Ханако Сейсин Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Я думаю, многие знают, что такое тесктовые квесты, ну а кто не знает, догадываются, что это квесты без графики. Или, что то же самое, книга с разветвленным сюжетом. Есть множество различных движков для создания текстовых квестов, но большинство из них слишком сложные, там надо быть не писателем, а программистом, чтобы в них разобраться, а при этом же, чтобы написать что-то хорошее надо быть не программистом, а писателем - и возникает парадокс. Так вот, есть на самом деле ОЧЕНЬ простой движок. Максимум, что там нужно знать из программирования - что такое переменная типа boolean. Есть правда в этом движке куча минусов в виде багов, но если научиться их обходить, можно дейтсвительно написать текстовый квест, доказательством чего является наличие одного квеста выполненного автором движка и еще нескольких его сподвижниками, так сказать. Называется этот движок ТКР-2, что означает ТекстовоКвестовый Редактор. Цифра два означает дополнительные глюки по сравнению с первой версией, но и дополнительные возможности, как вставка музыки и звуков. Вообще, я видел пока только недоделанный текстовый квест по Еве на сайте Langley, ну и еще Deiliberate Distortion тоже, пожалуй, можно отнести к этому жанру. Тем не менее они сделаны на веб-основе неведомыми мне, и скорее всего большинству, методами. А здесь реально ничего кодить не надо, нигде больше я такого не встречал. Вот пример, как это выглядит (четыре теперь пять вариантаов концовки). EVA___The_Choise_Alpha2.rar Вот мне и интересно, интересно ли это нашим авторам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Просмотрел, ознакомился. Прежде всего вопрос - знаком-ли автор с игрой "Космические Рейнджеры"? Собственно если делать текстовые квеста - то такие же по оформлению и функциональности. А теперь непосредственно о представленной программе: 1) Оформление - никакое. Только тест и ничего более. 2) Отсутствует выделение в тексте деталей, важных для сюжета. 3) Вместо привычного выбора из нескольких вариантов действий команду приходится набирать самому. Это при том, что действия заранее заданы и никаких других предпринять нельзя. Пока пожалуй все. З.Ы. Каким образом автор представляет себе варианты команды оследующих команд: О Рей - "говорить с Рей" О Аске - "завтракает", "дома", "спит" "не знаю"(ответ старосте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganelon Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Хм, довольно интересная вещица. Правда у меня есть несколько предложений как её доделать. Если интересно - стучись в аську, указана в ЛИ. Ток пиши что это именно ты - я часто незнакомцев в игнор ставлю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 "говорить с внутренним голосом" - нужно что-нибудь покороче и поунивресальней. логика того, что синдзи стоит перед классом и не может войти туда без команды конечно пугает. ну и "говорить с Рэй". как-будто бы с ней можно "не говорить" к слову, "подсказки" не работают. оформление и прочие - хрен бы с ним. хотеть больше с развилками, логикой и всеми делами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganelon Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Меня другого добило - после выхода из приложения оно осталось в процессах и жрёт весь свободный ЦП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 О, да. есть такое дело. ну нахрен такой цирк тогда. мне систему жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganelon Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 В принципе если дописать квест по норамальному, поправить цвета, доделать подсказки и т.п. - получится очень интересно. Михаил кун, твоё чувство юмора сразило: УБИТЬ СЕБЯ - Слишком вжился в роль? под столом ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Вообще, я видел пока только недоделанный текстовый квест по Еве на сайте Langley, ну и еще Deiliberate Distortion тоже, пожалуй, можно отнести к этому жанру. Тем не менее они сделаны на веб-основе неведомыми мне, и скорее всего большинству, методами. Да какие там методы? Просто шесть десятков шаблонных HTML-страниц, связанных между собой ссылками. Кто-то мне говорил, что можно взять да и объеденить все эти страницы в один файл. Твою программу пока не ставила, и вообще что-то стремно - отзывы сомнительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganelon Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Да какие там методы? Просто шесть десятков шаблонных HTML-страниц, связанных между собой ссылками. Кто-то мне говорил, что можно взять да и объеденить все эти страницы в один файл. Твою программу пока не ставила, и вообще что-то стремно - отзывы сомнительные. По моему, большинство не смогут повторить это, хотя сам не понимаю, что здесь сложного... langley, а если Михаил кун разберётся с этой прогой, позволишь ему (по его желанию) сделать квест с твоего сайта в этой проге? Просто любопытство ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Замечатльная штука! Я думал, этот жанр уже вымер. Никакого оформления не надо, это ж текстовый, а не графический квест. Не помешала бы возможность настраивать размер шрифта. Колеблющимся - там ничего в систему устанавливать не придется, все запускается одним ехе-шником из распакованного архива. У меня все корректно закрывается (Win XP), пробовал и через ВЫХОД, и кнопкой закрытия окошка. В крайнем случае можно ведь убить процесс через Task Manager. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения