Перейти к содержанию
  • записей
    16
  • комментария
    173
  • просмотров
    14068

Мифы о питании: вегетарианство и сыроедение


Exile

2257 просмотров

Итак, три с половиной учебы года в сельхозе на технолога минули, почти отстрелялся, но здесь не об том.

Недавно, на практике разбирали вегетарианство как явление, все его плюсы и минусы. Делились наблюдениями, даже накатали пару рефератов. Но я отвлекся.

Итак: вегетарианство, когда и почему возникло я рассказывать не намерен, ибо история этого явления мне не интересна. Суть и веселье в том, что творится в организме.

Итак, как мы все знаем, веганство есть рацион, составленный из одной травы овощей. фруктов, бобовых и прочих представителей съедобного растеневодства. (вегетарианство же - лайт версия, - ребята могут есть рыбу, молоко, мед)

Теперь я, как типа технолог и типа разрушитель легенд распишу тут агрументы травоедов, их заблуждения и попытаюсь некоторые из них размотать разрушить.

Итак:

Аргумент первый, сострадательный: Они же живые, жалко.

Ну, тут все просто: свинье. например, глубоко до фени, что жрать и жалости к, например, котенку она не испытывает. И не стоит мне говорить о разности мышления - тут не о том. Суть в потребностях. Мясо человеку нужно, ибо он всеяден по натуре. Да и не съедаем же мы их живьем, право. Сначала мы их убиваем. Со знанием дела и по технологии. А потом готовим.

И растения-то тоже живые создания. Не забываем об этом.

mgxsnYX.jpg

Аргумент второй, следствие из первого: есть мясо мертвых зверей не труЪ

Ой да ладно, люди. Хоть раз, когда говорите подобное, загляните в ГОСТЫ там или в учебники/методички/педевикии на тему. Там точно сказано, что есть мяско было здорово, должным способом упитано и забито - есть можно. А вот кюшать убитых молнией, утопленных, убитым пьяным дядей васей нельзя - трупное мясо. Так же и с мясом агонизирующего животного.

Аргумент третий, тупой: мясо, кровь, мерзко.

чего мерзкого в красненьком куске созревшего мяса? Пахнет приятно, выглядит нормально - готовить можно. А этот ваш тертый горох похож на говно и пахнет так же.

Аргумент четвертый, гуманистический: яйца есть - детоубийство.

Дебилизм. Пищевые яйца - пустышки. Если из них что-то вылупилось, то либо вы фермер и у вас кур топчет петух, либо вы в зоне ЧАЭС, либо обдолбаны.

Пятый аргумент: молоко выходит из коровы - продукт животный, есть нельзя(телята голодаэ)

Что это животный продукт - да, а что есть нельзя - нет. Агрументы - ниже.

Дальше более осмысленные.

1. Есть мясо нельзя - вредно.

Правда, но отчасти. Да, все знают, что животные продукты содержат много насыщенных жирных кислот - родоначальников холестерина. Да и этого товарища содержат не меньше. Свинина та же, например. Не все мясоеды едят, ибо жирная пиздец.

Потом всякие соединительные ткани, коллаген, эластин и прочая. Во-первых, надо быть полным оленем, чтобы не срезать всю эту гадость с мяса, иначе живительные инъекции желчи в пищевод обеспечены, во-вторых, коллаген неплохо разваривается, а эластин удаляется механически (соединительная ткань). Да и мясо плохо усваивается только если оно сырое. Приготовьте и внезапно, до 98% усвоится.

2. В мясе нет ничего полезного. Овощи и фрукты содержат витамины, кислоты и углеводы.

"Ололо!" - вот что надо отвечать на этот аргумент. И отправлять идиота читать про витамины и хим состав мяса - удивится потом. Ибо только продукты животного происхождения содержат Витамины А, D, E и K (хотя Е содержится еще и в растительных жирах, а провитамин А (бета-каротин) содержится в моркови, но это исключение) Суть - жирорастворимые витамины. Печень, сало и прочие ткани где есть жир или кислоты жирные богаты этими витаминами.

Далее, совсем весело становится оттого, что веганы(именно они) забывают о том, что мясо - источник белка, притом полноценного. Его яблоками и прочей растительностью не наешь. Так же животные продукты - источник насыщенных жирных кислот - тоже в обмене нужны. МНЖК и ПНЖК тоже содержатся.

3. В молоке нет ничего полезного - жир же с водой.

С точки зрения обывателя - да. И быдла еще. да.

А так жир, стабилизированный белком в водной дисперсионной (ой не ошибиться бы) среде. ВНЕЗАПНО - отличный источник кальциферола - витамина Д и кальция. А кальций и витамин Д -- друзья, если нет мало/нет - начинается пиздец с обменом кальция.

Теперь сыроедение.

Этих я понимаю, но не во всем.

1. Сырые фрукты и овощи полезней, чем приготовленные.

Ой ли? Только шкуру снимите - клетчатка организмом не усваивается практически, да и мажут каким-то говном, чтобы не портилось.

Теперь про готовки: ЛПП блядь, не все витамины разрушаются - часть из них спокойно выдерживает до 120 градусов и загибается только от изменения среды раствора. Да и усваивается отварное яблоко лучше - меньше пектина, клетчатка почти разрушена. То же и с овощами.

2. Доисторический человек ел продукты сырыми.

До того момента. когда научился использовать огонь и воду для варки жрачки.

И вообще, доказано, что сырые продукты усваиваются не в пример хуже. А есть еще и микрофлора...

3. Мясо нужно есть сырым и сразу со зверя.

Ой ли? Обблюетесь же, доны. Соединительная ткань, жилы, хрящи, лимфоузлы, микрофлора (пока до рта дойдет - успеет на воздухе обсемениться)

Ну и стороной идут любители подождать пока мясо "созреет". Эти, видать, не слышали про созревание, поэтому жрут полугниль. Рад за них - генофонд должен быть чист от идиотов.

И дальше, как для веганов, так и для сыроедов (но вам то похер, да?): никогда, НИКОГДА блядь не ешьте эти ваши бобовые сырыми. Ингибиторы протеаз, ведет это к несварениям и проблемам ЖКТ, антагонист витамина Е, ведущий, в перспективе к нестояку.

Ну вот как-то так все и выглядит со стороны. Читаем, высказываемся.

29 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



чего мерзкого в красненьком куске созревшего мяса? Пахнет приятно, выглядит нормально - готовить можно. А этот ваш тертый горох похож на говно и пахнет так же.

Слишком уж субъективный довод)

Ну и в общем вся статья вызывает ощущения, будто у тебя уже наболело и захотелось наконец высказаться.

В общем, спасибо.

Ссылка на комментарий

Ну. Где-то наболело, а где-то по просьбам, а то говорят, мол "запили блог на интересную тебе тему".

А по доводу, сам аргумент, по сути - субъективная белиберда.

Ссылка на комментарий

Даниэл, в чем-то ребята правы, так сказать. Конечно, мясцо оно содержит немало балласта, но упарываться овощами никто не призывает, так как, опять-таки, играет роль обменный аспект - без НАК организм рано или поздно загнется, а если он любит сырые бобы, то и еще пара симптомов появится.

Ссылка на комментарий
Аргумент первый, сострадательный: Они же живые, жалко.

А теперь прикинемся "упертыми" вегетарианцами и скажем что-то типа "А у растений разума нет, им не больно и т.п. и т.д." Какой аргумент выдвинет автор?

 

 

Пятый аргумент: молоко выходит из коровы - продукт животный, есть нельзя(телята голодаэ)

Никто не задумывается о том что этих самых вегетарианцев в детстве кормили грудным молоком. Хоть один испытывает по этому поводу хотя бы малейший дискомфорт? И хотя бы задумывается о том, чем их кормить если не молоком?

 

Ничего не имею против ни "тех" ни "других", если они не начинают напяливать гербы и сочинять лозунги и девизы.

Ссылка на комментарий

Универсальный ответ на любой веганский высер

«Скажите пожалуйста, сколько раз вы пёрнули (вариант: пукнули, испустили газы, привзбзднули, верзанули, etc.), прежде чем это написали?»

Учитывая тот забавный факт, что из-за особенностей своей диеты пердят (пукают, испускают газы, бздят, верзают, etc.) вегетарианцы и вправду часто, эта фраза немедленно порождает жуткий баттхёрт у веганутого и, в некоторых случаях, дополнительные сотни лулзов, я гарантирую это!

© Лукоморье

Ссылка на комментарий

//Соединительная ткань, жилы, хрящи, лимфоузлы, микрофлора

Надо добавить про солитера, трихинелл и медицинский струнец

 

А я то думал сыроеды - это те кто жрут сыр

Ссылка на комментарий
Никто не задумывается о том что этих самых вегетарианцев в детстве кормили грудным молоком.

А может их родители тоже были вегетарианцами и вскармливали их искусственными смесями.

Кстати, на мой взгляд, самое ужасное проявление вегетарианства заключается в том, что родители-вегетарианцы могут навязывать свои взгляды на еду детям.

 

И ладно если уже взрослый человек, с окрепший организмом, решает отказаться от мяса, но вот дети без белков и всего другого полезного, что есть в мясе, просто не будут полноценно расти.

Ссылка на комментарий
Все правильно. Правда для особенно упоротых сыроедов это не аргументы, ибо они считают что вся современная медицина - это вранье.

Особо упоротые отправляются на тот свет, чем и радуют.

Современная медицина - это деньги, если у тебя их недостаточно, то радуйся тому, что ты еще жив.

 

Надо добавить про солитера, трихинелл и медицинский струнец

 

А я то думал сыроеды - это те кто жрут сыр

Червие. да. до 10 метров в длину. Идеальный питомец.  Солитеры, аскариды, цепни, двууски, широкие лентецы. Они несут радость своему хозяину-сыроеду.

Ссылка на комментарий

>> Если из них что-то вылупилось, то либо вы фермер и у вас кур топчет петух, либо вы в зоне ЧАЭС, либо обдолбаны

Ну это Росичу надо рассказать

 

>> провитамин А (бета-каротин) содержится в моркови, но это исключение

Которая не усваивается без подсолнечного масла / маянеза / пох какого жира - и идёт сразу в унитаз

 

А я то думал сыроеды - это те кто жрут сыр

 

Ахаха, обнимашки!

Ссылка на комментарий
Даниэл, в чем-то ребята правы, так сказать. Конечно, мясцо оно содержит немало балласта, но упарываться овощами никто не призывает, так как, опять-таки, играет роль обменный аспект - без НАК организм рано или поздно загнется, а если он любит сырые бобы, то и еще пара симптомов появится.

 

Есть такая вещь, как правильная, сбалансированная диета. В ней не слишком много мяса и достаточно овощей. Полный отказ от мяса - это глупость.

Ссылка на комментарий
2. Доисторический человек ел продукты сырыми.

А ещё он жил в пещерах, грелся шкурами и сдыхал лет в 30 в агонии.

Жаль, что эти озабоченные не хотят следовать примеру доисторического человека во всём.

Ссылка на комментарий

Лэнс? В моем блоге?

Не понял мыслей Лэнца, честно.

Колбасы это отдельный лол. В связи с тем, что в Рашке стало глубоко дор одного места на ГОСТ, процветают ТУ. А это - простор для творчества.

Но я отвлекся. Соевый белок добавляют почти во вся колбасу - это суровая правда. Где-то меньше, где-то больше.

Однажды проходил на одном предприятии (ну такой частный цех колбасоварения) практику, был приятно удивлен - там вместо сои в колбасы добавляли курицу. Проблема в том, что ушлым хозяевам важен экономический аспект, посему напихать в колбасу сои и идентичный натуральному ароматизатор "мясо"(не стану об этом) и выкинуть по стоимости нормальной будет всяко менее затратно. 

 

Капи, плюсую.

Ссылка на комментарий
Однажды проходил на одном предприятии (ну такой частный цех колбасоварения) практику, был приятно удивлен - там вместо сои в колбасы добавляли курицу
Ну у нас дешёвая колбаса с птицефабрики обычно вкуснее, чем дешёвая колбаса с мясокомбината.
Ссылка на комментарий

Фаб, ты прям напомнил:

158.jpg

 

 

Лэнц, не подобает СМ-у троллить пользователей)

Высказался бы по теме хоть...

вот тебе и пример двойных стандартов: жалуется, что везде кидаются говном и ему от этого плохо, а сам не прочь накинуть совочек другой)

Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...