Перейти к содержанию

Герои Евы и отсылки к Евангелиону в других произведениях

Как часто вы встречаете персонажей похожих на персонажей "Евы" в других произведениях?  

59 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

spe, не согласен, ни музыкальная тема, ни вокал не похожи. Отдельные моменты, может быть и да, но это всего лишь совпадения.

Ну я не музыкант, и я не провокал, но мне показалось что построение мелодии, в смысле ритм и прочее весьма близки - наверно как раз про эти отдельные моменты

• 4 weeks later...

Кто о чем, а я опять о музыке, сейчас начал смотреть другое творение Gainax - Kare Kano, так там они явно экономили на музыке, уже в первом эпизоде в первой его половине прозвучало как минимум две темы из NGE, причем в абсолютно неизменном виде. Интересночто дальше будет.

spe, этож Гайнакс... точнее не так... этож Анно, что ты еще хочешь? Я тебе скажу даже больше, там можно найти кучу отсылок к НГЕ.

Да понятно, отсылки то ладно - тоже заметил, но музыкальные темы в чистом виде это так скажем несколько неожиданно

А почему нет? Вот если бы, какая нибудь левая студия использовала без согласия правообладателей оригинальную тему в своем произведении, то да можно было бы говорить уже даже о нарушении авторских прав. А так, Гайнакс использует накопившиеся запасы, решая сразу же две проблемы: подбор саундтрека и экономию бюджета.

Ну и как мне кажется, глупо искать отсылки к НГЕ в других произведениях Гайнакса, так как они там есть по определению.

• 4 months later...

10cdd737b3c8.jpg

Ну не плагиат ли?

Айн из аниме - Фантом: Реквием по фантому.

Аниме так себе, зато Айн прелесть - teh Rei чуть менее чем полностью(от голоса до характера и судьбы, тема кукол раскрыта) отличие только в цвете глаз, волос и что не клон.

• 2 months later...

Персонаж Psychonauts Саша Нейн. Чем не Генда? Ну может побрился раз в жизни.

SashaNein_copy.jpg?1246165994

А вот это мы можем наблюдать во второй и четвёртой частях Metal Gear Solid:

180px-Model_Raiden.jpg

Правда Рейден похож на Каорыча (если не правда так и скажите)? :._.:

Правда Рейден похож на Каорыча (если не правда так и скажите)? :._.:

Ну, если говорить о внешности, то туда же Фэйта из Нэгимы и Ару из Mirai Nikki. Последний, кстати, по совместительству отвечает за яойную линию с главным героем. Правда, в одностороннем порядке (у ГГ девушка есть) и открещивается что хоть и любит, но не голубой.