Chrome Device Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Так что альт-миры имели место. Хотя бы один.Нет же, это просто "другая возможность", показанная Синдзи для мотивации голосом за кадром, или вы правда думаете, что К. создаёт миры в прямом смысле? Что-то я у Лилит такой силы не заметил, только возможность слить всё человечество в сверх существо и отправиться бороздить космос, пока последнее радуется убранным барьерам, плавая в море ЛЦЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Да не Лилит создавала альт-миры, а разумы героев (в частности Сина). Не заставляйте вспоминать "Матрицу" с её "что такое реальность?" и некоторых великих философов, утверждавших, что реальность - лишь плод нашего воображения... Син сам создал тот мир, просто в своём воображении, находясь в состоянии комплементации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abdullah Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Син сам создал тот мир, просто в своём воображении, находясь в состоянии комплементации. Проще говоря - мальчик фантазировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 "Любая фантазия существует в действительности..." (сорри цитата неточная) Син как локомотив процесса К. мог создать такой мир, какой хотел (Гендо вот тоже хотел создать свой мирок) - без боли АТ-полей с полным пониманием всех и каждого. Ре-Тейк развил эту идею, согласно которой син последовательно создает миллионы миров, но вся жизнь такого мира укладывается в доли секунды в мире реальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 "Любая фантазия существует в действительности..." (сорри цитата неточная) Син как локомотив процесса К. мог создать такой мир, какой хотел (Гендо вот тоже хотел создать свой мирок) - без боли АТ-полей с полным пониманием всех и каждого. Ре-Тейк развил эту идею, согласно которой син последовательно создает миллионы миров, но вся жизнь такого мира укладывается в доли секунды в мире реальном. Это как раз то, что и я хотел сказать. Подписываюсь под каждым словом. Всякая фантазия может быть вполне реальной - всё зависит от восприятия. А уж если говорится о процессе К., то там Син создал себе этакую "матрицу", в которой мог себе существовать в своё удовольствие. И для него она была вполне себе реальной, т.к. отличий от привычного ему мира не было (за исключением отутствия душевной боли, а на изменение "сюжета" мира ему было плевать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 А уж если говорится о процессе К., то там Син создал себе этакую "матрицу" , в которой мог себе существовать в своё удовольствие. Ничего подобного. Син ничего не мог создать, т.к. был всего лишь ключом к К., не он её проводил, не у него были силы, всё делала Рэй-Лилит, он лишь решал будучи с нольпервой "Древом жизни", позволить человечеству эволюционировать в то о чём мечтали Зелле, или нет. И для него она была вполне себе реальной, т.к. отличий от привычного ему мира не было (за исключением отутствия душевной боли, а на изменение "сюжета" мира ему было плевать). И откуда мы это взяли? Син сам создал тот мир, просто в своём воображении, находясь в состоянии комплементации. Опять же если говорить про тв, то там - это чистая патетика, художественный ход Анно призванный показать Сину и зрителю, что всё могло быть по-другому и может быть, если он измениться. Не зря же он говорит: "Мне интересно, что будет дальше. Продолжайте, пожалуйста.(голосу за кадром) Я понял, это другая возможность. Еще один возможный мир. Я постоянно изменяюсь, через секунду я буду другим. Я могу стать таким, каким захочу. Я могу и не быть пилотом Евангелиона!" - он там просто наблюдатель смотрящий "кино" про то, что могло бы быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Опять же если говорить про тв, то там - это чистая патетика, художественный ход Анно призванный показать Сину и зрителю, что всё могло быть по-другому и может быть, если он измениться. Не зря же он говорит: "Мне интересно, что будет дальше. Продолжайте, пожалуйста. (голосу за кадром) Я понял, это другая возможность. Еще один возможный мир. Я постоянно изменяюсь, через секунду я буду другим. Я могу стать таким, каким захочу. Я могу и не быть пилотом Евангелиона! " - он там просто наблюдатель смотрящий "кино" про то, что могло бы быть. Вообще-то, мир 26 серии, это как все могло быть, если бы не было Ангелов и проекта "Ева". В оригинальном мире Синдзи бросить пилотирование не мог. Доказано Зеруилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Мир 26 серии не создан Сином - просто ему продемонстрировано ЧТО он может создать внутри бульона. Он создавать такой (или другой иллюзорный) мир не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 "Это мир абсолютной свободы." "Мир абсолютной свободы, в котором нет ограничений." "-Тем не менее, в этом мире ничего нет. -Пока я что-нибудь не сделаю? -Правильно, пока ты что-нибудь не сделаешь или не подумаешь." "Это мир, в котором ты можешь делать всё, что захочешь." -!!! по-моему это уже ясно указывает на то, что личный мир уже был создан. "Ты даже можешь перевернуть мир вверх ногами, если тебе этого хочется." "Ты можешь делать здесь всё, что угодно, потому что это твой мир. Это форма твоей реальности." -!!! еще один отсыл к альт-миру. Всё, приведенное выше - прямые цитаты из 26-й серии. А фраза "Мне интересно, что будет дальше. Продолжайте, пожалуйста." по-видимому принадлежит Мисато, которая глазеет на троицу непилотов, выясняющих отношения прямо на уроке (как раз в конце вставки событий альт-мира). А уж только потом идёт кадр, где Син смотрит сверху на Токио-3 и говорит, что понял, что это другая возможная реальность. И даже если Син так и не создал свой мир, но ему показали, что это возможно, как сказал тов. НортУС, с чем я также согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 ЧТО он может создать внутри бульона. Сомнительно. Море лцл и есть завершенная стадия К., потому Син и сбежал оттуда, потому что не исполнением мечты оказалось содействие, а просто вечной и унылой, формой существования без будущего, и жизни как токовой. Он создавать такой (или другой иллюзорный) мир не захотел. А логика где? Если бы "иллюзорный мир" был полностью неотличим от настоящего,(как и было в 26 серии) за исключение того, что там всё было бы, как он хотел, то смысл-то от него отказываться? И это не говоря о том, что иллюзорный мир, ни разу не упоминался и зелле говорили именно о возвращении к первозданному состоянию внутри "Чёрной луны" и что-то я сомневаюсь, что такие развлечения, как личный мирок для каждого, там могли быть предусмотрены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения