Bега Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Над проблемами можно плакать или смеяться (попутно их можно решать). Я все же предпочитаю второе. (осмотрел пост выше) Блин, смайлик забыл поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Ну так вот с этого момента и началось: Жанры: самоанализ и психодел. Это уже грань. Собственно, за то мне история и нравится. Просто на данном отрезке сюжета данную конкретную линию (отношение героев и связанные с этим личностные перемены) стоит, имхо, двинуть вперед качественно. А потом дать еще одну рискованную ситуацию. И еще. Так что, "не эмачь" © Это не баг, это фича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Агроном, я таки разобрал нашу с тобой переписку. При разборе по деталям, черт оказался совсем не таким страшным, как ты его малевал. Другое дело, чтобы разобраться во всем написанном, пришлось составлять отдельный файл (название забавно - "Элементарный разбор") На пять листов "Ворда" , приводящий наш с тобой диалог в более читаемый вид. Вроде ничего не упустил. Подробности под спойлером. А: - Агроном, В: - Вега. Курсивом - мои выводы по каждому вопросу. Рей в духе овер9000 фанфикеров. Или домашний зверек против умной и самодостаточной. 1) А: "я и без тебя справлюсь" В: Это перед Рамиилом? А: Дважды перед Рамиилом. В: Первый раз - в больнице. А когда второй? А: " Ты вернулся? Я бы прекрасно справилась с управлением Евы-01 и без тебя." Интересные мысли появились. Не обращай она на него внимания (твоя версия чуть ниже) – она бы ему этого не сказала. Вообще бы ничего не сказала, ибо говорит только по необходимости/ делу. Какая необходимость тут?) 2) А: с чувствами быстро определилась В: Та фраза была после Зеруила, нет? "Монолог пяти касаний". Это быстро? А: Вполне. Ибо у кого-то драма и агнст начались куда раньше, а кто-то до этого не спешно жил и встречался не так часто. В: Раньше начались - раньше последствия. Неестественно? А: Дык, во временном промежутки все путем, но ведь какая разница в поступках. В: Не знаю о поступках, но в мыслях одно и тоже - "Хочу, чтобы Икари был со мной". В оригинале с чувствами определилась быстро (после Зеруила, да), в фанфике – до него, но это считается медленно. Но в оригинале Рей умнее. Хм... «Нет истины, есть ее восприятие». Не могу принять такое восприятие. 3) А: Гендо отшила В: А этот эпизод - чуть раньше, но тоже после Зеруила, так? А: Да. Ниже о ситуации в фанфике – «забила на Гендо» уже стало недостатком. Гм... Не принимается. 4) А: Аску ревновала В: Было. Но ей Армисаиил быстро объяснил, что в этом она не права и она вроде как это приняла, нет? А: Он объяснил ей, что это отвратительно и ее сердце уродливо. Но сама она поняла только одно - Икари-кун заполнил пустоту и одиночество ее сердца. А уж кто там что принял и понял - оставим на совести читателей. В: После этого остаться на прежней позиции? "Если ты знаешь о своих недостатках и ничего с ними не делаешь - ты просто слабовольный" (если вдруг читаешь - я хорошо запомнил эту фразу). Рей - слабовольная? А: Кто сказал что это недостаток? Кто сказал что это неправильно. Ревность есть ревность. Это просто есть. А Ангел просто пытался надавить на точку но у него не вышло и он погиб. В: Если чувство мешает быть с тем, с кем ты хочешь быть близок - это недостаток. Или можешь подобрать другой синоним по вкусу. У Ангела как раз все вышло (ИМХО, Рей все поняла и осознала), только результат был не тот, которого хотелось бы Ангелу. Это к вопросу о воле. О том, что ревность – недостаток, сказал Ноль Первый. Рей это приняла. У других людей могут быть другие точки зрения. 5) А: советы Синдзи давала В: Было. "Поговори с ним". Этому Синдзи советы не нужны (по крайне мере с виду), но один совет (ниже) она ему все-таки дала. Планируется еще один подобный эпизод (дать совет/направить) и все на этом. 6) А: она сидит как пень в ясный день, потом приходит Синдзи В: Есть какие-либо различия во временном промежутке "до появления Сина" в поведении Рей между фанфиком и мангой? А: Пожалуй в том, что Рей в манге было явно глубоко пофиг на Синдзи и до и после его появления в НЕРВ до определенного периода. В: Да. Есть такое отличие. Если действительно было. Критично? К сожалению, это тот момент, который я поправлять не стану. О «глубоко пофиг» - чуть раньше. 7) А: быстренько ее прикармливает В: Это уже разбирали, твой ответ помню. "Неправдоподобно" . Тут что-то менять уже бесполезно за давностью событий. Да и лично мне они не кажутся настолько уж неправдоподобными. 8) А: она начинает за ним бегать В: Укажи эпизоды, которые воспринимаются как "Рей бегает за Синдзи". Для меня этот момент не очевиден. А: Вообще это абстрактная фраза - ее не надо понимать буквально же. Бегать - все ее мысли сводятся к нему. Она пирушку пошла ради него. Она в Еве думает о нем. Она в больницу ходит чтобы поговорить с ним о них. Весь мир сошелся клином. В: Вообще я эту фразу буквально и не воспринимал. Опять-таки - не "все мысли", а "все показанные мысли". И мысли эти хоть и о Сине, но в большинстве своем - применительно к себе. Т.е. не, к примеру, "О чем думает Синдзи?", а "Что он думает обо мне?". Опять же найденный Армисаилом момент в ее сознании. Стоит ли добавить посторонних мыслей? Скажем о Еве (они есть, но может нужно больше?), о Гендо (Все же она на него не совсем забила), о чем-то совсем постороннем? А: Конечно стоит. Самоанализ самоанализом, а кушать хочется всегда. В: Ясно. У меня в фанфике описываются в основном ключевые события. Так что описаний походов за хлебом в ближайший магазин не будет в любом случае. Но показать эпизоды взаимодействия Рей с другими персонажами, кроме Сина – это запросто. Как раз один на следующую главу запланирован. 8.1) А: на пирушку пошла ради него В: Не должна была? Больше причин нет, стоило ли отказать Сину? А: В твоем случае - другого варианта не было. В: Какого "другого" ? Показанного в фанфике или предложенного "матюкнулась, ушла"? А: Кроме показанного в фанфике варианта другого не было. Ибо такова ситуация. Другого варианта нет, но это вариант действий «домашнего животного». Обратно «Гм». 8.2) А: в Еве думает о нем В: " Ева изменилась. Икари ее изменил". Неестественно думать о том, в чьей Еве ты сидишь и чье присутствие в этой Еве хорошо ощущается ("это "что-то" было похоже на Икари")? А: Естественно. Но ты перегибаешь палку оставляя все эфирное время Икари которого и так слишком много. В: Это и правильно, и неправильно. Мозги, где вы, когда так нужны? Найду - буду думать. Первая мысль - проблема в количестве, а не в наличии? А: Да. Чуть выше об эфирном времени. Посторонние мысли – остаются за кадром. Но опять таки посмотрю, что можно сделать. Син ведь не единственный взаимодействиющий с Рей персонаж. 8.3) А: в больницу ходит чтобы поговорить с ним о них В: Дома это было. Далеко ходить не надо. А вот поговорить - надо. Или лучше не говорить, оставив вопросы подвешенными? Так было бы естественней для Рей? Тоже ключевой момент - если есть вопрос, который надо обсудить, но который может привести к негативным последствиям - Рей будет его обсуждать или нет? А: Это опять упирается в "Не думает а знает" и "Если не думать то и знать не возможно" . Но по мне - самое естественно для Рей, просто жить а не копаться в себе и своих чувствах(если мангу брать конечно) «Это называется «жизнь»» - фраза, сказанная мне, когда в моей же голове был чрезвычайно дикий комплект эмоций и я все пытался понять, что же это со мной такое. Откуда такие реакции? Так что персонажи будут копаться в себе.) Кстати, «монолог пяти касаний» тоже наверняка не на пустом месте появился. 9) А: копаться в своих чувствах В: Наше принципиальное расхождение. Агроном: "Рей не думает, Рей - знает". Вега: "Нельзя знать, не думая". Тут действительно спорить нет смысла. Плюс – чуть выше. 10) А: соглашается делить его с Аской В: Так "01 мудр" или Рей настолько ревнива, что ничего уже не поможет? Тут я как раз ориентировался на аналогичный эпизод с Армисаилом. "Пусть это и неприятно мне, но мое чувство неправильно" - неправдоподобно? Кстати, тут же и совет: "Ты не должен меня бояться". Только в фанфике показано, на основе чего появился такой совет. "Нельзя знать, не думая". А: А может просто есть что-то выше разума? В: Есть. У Рей чувства (после того, как ей показали их неправильность и возможные последствия этой неправильности) настолько преобладают над разумом? А: Как сказал СИндзи в манге "Рей это как будто часть меня, которую я когда-то лишился". Да, Рей это больше из грани чувств, а не разума. В: Это мнение Синдзи о Рей, а не метод мышления самой Рей. Ответа не получил, но считаю, что Рей может мыслить разумно, а не только под влианием чувств. 10.1) В: "Пусть это и неприятно мне, но мое чувство неправильно" - неправдоподобно? А: Неправильно. Чуство не может быть не правильным, ибо он просто есть. А это уже разум начинает вешать ярлыки. Завидовать плохо, ревность плохо и т.д. В: (Сижу, думаю. Прошло минут пять). Если чувства приводят к негативным последствиям - над ними разве не надо как-то работать или стараться контролировать? И еще раз - у Рей эмоции должны преобладать над разумом? А: Философский вопрос) Решай сам. По мне - что естественно, то не безобразно. Не эмоции а чувства. В: Истина. Но и разумное мышление естественно и не безобразно. Проблема в балансе. Обратно ответа нет. Мой ответ – чуть выше. У Рей чувства над разумом настолько явно не преобладают. 11) А: Аянами боится того, что Икари отдаляется от нее В: Страх потерять то немногое, что у тебя есть - неестественен для Рей? А: Ну вот ты и сам свел весь мир Аянами к Икари. В: В оригинале у нее было что-то еще? Гендо и Еву уже разбирали. А: Вопрос не в том, что у нее было, вопрос в том как она относилась к тому что есть. В: За Синдзи она умерла. Выше только небо, а круче только горы. Ответа нет. Не принимается. Кстати, откуда ревность (по манге было), если все равно – отдаляется (даже просто – проводит время с другим) от тебя человек или нет? Все это страх. 12) А: И понимает что Икари отдалается от нее, потому что боится ее В: В сочетании с первым предложением привело к малому перелому мозга. Напомню, что это противоречие (как и второй факт), стало ясно для нее после общения с Ноль Первым. Тут же и был найден выход из него. Неестественно? А: Естественно. Более того, с точки определенной точки зрения правильно. Пусть никто не уйдет обиженным. В: Я так понимаю - у тебя другая точка зрения на указанный момент. Выскажешь? А: Скажем так, по мне это несправедливо по отношению ко всем. В: Естественно, но не справедливо. По отношению ко всем. И это о дилемме, разобранной Рей совместно с Евой-01. Мозги... Мозги... В чем тут несправедливость и в чем она должна быть? И вообще "... и вдвойне будь осторожен, прося о справедливости - ты можешь получить ее". А: Ща опять не вкурил связь вопроса и фразы. В: Ты написал "Это несправедливо по отношению ко всем". А чуть раньше о том, что ты подразумеваешь под словом "это": «Аянами боится того, что Икари отдаляется от нее. И понимает что Икари отдаляется от нее, потому что боится ее.» Вот мне и не ясно, где ты нашел тут несправедливость и как должно быть "по справедливости" . А: А по справедливости тут и ни как. Поэтому это было правильно. Собственно несправедливость в том что страхи одного загоняют в яму другого. Естественно, но не справедливо. Вообще слово «справедливость» надо очень осторожно применять. Но если «естественно», то я не вижу сути проблемы. Вообще не ясно, о чем ты тут говорил. 13) А: весь мир свела к одному человеку В: Вспомним, что у нее есть кроме Сина: Ева. Ее она должна пилотировать и держать на коротком поводке или та опять будет биться головой о стену. О Еве-01 - "В отличии от моей собственной Евы, здесь я не ощущала враждебности" . Гендо. Фанфик - "Всегда была какая-то преграда между нами". Манга - "Он делает вид, что заботится об мне". И все. А: " Пусть у нас сейчас ничего нет, но если мы будем жить, то однажды будем просто радоваться тому, что мы живы" Лучше ничего не иметь, чем сводить весь мир к точке. Синдзи не сводит весь мир к одному человеку. В: Хорошая фраза. Именно по ней (по первой ее части) жил Син до встречи с Рей. В манге Син не сводит мир к одной точке, потому что ее нет (это он так думает на тот момент). Тут же "точка" есть. Но тем не менее ничего лучше, чем что-то одно? А: Не понял вопроса. В: Смотри - изначально у Рей, что по манге, что по фанфику, есть только равнодушный Гендо и враждебная Ева. Немного. В манге Синдзи выдает замечательную фразу о том, что можно жить и надеяться даже в таких условиях. Вдруг дальше будет лучше? Дальше действительно становится лучше (опять же в обоих вариантах, но в разное время) - у Рей появляется Син и она это осознает. Так надо ли продолжать жить так будто его нет (и надеяться, что дальше будет лучше)? А: Надо просто продолжать жить имея то что дает жизнь. В: Жизнь дала Рей Сина. Что должна делать Рей? Поручики идут лесом. А: Жить. Теперь просто в ее жизни есть человек с которым можно поговорить и приятно побыть в месте, а не рефлексировать и впадать в самоанализ на все эфирное время. Живет. Об эфирном времени. Как я уже говорил, эфирное время посвящено самокопанию. ) Но смотри по эпизодам. Самокопания были только в Еве-01. Дальше пошли действия и нормальная жизнь. 14) А: согласна даже что это ей не приятно В: Об этом выше. Вопрос 10. 15) А: выбросила даже Гендо. В: Не столько выбросила, сколько отодвинула на второй план. Диссонанс с вопросом 3. 16) А: Ни капли гордости В: Где и как она должна была проявиться? А: Это уж ты думай, как можно гордость в твоем варианте проявить. В: "- Ты хочешь, чтобы я ушла?" Если скажет что-нибудь типа "Ну и сиди тут" и уйдет хлопнув дверью - это точно будет ООС. А: Иногда как говорится лучше молчать. Рей много говорит и рефлектирует. В: Меньше Сина и Аски. А вообще говорят и рефлексируют у меня все персонажи. Кроме Гендо - тот только говорит "и получает профит". А: Это от того что у нее эфирного времени меньше. В: Обратная зависимость - меньше эфирного времени потому, что меньше материала нужно выдать от ее лица. А: Вопросы реализации это уже чисто твоя головная боль. Пока у нас есть центр вселенной, который аки черная дыра засасывает все вокруг и заставляет всех рефлексировать. Так и реализую – пишу диалоги от лица того, чьи самокопания хочу показать. Кто мыслит нормально – про тех от третьего лица. Да и в твоем варианте гордость уж больно на гордыню смахивает. 17) А: поток любви и нежности В: Прям таки поток? Перечитал эпизод (кстати, дело уже не в больнице, а дома), и то и другое указанное есть, но чтобы потоком? А: Не воспринимай меня буквально. В: "Поток" воспринимаю как "много" . Нужно воспринимать иначе? А: Поток - сплошняком. Нужна вода разбавляющая. В: (вспомнил объем главы, вспомнил о ложке...). Ясно. Посмотрим, что из этого выйдет. Воды ты у меня с первых глав требуешь. В восьмой я соизволил налить технической кислоты, растворившей ложку. Но кислота была разбавлена водой, честно!) 18) А: В манге Рей просто молчала по этому поводу В: По поводу чего? Эпизод? А: Своей ревности. Она просто отдалилась от Икари, что они даже общаться толком перестали. В: Эта ситуации уже разобрана, нет? "Будешь ревновать, желая, чтобы он был с тобой - он и уйдет" Так почему нужно реагировать в прежнем ключе? А: Это к вопросу о гордости и самодостаточности. В: Опять же, решение "пусть буду одна, зато гордая" - это к Аске. О ревности – ранее и не один раз. Краткий итог разбора. Будут добавлены необязательные (вода или кислотный раствор?) сцены типа "Рей и кто-то кроме Сина". На этом все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Вега, может я чего-то не понимаю, но в твоём фике Рей - даже не главный персонаж. Неужели необходимость устранения её возможной ООЦшности является поводом для каких-то девиаций в сюжете, тем более что у тебя и главный-то персонаж мягко говоря неканоничен? Насчёт разбора полётов. Вы меня простите ради бога за оффтоп, но Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Капеллан, все просто - я заморачиваюсь.) И второе - меня совсем не устраивает характеричтика "домашнее животное". Подобной ООЦшности быть не должно. З.Ы. +1 за оффтоп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! ТОЛЬКО У НАС! СЛЕПОЙ СУМАСШЕДШИЙ УРОД ОРГАНИЗОВЫВАЕТ СЕБЕ ГАРЕМ ИЗ ДЕВУШЕК-ПИЛОТОВ ЕВЫ! Я тут покричал малость, уж извините, ситуация обязывает. Удивительно, он её даже не сфейлил. Напротив. Следующая глава вышла даже лучше ей предшествовавшей. Я знал, что это когда-нибудь да случится, но не знаю, радоваться мне или нет. Но ты меня сделал. И кажется даже семпаюшка :3 нервно курит в сторонке. И что же делать. В процессе написания произведения уровень мастерства ~ графоманства вырастает настолько разительно, что теперь уже начальные главы не то чтобы не выдерживают никакой критики, а просто - лучше бы их вообще не было. Вот такая стальная арматурина о двух концах. Помимо всего, по-прежнему ты безграмотный бездарь, и даже после Дорма я нахватал кучу ошибок. Начало главы меня вообще привело в неимоверное уныние, я закрыл текст и решился снова начать читать уже спустя время, и только из-за падения форума :D Так что переделывать завязки и выстригать ошибки беспрекословно, ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Я уж думал, твоего отзыва совсем не будет.) То, что не сфейлил - эт хорошо. То, что безграмотный бездарь - эт знаю. Но редактор вроде граммарнаци грамотный. Ошибки можно списком выложить. Иначе как их выстрегать? Переделать начало... Надо, но руки не доходят. А когда доходят - пишу дальше. Может хоть после окончания пройдусь напильником по первым двум главам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Пачиму? Ты хоть и нервы портишь изрядно, но на твой фик я фапаю, гордись :Р Ошибки. Лентяище, ты даже не все пометки Дорма исправил, подчёркивания (красные в Ворд 2007) остались :О А напильником тебе по всем главам придётся пройтись. Вот ещё пару нюансов по поводу крайней: Нужно выдержать тонкую грань между Синдзи "я-вас-всех-кое-на-чём вертел", вызывающим отвращение, и Синдзи "я-имею-право-так-говорить-и-поступать". Баг / фича. И ещё одна калька с ЖСБ, пилот-мутант. Но семпай начал чахнуть ближе к концу, ты же наоборот - расцветаешь. Параллели с МР - Аска "ближе-дальше". Верю (иещёбы =) Икари, пряча улыбку, вышел из моей комнаты. Браво. Почему это у тебя получается лучше всего. Я думал, мне просто показалось в прошлой главе %) было не ясно, чего в голосе моего опекуна больше – удивления, насмешки или угрозы омг зачем угроза Пока Аска не успела что-либо ответить, я быстро выдал: угу, она дульный тормоз. уже на середине второй фразы предыдущей реплики ( :D ) получил бы по лысой шее я сказала, что хочу быть с ним. И Икари сказал, что хочет быть со мной это в какой главе было, я запамятовал ТТ Ноль Первый меня понял.Удивление. взаимоисключающие параграфы такие параграфы ага, беседа рэй с 01 в целом - хлопаю в ладоши ай да пушкин, ай да сукин сын «Кладбище разорванных хомячков» :D рицуко тоже нормально шпарит, вполне так грамотно и правдоподобно сдвигается кусок стальной арматуры в рукаве ага, вот он, туз в рукаве! а все уже и забыли Боль тысячью огненных лезвий пробивает голову Ыыы, переприукрасил Боль. Густой огненной сетью она опутывает голову заел Боль. Густой огненной сетью она опутывает голову, пробивая ее насквозь сетью пробивает заколебал А ты пни посильнее, она и откроется, – ехидно посоветовал я а ты дёрни за верёвочку, дверка-то и откроется. Плюс. Он бы забил насмерть и блондинчика, кстати. Гораздо вероятнее, чем эта хохма с метанием копья. little f@bLER Omak Шутники мелкие. Ничего, я тоже пошутить люблю... Кацураги, злорадствуя, меняла содержимое ящиков с бельём Аски и Синдзи. i Уведомление:Мат и завуал из поста удалять следует самостоятельно, до его отправки на форум. Не надо ждать, пока я сам это сделаю впоследствии. /ШХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Пометки, да. Некоторые пропустил. Нюансы: Еще одна грань... Имя вам - Легион. Ибо вас - много. О "вызывающем отвращение" - морально готовься к Ариилу. "Пилот-мутант". Расцветает не автор, а мозг ГГ. Скоро пахнуть начнет.) Браво. Так и не понял, где тут ошибка. омг зачем угроза Чтобы было. Мбо нефиг заниматься развратом без Мисато. получил бы по лысой шее При Мисате опять же особо по шее не надаешь. А вот когда она скроется за дверью - вот тогда и можно оттянуться по полной. я запамятовал В предыдущей главе это было. взаимоисключающие параграфы Ничуть. Понять факт и принять его - разные вещи. переприукрасил Ассоциативный ряд Сина, замкнувшийся на образ ножа, с которого все и началось. сетью пробивает Никогда о провод/леску или подобное не резался? А мозг так-то мягкий. Особенно в восприятии. Так что режет (кубиками) и пробивает. Трехмерная сеть-то.) хохма с метанием копья Хохма была необходима. Прежде всего для Мисато.) А блондинчика откачали. И я так и не нашел того списка ошибок из начала главы, о котором ты говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malor Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 i Уведомление:Личные вопросы автору - в личку. /ШХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения