pauk90 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Не думаю, что фразы "ты не умрешь..." на содержательный диалог не тянет. Думается в сложившейся ситуации на долгие разговоры типа:"Мама как готовить курицу" времени было маловато, да и бомбы создавали некий дискомфорт. Однако Аске этого хватило чтобы достойно убивать врагов(и если неошибаюсь простить маму). Зато эти моменты доказывают что общаться с родителями они могли и не растворяясь. Гендо вообще говорил с Юй находясь рядом с Евой (интересно она его слышала :yappi: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Никто и не говрит, что общатся с Душой заключенной в Еву нельзя (во всяком случае в отнашении пилотов). Просто конструктивного диалога не выйдет. Будет монолог. Щас поясню. Пилот связан с евой сложной нервной системой учитывающей не только его состояние и прочие физические аспекты но и мысли. Когда Аска общалась с матерью, Ева использовала эту связь в обратном порядке, передавая свои "мысли" пилоту, которые в последствии формировались в его мозгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exd Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 В нете нашел одну песню будто бы нарочно написанную на Аску. В TV сцена где она в ванной с перерезанными венами обесцвечена, и я не понал что там она с собой зделала, а в детх все ясно, но до меня-тугодума дошло токо щас вернее осознал увиденное ток позавчера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Товарищи форумцы можете ответить на эти вопросы(сколько Еву не смотрел и этот форум не читал все равно не понял): 1) Для чего Каору взял с собой Еву-02?(его фразу к Синди "я хотел что бы ты остановил Еву-02"не понял к чему она) 2)Почему улетела Юй (нигде я толкового ответа не нашел(может плохо искал)) Пожалуйста просветите кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Для чего Каору взял с собой Еву-02? Для того что бы она была телохранителем. Он сам ничего противопоставить большому роботу, по-видимому не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Для чего Каору взял с собой Еву-02?Для того что бы она была телохранителем. Он сам ничего противопоставить большому роботу, по-видимому не может. Это было бы слишком просто, нэ? Да, Ева-01 была неподконтрольна Каору, но он мог свободно отгородиться от нее своим ATF, а потом добраться до Догмы и 02 ему в этом нужна не была. Однако я где-то приводил цитату, где Каору говорит о 02, как о ковчеге, то есть если Син не остановит его, то на земле останутся лишь он (как форма жизни) и Ева-02. Очевидно, этот Евангелион играл куда большую роль в планах Каору, чем простой щит. Я бы даже сказал, что 02 была необходима так же, как и 01 в процессе К в ЕоЕ. Ангел в лице Каору не обладал истинной плотью Адама, а 02 ему в этом ой как пригодилась бы.. Хотя это не объясняет парадокс того, что Каору надеялся увидеть в Догме (це Адама). 2)Почему улетела Юй (нигде я толкового ответа не нашел(может плохо искал)) Опять же, я приводил замечательный, но ни фига не понятный разбор этого эпизода от Лелика (банально недосказанность), и еще раз привожу его цитату. Сабж: TEXT: Year 2003 Ashinoko Lakefront, Hakone FUYUTSUKI: Today is just like every other day. The disappearance of autumn from this country is truly sad. The Secret Dead Sea Scrolls that Seele possesses... If things happen as it is written in those scrolls, the Third Impact will happen in another decade or so without fail. YUI: The organizations are meant to prevent the final tragedy. That is what Seele and Gehirn are. FUYUTSUKI: I support your ideas, not Seele's. YUI: Professor Fuyutsuki, it will be very dangerous to unleash that seal upon the world. FUYUTSUKI: I have already handed the data over to Ikari. It's not something that can be accomplished by an individual after all. There won't be a repeat performance of the stunt I pulled earlier. And I've sort of received a warning. Getting rid of me couldn't be easier for them, it seems. YUI: The same goes for all the survivors. It's a simple thing to destroy people. FUYUTSUKI: But that's no reason for you to become an experimental subject. YUI: I will go along with the flow of things. After all, that is why I am at Seele. В общих чертах - 2003 год. Фуюцки говорит Юй что согласно спискам мертвого моря Третий Удар ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ через 12 лет. Юй ему отвечает, что СЕЕЛЕ и Гехирн как раз работают над планом предотвращения трагедии. Потом она уговаривает Фуюцки не предавать гласности обнаруженную информацию [о втором ударе] (исключительно из-за беспокойства за самого Фуюцки). Фуюцки замечает, что Юй нет смысла самой участвовать в эксперименте. На что Юй убежденно отвечает что собирается делать все что нужно. Только из-за этого она и работает в СЕЕЛЕ. Следом после этого идет сцена с экспериментом, в ходе которого растворилась Юй. Пока что здесь нет ничего такого, но есть ещё один диалог меж Юй и Фуюцки, он уже веселее. Состоялся он уже после растворения человечества, за 5 минут до конца ЕоЕ (36:10)(и сопровождался точно такой же анимацией, как и предыдущий диалог))): скрыть FUYUTSUKI: 1.Humans created EVA to replace God. 2.That was the real reason, wasn,t it? YUI: 3.Yes, Humans can't live without this planet, but EVA can live forever with the hearts (Кокоро) of the people inside it. 4.It will exist even if the Earth, Moon and the Sun are lost after 5 billion years. 5.Even the Sun will be lost, but EVA can survive. 6.If I live alone, I will be lonely. 7.But as long as I live... FUYUTSUKI: 8.The history of Humanity will be recorded forever. 9.It won't be forgotten. И ЕВА01 улетает в космос. SHINJI: Farewell, Mother. И мой перевод(В скобках дословный перевод) 1.[Фуюцки] - Люди создали ЕВУ, чтобы она заменила Бога. (Люди создали Еву, чтоб заменить Бога.) 2.Это было настоящей причиной, не так ли? 3.[Юй] - Да. Человечество не может жить без этой планеты, но ЕВА может жить вечно храня в себе души (Кокоро) людей.(Да. Люди не могут жить без этой планеты, но ЕВА может жить вечно с душами людей внутри себя.) 4.Она будет существовать даже через 5 миллиардов лет, когда Земля, Луна и Солнце исчезнут. (Она будет существовать даже когда Земля, Луна и Солнце исчезнут спустя 5 миллиардов лет). 5.Солнце погаснет, а ЕВА все ещё будет жить.(Даже Солнце исчезнет, но ЕВА сможет выжить). 6.Если я одна, я буду чуствовать себя одинокой(Если я живу одна, то я буду одинокой). 7.Но покуда Я живу... 8.[Фуюцки] - История человечества будет храниться вечно. 9.Она не будет забыта. И ЕВА01 отрастив пышную шевелюру голубого цвета устремляется в космос, таща за собой вилку лонгиния. Мне пришлось сделать допущения в переводе 6-й строчки, но, дословно она звучит несколько нелепо, а других сабов чтобы свериться у меня нет. В русских сабах творится что-то невообразимое - кто в лес кто по дрова. По доброй традиции в конце фильма должны бы прояснить все спорные моменты)) но не суть... Отсюда я делаю вывод, что у Юй был свой взгляд на комплементацию... Узнав из свитков мертвого моря что третьего удара все равно не избежать, она посчитала комплиментацию лучшим выходом для человечества и позаботилась о том чтобы все прошло так как надо. Никакого негатива к Юй тут нет. ;) Ни Гендо, ни Фуюцки перед экспериментом ничего о своих планах она естественно не сказала, а Синдзи привела в НЕРВ, чтобы он знал где мама и не боялся ЕВЫ01. Попытки спасти Юй - есть естественное желание Гендо. Он был бы моральным уродом, если бы не направил немалые силы своего института на спасение жены. Если совсем кратко - Юй, зная о планах СЕЕЛЕ и ангелов (где людям по-любому каюк), хотела сохранить человечество хотя бы в виде суммы кокоро (в данном случае - душ). Всяко лучше, чем забвение. Хотя, как мы видели, все вышло даже лучше, чем она полагала - ее сыночек дал человечеству еще один шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Габриэль, тогда мне непонятно. Юй видит, какое решение примет Син - даст людям шанс. Зачем же Ей улетать в одиночестве? Или "из Ядра" выхода наружу нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Мотивы Юй для меня всегда оставались туманны, но вот мысль о том, что она не может выбраться из ядра, довольно оригинальна (и удобна). Но все равно у меня держится впечатление, что Юй не захотела возвращаться. Хочешь безумный вариант? Юй знает гораздо больше, чем говорит, и чем черт не шутит, возможно она знает о происхождении протоангелов. То есть о той самой мифической перворасе (свитки, свитки..). Следовательно, она догадывается, что срок жизни человечества в любом случае конечен. Будь это ангелы, СЕЕЛЕ или еще что, людям хана, в самом плохом смыле - стирание как формы жизни, уничтожение душ. И вот она принимает решение стать неким бэкапом человечества на случай глобального ресета. По ее плану она собирет души внутри сосуда (Ева-01, Черная Луна, Лилит - ?) и заберет с собой в космос. Когда настанет срок - ОНА будет той самой перворасой, что подарит жизнь новому поколению жизни на земле. Копье у нее есть (кто-нибудь доказывал, что КЛ вернулось с Луны не по воле Юй?), есть и источник неисчерпаемой энергии (Си-2), по-идее должно быть и ATF для защиты от всякого космического мусора. И вот, когда все (остальные, первоизданные) формы жизни на земле самоликвидируются, она вернется для создания нового поколения (Neon Genesis - на это хоть кто-то обращал внимание?). Однако, не все пошло по ее планам (сынок заартанился), и в самом деле, не будет же Юй рушить счастье своего сына, если он решил свою судьбу (а заодно и всего человечества). А посему она улетучилась, дабы: 1) вернуться в предурочный час Икс и сотворить таки Неон Генезис; 2) не вернуться. Ради сына и все того же человечества, которому он дал второй шанс. Как тебе такой скайфикшн? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артеслав Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Единственное и главное отличие это ЯДРО,потом глаза,с глазами вот тут фигня видимо у ев их может быть в диапозоне от +бесконечности до -бесконечности. Глаза в сериале играют огромную роль. вспомните сколько глаз на эмблеме SEELE? а в сумме у трёх первых ев? ответ 7. Глаза бога. 3 глаза смотрят в душу, а 4 (у Аски естественно)- наружу. это, если не изменяет память... иудаизм, хотя не утверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Пойдем по пунктам. Однако я где-то приводил цитату, где Каору говорит о 02, как о ковчеге,Напомни, пожалуйста, где такое есть.то есть если Син не остановит его, то на земле останутся лишь он (как форма жизни) и Ева-02.Сдается мне, что Каору говорит не о Еве-02, а о Лилит, точнее, о ее земном воплощении - Реи.В общих чертах - 2003 год. Фуюцки говорит Юй что согласно спискам мертвого моря Третий Удар ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ через 12 лет.Фуюцки говорит: "Если человечество последует свиткам, произойдет Третий Удар" (по смыслу)Пока что здесь нет ничего такого, но есть ещё один диалог меж Юй и Фуюцки, он уже веселее. Состоялся он уже после растворения человечества, за 5 минут до конца ЕоЕ (36:10)(и сопровождался точно такой же анимацией, как и предыдущий диалог))):Вообще-то, это продолжение первого диалога, просто показали его зрителю в другое времяОтсюда я делаю вывод, что у Юй был свой взгляд на комплементацию... Узнав из свитков мертвого моря что третьего удара все равно не избежать,В свитках не написано, что Третий Удар произойдет. Комитет и Гендо действуют не по инструкции, якобы написанной в самих свитках, а по сценарию, основанному на свитках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения