангелы получают знания предыдущего ангелы, их тактика - не проникнуть в Догму, а облегчить путь последующему ангелу (ошибка думать, что каждый ангел сильнее предыдущего; скорее - просто все более ужосточающаяся тактика ослабления обороны Геофронта и его защитников - Ев). Их цель туманна (Рейн кажется говорил, что они стремятся к Лилит (Каору - исключение)), но вот что интересно - цели СЕЕЛЕ тоже туманны, все их планы основываются на неких Свитках Мертвого моря (впрочем, небездоказательно), а эти Свтики - вообще сплошной ужас и непонятки, и их значимость отсюда очень сложно оценить. А ведь это очень важно - кто предсказал появления ангелов. Медиум, первоангел, высшая раса? Почему бы тогда и ангелам не иметь подобные свитки и также авантюрно не стремиться в Черную Луну "незнамо зачем, но так нужно". Но это не объясняет парадокс Белой Луны - были ли там души ангелов, была ли у них своя комнтата Гафа, и почему выжило лишь ровно 15 (14?) ангельских душ (все по Свиткам, прямо)? Так может, душа Адама делима? Не в триединстве, а вообще, как души людей, одного существа - лилим, разделены на множество осколков (хотя ошибочно называть людей 18 ангелом и уж тем более Люцифером), так и сами ангелы могут быть единым существом с осколочной душой, но более устойчивой и принадлежащей непосредственному потомку - Адаму. Доказать это можно по аналогии. В свое время я выдвинул теорию, что внутри Евы-00 часть души Лилит (да, именно, а другая часть - в теле Рей). Это объясняет, почему Рей (1 и 2) не могла пользоваться своим АТ, почему Ева-00 буйствовала (в совокупе с дамми), и таки почему при самоуничтожении Евы-00 из нее формируется миниЛилит (в диракте) и таки почему только Рей-3 смолга воспользоваться своим АТ как ангел. Но это была лишь версия. И тем более это не проясняет очередность ангелов (главный аргумент в теории прыгающей души Адама). Единственное объяснение (если это осколки души Адама) - каждая душа умершего ангела не воплощяется в новом ангеле, а переселяется в тело Адама (эмбрион (или все-таки Каору?)), и лишь когда осколки соединяются воедино, формируется протоангел Адам и открыт путь к положительной комплементации человечества. Теория красивая, но есть одно "но" - ее невозможно напрямую доказать по сериалу, а значит по принципу боготворимого здесь Оккамы, она отсекается как несостоятельная. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 А еще вспомним 20 эпизод, Синди материлизовался голым, (да и все кто вернется из ЛСЛьного киселя так же будут без одежды, они могут ведь восоздать только свою оболочку, а не предметы). P.S.Синди в одежде потому, что его катапультировали из Евы-01 он тоже нерастворился, а находился там разумом(разговор с Рей) 1) Момент катапультирования показан? 2) Кто ИМЕННО нажал кнопку катапультирования 3) Каким образом Син общался с Юй перед тем как вынурнуть из Океана 4) На какой высоте находилась Ева Оккам не позволяет принять такую версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения