PRaPoR Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 К вопросу о устройствах на головах пилотов. Это ЭНЦЕФАЛОГРАФ. В 22 серии ,где аску в ЕВЕ 02 атаковал ангел с орбиты, и она не смогла пилотировать ЕВУ, ясно говорится о состоянии пилота, которое контролируется энцефалографом, устройством, считывающим информацию о невной деятельности и дающим информацию о жизнедеятельности человека, и так как упавление ЕВОЙ осуществлялось через LCL, то "рожки" на голове - это просто устройство слежения за состоянием пилота, и не имеет отношения к синхронизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Я слышу слово "психограф" и вижу надпись "PSYCHOGRAPHIC DISPLAY". Теперь я безрезультатно пытаюсь понять, откуда взялся термин "энцефалограф" и почему заколки не могут заодно считывать данные об уровне синхронизации пилота с Евой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Может я чего-то не понимаю... Но по-моему заколки (хотя они вроде как обручи, в виде собственно заколок эти штуки только у Аски) необходимы для успешной синхры. Их роль толком не обьяснена в сериале, но даже когда Син в битве с Зеруилом залез в капсулу в чем был, то эти самые нейрозажимы на нем имелись. С другой стороны, в ЕоЕ он залез в еву без него - и ничего, пошло дело. И при этом на мостике получали данные о его состоянии. Хотя лично для меня ЕоЕ является спорным таким произведением, я больше склонен брать за основу сериал. А в сериале никто никогда в капсулу без нейрозажимов не залазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaterMan Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Вопрос по EoE. В раздаче на трекере (Evangelion Renewal Pack v3) в субтитрах из речи Кила Лоренца: Когда появилась Лилит-Рей: 55300:54:49,780 --> 00:54:53,010 Используя несовершенную душу пилота Первого Евангелиона... 554 00:54:53,010 --> 00:54:56,770 ...мы достигнем завершенности единой души человечества. 555 00:54:56,770 --> 00:55:00,160 Это - третье возвращение. Возвращение? Не удар? Что там было в оригинале? Или, хотя бы, в английских сабах. И, если всё же возвращение, то почему третье? То есть, если Кил говорит о возвращении как о синониме "Удар", то видимо подразумевается, что до Первого Удара тоже что-то было-происходило: чьё-то явление после которого этому кому-то надо вернуться. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Возвращение? Не удар? Что там было в оригинале? В оригинале - "報い 《verb stem》 報いる(P); 酬いる 【むくいる】 (v1,vt) (See 報う) to reward; to recompense; to repay; (P); 《verb stem》 報う(P); 酬う 【むくう】 ; (v5u,vt) (See 報いる) to reward; to recompense; to repay; (P); 報い; 酬い 【むくい】 ; (n) reward; recompense; return; punishment; retribution; ED". То есть, скорее уж "третье возмездие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crystarium Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2011 Скажите мне,почему Рей появляется в самом начале NGE и в самом конце EOE,Синдзи отводит взгляд и она исчезает.Что это символизирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Скажите мне,почему Рей появляется в самом начале NGE и в самом конце EOE,Синдзи отводит взгляд и она исчезает.Что это символизирует? В начале сериала рядом с Синдзи взорвался самолет и если бы не машина Мисато, тут бы ему конец и пришел. В Энде на Аску напал Синдзи и конец тоже был весьма близок. Вывод - Рей подрабатывает синигами и смотрит не собираются ли Синдзи и Аска стать ее клиентами. Ну или ей просто нравится наводить морок на Синдзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crystarium Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 А не может ли мир в NGE быть миром созданным Синдзи,Рей-Лилит ведь проводник душ,поэтому она и стоит в самом начале,проводит Синдзи,так же как в конце EOE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 А не может ли мир в NGE быть миром созданным Синдзи,Рей-Лилит ведь кто-то типа проводника душ,поэтому она и стоит в самом начале,проводит Синдзи,так же как в конце EOE Тогда призрак Рей должен был появиться и в альтернативном мире 26 серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crystarium Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 если призрак Рей появляется когда кто-то на грани смерти,тогда он должен был появлятся гораздо больше раз за сериал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения