Mitea Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Я тута это, пару постов назад вопросик оставил, так кто нибудь ответит? Видимо, ответ - "черт его знает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yobot Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Не совсем по сериалу вопросик, но всё же: у кого-нибудь есть данные о частоте обновления экрана в каком-либо релизе сериала? Имеется ввиду не fps, а реальная скорость обновления. Нигде не могу найти...А то кто-то утверждает, мол, всего 3 кадра/сек.... Вот скорость съемки как раз и измеряется в кадр/сек. А скорость смены кадров (обновление экрана) - количество очередных обновляемых кадров, умноженное на обратное число скорости съемки. Подробности под спойлером Если указано, что фильм снимался со скоростью 24 кадра/с (скорость, на которой снимаются художественные фильмы), то для воспроизведния на экране 1 секунды фильма понадобилось сделать 24 кадра. Если предположить, что менялся каждый 3 кадр, получаем скорость смены 3/24, что при воспроизведении составит 0,12 с действия фильма. Мне кажется, что скорость смены кадров в NGE была 4/24 или 5/24 (0,16-0,2 с действия фильма - это время реакции сренего человека на иизменение изображения), но если быть честным, то скорость смены кадров задается режиссером и художниками, а не техническими параметрами съемочной техники, т.е. это величина совершенно "нетехническая", но она сильно коррелирует с выбранной скоростью съемки. Особенность, которая может интерпритироваться, как недостаток Rozevir Будь снисходителен к истории до выхода на экран "Акиры" аниме снималось со скоротью 8 кадров/с (реже 12 кадров/с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VK220 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 yobot Это я и имел ввиду: сколько кадров нарисовано художниками для одной секунды времени :) Извиняюсь перед Pe@cE, что влез тут со своими кадрами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SexyExcel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ребят я не все знаю что писать что сравнивать но я НИФИГА непонял еву . Знаю что тема не та или та? Но мне голову будет ломать если не узнаю у "знатоков" этого дела. Ну дак вот: 1 Что за ангелы это те что с рая пришли? 2 Адам как я знаю это мужик и из его ребра сделали Еву а в аниме Адам какая то белая штуковина а ева гигантский робот (аниме евангелион то классное, так как характеры я понял и что в конце (обычного сериала 1997 или 95? стало) я тоже понял, но тока в смысле становления личности, а не в том, что стало с миром, но бредовость аниме меня начинает доставать ). 3 Ат поле типа поле души ТОЙ души, что человека человека переселяет в ад или рай или что?). 4 И что с человечеством то стало выжили все или слились? 5 Так в этом аниме что то с религией связано, типа человечество ввязалось в божьи дела? 6 Почему ангелам нельзя к адаму, ведь лучше будет заберут того кто сожрал яблоко и проклял человечество или это не тот Адам? Вообще анимцо и правда в своем роде шедевр музыка прикольная, и все такое становление человека (ситна или синди) меня порадовало, и еще как все хлопали ему потом)). Но меня бредовость и недосказанность бесит, это аниме про души борьба с богом и т д? что за ангелы их бог посылает? ответте плиззз, я просто не привык к столь бредовым аниме, для меня сейлор мун самое продуманное аниме блин в этом плане А пока ------> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asphodelus Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Может не мне подобное говорить, но в предыдущем сообщении сложно не заподозрить троллинг. Но если я ошибся - это творение нужно увековечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Хм, даже не знаю, на полном серьезе все это или такой прикол. Если первое, то неплохо бы начать с того, что отказаться от религиозных догм. После этого практически все вопросы отпадут. Нам показана картина мира, несколько отличающаяся от библейских мифов. Не жрал Адам никакого яблока, и не делал бог из его ребра Еву (хотя, иносказательно оно близко к тому). Алсо, белый на кресте - НЕ АДАМ. Это Лилит, и, в отличие от сериала, в Ребилде об этом известно заранее. Вот только пара моментов, упомянутых тобой, наводят на мысль, что ты говоришь именно об оригинале - и тогда ты промахнулся разделом, ибо раздел "Neon Genesis Evangelion" чуть выше. Если же это все же был стеб, то неудачный и неоригинальный. И тогда присутствие в нем упоминания Сэйлормун лично мне не нравится - я поклоник этого сериала, и могу начать свирепеть. Также уместность этого поста здесь тоже под вопросом. Сейчас посоветуюсь с коллегами, и мы решим, оставить его здесь, перенести в другой раздел или удалить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SexyExcel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Ммм хотелось чтоб перенесли тока скажите куда! А этот раздел ну я так и понял что тут про переделку просто "тонкости сюжета" мне показалась тема ближе всего к моей. Кстати про сейлор мун я тож не поклонник ни того не другого просто под руку попалось))), и кстати когда мои любимые аниме сравнивают с другими тоже бесит, но терпение друзья. Уффф если отказаться то ладно, но зачем так мутить? Ладно последняя фантазия со смыслом (все умерли все плохо) выглядит получше в отличие от этого, однако мне сериал евыч больше нравится развитием характеров а не технологией и вселенной, ОТЛИЧНО показали видно, что режисер сам этим мучался (ну или кто там создал?), а остальное бред от которого голова ничинает болеть но это ИМХО, и... кто адам тогда? ! Предупреждение:Даже не знаю, как выделить оффтоп - настолько он тесно вплелся в что-то по теме. Но то, что я не могу его выделить, не значит, что его нет. Так что в будущем не разбавляй мысли по делу мыслями, к делу не относящимися. P.S. Я как раз имел ввиду, что мне нравится Сэйлормун (это примечание приведено чисто для справки - отвечать на него не рекомендую). <=-------------------------------- Изменено 12 июня, 2009 пользователем Lance оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SexyExcel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Так мой оправдывающий вопрос где там адам, то есть как в оригинальном сериале он выглядит и где его показывали? Далее оффтоп Кстати в википедии почитал про Лилит эхх ну этих евреев мне нравится обычное православие и христианство а про всяких убийц детей и жен сатаны слышать нехочу. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Lance так, раз оффтоп, и выделяй тегами [off][/off]. ----------------=> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Адам - первоангел, прародитель остальных ангелов. И по совместительству - гигант из света, уничтоживший экспедицию отца Мисато в Антакртиде (почти наверняка это так, но совершенно точных свидетельств того, что это он, насколько я помню, нет). Соответственно, и показан был в эпизодах, где упоминаются эти события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SexyExcel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Хех огромное спасибо за столь хорошую справку, особенно слова "отбросить мифические догмы" да и правда легче)). А то что в опенинге показали крылья, а в сериале нет это жалко, т.к. из за этого пахнет пафосом ИМХО. Уфффф аниме-создатели блиииин какая у них фантазия блин теперь ясно в религию лучше не лесть ибо голова болеть начинает все равно))). Изменено 12 июня, 2009 пользователем Lance оффтоп выделяется тегами [off][/off]. Разве это так трудно? --------------=> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения