Перейти к содержанию

[FIN]Берсерк. Живущий Вопреки.

Bега

Рекомендуемые сообщения

Ладно, замнем для ясности. Я, конечно, перечитаю и попробую понять, но все же не уверен, что получится. Впрочем, я уже говорил, с пониманием подобных вещей у меня проблемы.

Раз уж тут помянули редактора, то я, пожалуй, набегу сюда побезобразничать)

Разбор образов в главе (мое мнение, естественно)

Синдзи

Почти дошел до точки кипения. Если автор передержит его еще чуть-чуть на медленном огне (хотя бы еще главу) - будет слив, и я подпишусь под словами Агронома. При такой концентрации переживаний в столь плотно завинченной пароварке давление уже должно быть подкритическое, и даже поддержание температуры должно дать взрыв. Так что или в следующей главе что-то пойдет ВООБЩЕ не так, или - не верю. Но все же отказ зрения Ноль Первого и ругань с голосами в голове - это хорошие звоночки.

Аска

Сложно что-то сказать. Человек попытался выпустить пар, а выпустил демона по соседству. Бывает. Автору виднее, но если бы я развивал этот образ, я бы Аске внедрил в подкорку пару крючков к этому эпизоду в парке. Что-то о глупой смерти.

Рей (наконец-то)

Это Рей из "Берсерка", и точка. Возможно, в фанфике ей не хватает мира вне Синдзи, но ведь она только что (в масштабах ее переживаний) открыла для себя этого самого Синдзи. Посмотрим, тут, по-моему, ситуация аналогична Синовой: или дальше пойдет накопление качественных изменений, или образ станет странен.Кстати, вспомнил фик, который больше, чем TOILI, подходит как аналогия в плане настроения Рей ("дескать, главное будь со мной, а с кем еще - по барабану"): "Only in your eyes am I worthy". То еще произведение. Там все в разы унылее в плане отмороженности (и некоторой ооцэшности) Рей, но есть в изобилии хентай.

Это Рей из "Берсерка" , и точка. Возможно, в фанфике ей не хватает мира вне Синдзи, но ведь она только что (в масштабах ее переживаний) открыла для себя этого самого Синдзи. Посмотрим, тут, по-моему, ситуация аналогична Синовой: или дальше пойдет накопление качественных изменений, или образ станет странен.Кстати, вспомнил фик, который больше, чем TOILI, подходит как аналогия в плане настроения Рей ("дескать, главное будь со мной, а с кем еще - по барабану" ): "Only in your eyes am I worthy". То еще произведение. Там все в разы унылее в плане отмороженности (и некоторой ооцэшности) Рей, но есть в изобилии хентай.
Дык это стопитцот раз было сказано, но ведь автора это не удовлетворяет.

Персонажи. Развитие обсудим в процессе редактирования, а пока отпишусь по тому, что есть на данный момент.

Син.

С "точкой кипения" я немного промахнулся по времени. Главы эдак на две. А всего-то хотел Мисате фактов подкинуть. Ну и подкинул.)

А пароварка давно уже по швам трещит.

Аска.

Человек попытался выпустить пар, а выпустил демона по соседству.

Посмеялся. )

Но да, такое действительно бывает.

Рей.

По сути это действительно Рей из "Берсерка" . А то, что я не потянул образ из манги - мне уже давно ясно. Агроном же и объяснил, насколько я помню.

(апдейт)

Агроном, меня не удовлетворяет характеристика "Рей - домашнее животное".

Дык это стопитцот раз было сказано, но ведь автора это не удовлетворяет.

Мнээ... В теме речь все больше о том, что Рей надо меньше рефлексировать по поводу Сина. Вероятно, у вас в личке было какое-то продолжение, но у меня из-за этого сложилось отчетливое впечатление, что вы оба говорите именно о предполагаемых недостатках "берсерковского" образа Рей. Если обсуждение сводится к тому, что Вега выдержал/не выдержал образ Рей из манги, то я умываю руки и прошу прощения, что влез) Мне Рей из манги нравится (ваш К.О.) ), но не пойму, зачем строго переносить этот образ в фанф. К тому же, в теме уже указано автором, что у него события развиваются иначе, значит, и образ не может быть тем же.

Мы как бэ говорим об образе Рей из фанфика опираясь на мангу, как лучшее сравнение, и автора категорически не удовлетворяет мое видение его Рей как "домашнего зверька" Синдзи.

Мне, например, тоже так не кажется. Некоторый эффект есть, и его причину для себя я выделил - это узковатое раскрытие ее мира, но, с другой стороны, пока именно ГГ серьезно меняет ее картинку жизни, так что пока (подчеркиваю, пока) это, как мне кажется, оправдано. Другое дело, если Вега зациклит Рей на этом. Если она останется на уровне рефлексий "мой Синдзи и я" - тогда да, это уйдет в такой минус, что ого. Я отмечал, что глава поддержала прежнюю, и, как раньше, остается риск все свалить в гормональную геометрию. А в такой подвешенной ситуации Рей - персонаж ближе всего к группе риска, тут даже Син немного позади. Но это все редакторское имхо, естественно.

Вообще, кажется, лезть в голову Рей - это едва ли не самое сложное и неблагодарное для фанфикера занятие. Больше всего неприятия и анализа вызовет, независимо от того, что автор будет педалировать в развитии - верность, спокойствие, безразличие и т.п. Понимание баланса-то у каждого свое.

Итак, прочитал главу. Перво-наперво – как всегда круто. Серьёзная глава получилась, много мыслей и слов, причём важных мыслей и слов, с несколькими значениями отвечающие на множество вопросов… и ставящих новые. Ни в коем случае не фейл.

Пришлось читать медленно, аккуратно и в два приёма чтобы понять.

А вот конец не впечатлил. Хотя впрочем, битвы здесь далеко не самое главное…

Подробности в личном сообщении.

Син в группе риска, Рей в группе риска, Аска... На Аску по ходу уже махнули рукой. Есть, над чем работать. Хотя по-моему фанфик с самого начала над пропастью ходил. Копирование сюжета манги, слабость собственных задумак, Аска, теперь Рей и Синдзи, хотя последний с самого начала нарекания вызывал... Что же будет дальше?

Eliont

В принципе, то, что ты в личку написал можно было и сюда под спойлер кинуть, но это уже твое дело.

Бой, да, был проходным.Такими же, скорее всего будут и ближайшие три боя с Ангелами. Хотя на Лелииле я планирую оторваться слегка, но там тоже не бой будет.