Перейти к содержанию

Рей в Ребилде

_toy

Рекомендуемые сообщения

Из простой заинтересованности в кровать обычно не приходят.

если тебе приспичило ночью поговорить - не в туалете же сина искать, в самом деле. она просто прилегла рядом, а не легла полежать на сине.

соревновательный - окей. но не гаремный.

она увидела что с рей ей не тягаться и отвалила. я бы даже сказал что это не ради сина было а просто спортивный интерес между девок - кто лучше готовит. как и у парней бывает - кто больше жим лежа сделает. это не значит что они тренируются для красования перед идолом школы

• Ответов 369
  • Created
  • Последний ответ

>>Из простой заинтересованности в кровать обычно не приходят.

Не из простой заинтересованности, а из "я всю дорогу была одна, пора переходить на командную игру". Аска думала не о том, как бы в штаны Синдзи залезть, нет.

>>Да и то, что обе разом занялись одним и тем же - готовкой, явно указывает на соревновательный элемент.

Представь себе, сегодня на кухне я готовил завтрак, а мама - обед. Это мы так за внимание отца соревнуемся?

Опять же, далеко не факт, что соревнование шло за Синдзи, если вообще шло.

и даже если и шло на первых порах - то со стороны аски не слишком рьяно, судя по количеству пластырей. словно бы по инерции она с энтузиазмом принялась за "социальную жизнь", а потом сдулась и все же поняла, что ехать на тесты новой евы ей несколько легче чем идти на великий праздник примирения.

А про штаны я нигде и не говорил, если что. Просто тихонько зафиксировал попытку сблизиться (хотя к остальным Аска дружелюбия не проявляет) и ни с того ни с сего одновременное рвение двух особей женского пола приготовить для Синдзи (при этом, что важно, не умея этого делать).

я думаю тут важно вспомнить диалог с мисатой, пока аска поднимается на лифте к еве.

"мне лучше быть одной", "в компании тяжело", однако "быть со всеми не так уж плохо" - она просто попробовала быть обычной девочкой, но поняла что жить элитой для управления евангелионом у ней получается лучше.

син если и пробуждает интерес, то скорее как соседний пилот, с которым все так носятся. к тому же у него папка самый главный.

поэтому из гарема остается только рей, а все остальные члены равны нулю.

Ну вот не вижу я лично, что они равны нулю. Аска на данный момент обнулена насильственно, и что с ней дальше - пока непонятно. С Рэй, впрочем, тоже. На момент окончания мирных будней Рэй и Аска занимают примерно одинаковые позиции "несколько сверх меры заинтересованных в Синдзи", Аска лишь подталкивает Рэй к осознанию этого, но о ее выходе из игры это еще никак не говорит. Не спорю, финал взвинчивает положение Рэй до небес (во всяком случае, на данный момент все выглядит так), но мы о поведении Рэй на протяжении всего второго Реилда. И вот, собственно, две девочки, одновременно подорвавшиеся ради одного мальчика на совершенно нехарактерное для обеих занятие, мне видятся исключительно толстой попыткой нарисовать Сину небольшой гаремчик так, чтобы, с одной стороны, это было заметно, а с другой стороны, чтобы влезть в хронометраж без вреда для остальных событий.

Для Евы совершенно нехарактерен четко выделенный пейринг. А уж в середине повествования - тем более.

Как отметил один человек, "Верни мне Аянами" можно рассматривать не просто как стремление спасти одного конкретного человека, но и как работа Синдзи над ошибками, ибо одного друга он уже потерял. Помним же, как тяжело он переживал трагедию с Тодзи в оригинале? В Ребилде над ним наверняка обуревают в связи с инцидентом с Евой-03 эмоции куда более сильные.

Поживем - увидим. Лично мне видится, что у Рей есть хорошие шансы взять реванш за недостаток внимания в прошлом, но тем не менее, как все и так догадываются, сюжет почти наверняка получит неожиданный оборот. Иначе Анно был бы не Анно, если бы не хотел встряхнуть зрителя при просмотре.

• 1 year later...
  • 8 months later...

Пара интересных вопросов из того, что мы знаем и не знаем про Рэй.

1. 8edebb33e98d1563e7fa68292b006f9e5fddb2135784299.jpg -- на трёх верхних фреймах, мы видим Рэй стоящею в белой комнате и Синдзи лежащего на кровати. Рэй уже в новом плагсюите, как мы знаем из другого спойлера, Синдзи после пробуждения пытался найти её. Вопрос: действительно ли Рэй и Синдзи провели 14 лет в еве-01 или Рэй извлекли раньше?

На 9-ом фрейме, мы видим уже обнаженную Аянами(после колбы?), в этот момент Синдзи пытается её поблагодарить, но Рэй остаётся равнодушна.

2. 8f5d3274bbda154fee0d4a7b9d0ab9ac5fddb2135782508.jpg -- правый верхний кадр -- похоже на обычные глюки Синдзи(возможно сцену с клонами Рэй, там и покажут, или её замену). Сёги - скорее всего относятся к Гендо. А вот дальше, Гендо, судя по всему, рассказывает Синдзи о том, что в еве душа Юй и говориться о происхождение Аянами, её связи с Юй, а также о том, что Рэй говорила с Юй. Ниже видим как Синдзи что-то кричит Рэй, Рэй удивленна или испуганна, -- это похоже на отсылку к 23-му эпизоду.

Ну, дальше страдания Синдзи, тяжелые взгляды на плеер(Рэй его отдала? - непонятно) и "утешающий" его Каору.

3. 9901c80988f2d4b88610b528410eac8c5fddb2135783408.jpg -- последний бой фильма, Рэй и Каору в одном месте, кругом черепа. Каору, судя по всему умирает.

Ну и концовка: 634d9d8b01d732e56fc060274bbb75665fddb2135783551.jpg -- Синдзи опять страдает, на этот раз по Каору, тут появляется Аска. Сцена встречи похожая на аналогичную в 2.0. Она что-то говорит, хватает Синдзи и тащит на холм. Рэй идёт следом, но держится отстранённо.

1167197e6d348dfca4f1048c6457ae595fddb2135783729.jpg -- подымаются куда-то втроём, Аска тащит Синдзи.

зы. Хотя это пожалуй лучше бы в теориях смотрелось, всё-таки спойлеры неполные и не факт что точные.

Изменено пользователем Wilgiforz

Вот меня весьма заинтересовал конец, где Рэй, оставшись без командования, оказалась в ситуации компьютера без программы.

Не зная, что делать, она присоединилась к остальным пилотам. И теперь ей придется начинать весь тот путь "очеловечивания", что проходил с её пояления в теле Рэй-2 и до конца 2.22, с нуля.