Capitan_Nemo Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 А как по мне так селф-спойлер в первой серии испортил весь 2-й Флаг. А насчет 3-го --- есть мнение, что он порезан до неприличия и представляет собой рекап, полностью понятный только читавшим книгу (к которым я, увы, не отношусь), но, пока не будет перевода, нам, протым смертным, паравды не узнать. А что до Леди Хаос, так она уже давно не в Футюне, ещё со времен концовки Герба:) А вобще существует русский перевод "Звездного Герба" и 4-го (первого неэкранизированного) тома Флага. Найти можно на сайте Ушвуда, рекомендую к прочтению (и английский, вестимо, тоже существует, но в случае с Гербом его ещё поискать надо). А вот переводов 1-3 и 5 томов Флага на данный момент нет, и нет информации когда будут и будут ли (хотя англофикаторы утверждают, что "когда-нибудь точно будут", с учетом того, что 1-3 тома вышли в начале нулевых...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mortarion Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) кстати , эпизод в третьем Флаге , когда Леди Хаос угробила свой флот что бы спасти каких то совсем левых зечек как то уж слишком наивен и неправдоподобен. и вообще вся эта Империя Ав какая то небрутальная , без кровавых интриг между кланами и анального угнетения унтерменшей . не по анимешнему это Изменено 4 января, 2014 пользователем mortarion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) А как по мне так селф-спойлер в первой серии испортил весь 2-й Флаг. Я прошу прощения, надо было сделать в посте более четкое разделение - я имел в виду, что лучшим в Саге я считаю второй сериал вообще, т.е. Первый Флаг. Он показался мне, как я уже сказал, наиболее сбалансированным во всех отношениях. А что до Леди Хаос, так она уже давно не в Футюне, ещё со времен концовки Герба:) Спишем это на мою эмоциональность в момент написания, да и потом, изначально она мне запомнилась именно как командир Футунэ, ну и моё отношение к ней от этого не меняется никоим образом) А перевод мной скачан и уже ожидает прочтения. кстати , эпизод в третьем Флаге , когда Леди Хаос угробила свой флот что бы спасти каких то совсем левых зечек как то уж слишком наивен и неправдоподобен. и вообще вся эта Империя Ав какая то небрутальная , без кровавых интриг между кланами и анального угнетения унтерменшей . не по анимешнему это С одной стороны, у меня закралось в первые минуты то же чувствво, но с другой всё получилось вплоне логично и обосновано, в конце концов не зря Лафиэль упомянула в разговоре о Чести Империи. Насчет "небрутальности" следует вспомнить что они изначально не позиционировали себя как машину смерти ну и конечно же мои слова о нешаблонности данного цикла в том числе и в том плане, о котором говоришь ты. Изменено 5 января, 2014 пользователем BlackMagic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Ну да, обещали значит надо идти исполнять. В книге там Лафиль еще отчитывали что она слишком много наговорила (что люди приняли за обещания). А Споор вообще няша же ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mortarion Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Лафиэль угробила десятки боевых кораблей из за своей неадекватной политики на посту наместника . хорошенькая наследница престола =) Изменено 5 января, 2014 пользователем mortarion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Лафиэль угробила десятки боевых кораблей из за своей неадекватной политики на посту наместника . хорошенькая наследница престола =) А мне казалось, она сама прекрасно осознает как последствия своих действий, так и то что все это происходит из-за Джинто, который делает её слабой, да и потом, она сама мягко говоря не слишком обрадовалась, когда её назначили наместником в этот раз, это во-первых, во-вторых, как я уже сказал, в итоге действия адмирала Споор вполне попали под действие доктрин Империи, ну и в-третьих, она могла покинуть занимаемые позиции уже даже после проведения переговоров с Новым Человечеством в соотвестивии с предложением своего нач.штаба, однако она приняла решение всё же вступить в сражение и удерживать Врата и не следует забывать и о том, что Споор тоже имеют свою собственную гордость, даже не смотря на то, что Непеш терпеть не может бессмысленных сражений. Изменено 5 января, 2014 пользователем BlackMagic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloner1 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Нарыл сайт, точнее не сайт любопытен, а данная страница. Такое ощущение что тут русскоязычные составляли, маловат кораблик для "эсминца/destroyer'a" скорее мне он напоминает по концепции советские МРК/РКА. По концепции - своего рода космические "Молнии". Кстати, никто не в курсе когда Мориока стал писать роман, с какого года т.е ? Явно в технике на корабли своего времени ориентировался. P.S: ассолт фриги Абх все же более функциональны, а эти заточены чисто под атаки крупных целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Напротив Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Кстати, никто не в курсе когда Мориока стал писать роман, с какого года т.е ? 95-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloner1 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Кстати, никто не в курсе когда Мориока стал писать роман, с какого года т.е ? 95-го Спасибо! Я не думал что он такой новый, думал что-то 70-80 г.г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Напротив Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 человек, я тебя обманул, прости великодушно. вчера проговорил с олдфажниками, с 93-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения