Перейти к содержанию

Рей в Ребилде

_toy

Рекомендуемые сообщения

Более по-взрослому? "Я не знаю, что значит быть взрослым."

Син повторяет все те же ошибки, что и в сериале. Его взрослость сильно натянута за уши.

Предсказать реакцию Синдзи на правду о Рей невозможно.

В ребилде он более взрослый хотя бы потому, что отошёл от своего комплекса отца под конец. Сравни сцену, как он сомневается и робеет стоя во время боя с Зеруилом перед Гендо и как решительно он заявляет, что пилот евы 01 в Ребилде. И потом когда они с Рэй обнимаются:

- Аянами. Спасибо тебе за отца.

- Прости. Я так ничего и не сделала.

- Всё хорошо. Всё и так хорошо.

Можно считать, что здесь он наконец отказывается от своей зависимости от Гендо и ему просто достаточно быть с Рэй.

Я же могу внести свои пять копеек и добавить, что Синдзи проводит больше времени с Рей просто потому, что он:

1. Дольше ее знает.

2. Она в ладах с его отцом. Его волнует вопрос, почему она, а не он.

В сериале только почему то эта схемка не работала, но вообще конечно это более чем сомнительное предположение.

Далее дополняю свою мысль. Все, что сказала Рей в лифте и ее инициатива сблизить двух Икари - это вполне можно было бы приписать и Юи.

То есть можно списать на материнские чувства.

А это уже трололо неприкрытое, даже предполагать, что её чувства это чувства Юй это ересь и догматизм высшей категории даже опровергать не стану.

• Ответов 369
  • Created
  • Последний ответ
Тогда это не любовь никакая.

Т.е. или любовь самая такая растакенная, что ваще, или это не любовь?

Легко можно объяснить и тем, что Синдзи яро хотел исправить свои ошибки. Во многом по его вине Рей оказалась поглощенной Ангелом.

Не легко. Исправить ошибки - не значит эгоистичное желание спасти любимую сметая любые преграды, попутно убивая весь остальной мир, ради её единственной. "Плевать, что будет с миром и со мной. Но Аянами, только её одну, я спасу любой ценой". Кстати, хороший пример самой такой растакенной, что ваще любви.

! 
Предупреждение:

Wilgiforz и Darth Gendo, последнее устное предупреждение за спор об НГЕ в ветке Ребилда. В основном относится к последнему - не провоцируй.

Wilgiforz

Можно считать, что здесь он наконец отказывается от своей зависимости от Гендо и ему просто достаточно быть с Рэй.

Он не от зависимости отказывается, а от себя. Ему наплевать, что будет с ним. Главное, чтобы конкретный человек, который пострадал от его бездействия, был спасен. И в бой он идет чтобы Ангела уничтожить, а не Рей спасти. На тот момент он же банально не знает, как. Для него Аянами уже потеряна. Не знаю, что ему в голову стукнуло, что он решил, будто сможет ее спасти.

А это уже трололо неприкрытое, даже предполагать, что её чувства это чувства Юй это ересь и догматизм высшей категории даже опровергать не стану.

А что не так? Мать не хотела бы, чтобы сын был счастлив? Не была бы счастлива, если бы ему было хорошо? Мать не хотела бы, чтобы сын с отцом ладил?

И не надо меня упрекать в догматизме. Сами хороши.

Pe@ce

Не легко. Исправить ошибки - не значит эгоистичное желание спасти любимую сметая любые преграды, попутно убивая весь остальной мир

Знал ли Синдзи, что убьет весь мир? Вот в этом я сильно сомневаюсь. Сомневаюсь, что он осознавал последствия своих действий.

А по сему, он просто хотел спасти Аянами, исправить свою ошибку.

Если он и отдавал себе отчет о том, какую цену надо было заплатить, то это была никак не аннигиляция человечества, а потеря себя - смерть в том или ином виде.

Тему пора переименовывать в Р+С, а то 80% текста - оффтоп.

Все, что я пытаюсь донести, - это то, что чувства Синдзи скользкие. В один момент он может плюнуть абсолютно на всех, в другой - пожертвовать собой ради спасения другого человека.

Он не от зависимости отказывается, а от себя.

И с чего ты это взял?

- Аянами. Спасибо тебе за отца.

Благодарит Рэй за то что она проявляла о нём заботу и пыталась померить его с отцом.

- Всё хорошо. Всё и так хорошо.

Говорит Синдзи закрыв глаза обнимая её, конечно это значит, что он отказывается от себя, а не показывает своё желание быть с Рэй несмотря не на что.

Не знаю, что ему в голову стукнуло, что он решил, будто сможет ее спасти.

Та самая Power of love и статус гг подойдут?

А что не так? Мать не хотела бы, чтобы сын был счастлив? Не была бы счастлива, если бы ему было хорошо? Мать не хотела бы, чтобы сын с отцом ладил?

Она не его мать, она возможно даже не клон, а если и так какая разница чувства при клонировании не передаются, хватит чушь пороть.

Все, что я пытаюсь донести, - это то, что чувства Синдзи скользкие. В один момент он может плюнуть абсолютно на всех, в другой - пожертвовать собой ради спасения другого человека.

Его уход это наследие сериала, в ребилде он меняется и развивается по другому, со временем персонажи будут отличатся от своих сериальных прототипов только сильней и учитывая, как позиционируется ребилд явно не в худшую сторону.(как в ЕоЕ)

Она не его мать, она возможно даже не клон, а если и так какая разница чувства при клонировании не передаются, хватит чушь пороть.

Чувства - нет, инстинкты - да.

И с чего ты это взял?

Да потому что он жертвует собой.

Это я должен у тебя спрашивать с чего вдруг Синдзи лишился комплекса отца.

То, что он спас Рей и счастлив этому, еще ни о чем не говорит.

Та самая Power of love и статус гг подойдут?

Power of love его даже в Токио-3 не смогла удержать, если таковая вообще была. Что уж говорить о пробуждении Евы.

Его уход это наследие сериала

Если какой-то момент тот же, что и в сериале, его можно отбросить?

И молчание по поводу Рей и Аски тоже?

И про то, что ему улыбаться больше некому?

Отказ пилотировать логически вытекал из его конфликта с отцом после устранения Евы-03.

Извиняюсь, у меня теги цитат че-то тупят.

Darth Gendo я серьёзно чушь не пори. Материнский инстинкт это те чувства, что мать испытывает к младенцу или маленькому ребёнку в первые месяцы после родов в крайнем случаи это период может длится до года, после этого инстинкт сменяют социальные взаимоотношение и иногда любовь. Юй любила своего сына, но Рэй будь она даже стопроцентным клоном Юй нечего к Синдзи испытывать не обязана если только ей не передались её душа и память, а это не так.

Насчёт спойлера цитирую себя же с 21с.

А тут всё в Гендо упирается, Син ненавидел и был обижен на него сильней чем любил Рэй, то что отец его предал для него существенней чем факт смерти Аски, чем просьба Кадзи защищать Мисато, Син из тех людей для кого негативные эмоции перевешивают всё остальное особенно когда так легко убежать заткнув уши и не о чём не беспокоится, лучше быть не каким, чем быть счастливым, а потом всё потерять и лишь когда его прижали к стенке и он своими глазами увидел, что с Рэй действительно беда, прямо здесь и сейчас, он и пошёл её спасать хотя Мари и советовала спасаться самому.

Darth Gendo я серьёзно чушь не пори.

Настолько серьезно? q20708934598_7112.jpg

))

Материнский инстинкт это те чувства, что мать испытывает к младенцу или маленькому ребёнку в первые месяцы после родов в крайнем случаи это период может длится до года, после этого инстинкт сменяют социальный взаимоотношение и иногда любовь.

Я думаю, нам лучше спросить у матерей)

А тут всё в Гендо упирается, Син ненавидел и был обижен на него сильней чем любил Рэй

На этом спор о силе любви Синдзи к Рей можно закончить.

И как тут не вспомнить "Onegai Teacher", где мама Мидзухо так и говорила - "доченька, а почему это я не могу думать о том что бы выйти за твоего мужа? Мы же семья, по этому вкусы у нас совпадают". По такой логике вся родня Юи должна любить мужчин похожих на Гендо, а вся родня Гендо - женщин похожих на Юи. Ну, не то что бы это противоречило Ребилду...