Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Демон

    Демон

    Команда ЕнЕ


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      7902


  2. Мелькор

    Мелькор

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8669


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/03/15 в Записи блога

  1. Оно готово! Злой ламповый перегруз на двух лампах 6Н2П V1.1 собран и отстроен. Пол дня сегодня паяльник из рук не выпускал. Результат - полная победа, фона нет! Вообще нет, НИ ГРАММА! Отличия от бетта-версии: 1 - Анодное напряжение увеличено до 320 Вольт. Ох как эти малышки оживились на этом напряжении. 2 - В качестве фильтра анодного напряжения использован "Электронный дроссель". Это такой зверь, который, в моём исполнении, выполнен на полевом транзисторе IRF830 с обвязкой. Основная идея заключается в отказе использования электролитического конденсатора в цепи вторичного фильтра. Почему?, - да всё просто, ток утечки стандартного электролита примерно равен току протекающему через резистор 10 мОм, что создаёт в высокоомной цепи первичного фильтра нестабильность. Только не стоит путать: транзистор в сигнальной цепи для лампофила - ЗЛО, а в цепи питания - ДОБРО. 3 - Переразведена земля на плате. 4 - Использован добротный радиатор на стабилизаторе накала 7806 5 - Добавлен чистый канал. И не в обход, а реальный чистый ламповый канал! Правда, без регулировок. При игре в нормальную бошку они ни к чему. 6 - Переключатель ЧИСТО/ГРЯЗНО Я в эйфории! Сэмплы будут позже, в той связи, что сейчас я немного не в форме))
    1 балл
  2. Ну, в общем, вы в курсе. Рассказ Шестой - потому что с третьего по пятый пока не реализованы Если увижу очередной оффтопный коммент от ниппи в стиле "напиши поменьше букав, ниасилил" - пошлю на эти самые буквы, числом три; благо в блоге жеж Типа иллюстрация
    1 балл
  3. Сегодня ночью мне пришла идея - сделать полноценную ламповую голову. Чисто свою, никого не копируя. Отличный отстроенный и нефонящий дисторшн своей схематики у меня есть, ламповые оконечники, опять же, собственной схематики имеется, что мешает воплотить этот проект? Что-то наподобие этого: Полноценную двухканальную голову. Чистый канал с регулировками и канал искажения, так же с регулировкой тембрального баланса. Не могу только решить вопрос с мощностью оконечника. Практика показала что пара EL34(6П3С) суммарной мощностью около 40-50 Ватт (смотря в каких режимах использовать) для дома слишком много, этого ресурса хватит для использования на репетиционной базе. Остаются варианты с 6L6(6П6С) и EL84(6П14П) мощностью 30 Ватт и 10 Ватт соответственно. Расчёт мощности по советским стандартам, как оно есть - произведение тока на напряжение. В китайских Ваттах эти значения умножаются на 1,5 (но не всегда, у них там стандартов куча). 30 Ватт на полную катушку вынесут мозги в среднестатистической квартире на раз два, а ламповая особенность раскрывается именно при пересечении 50-60% уровня усиления. Наверное, выберу схему на паре EL84(6П14П). По поводу буржуйских ламп и аналогов советских понял, что наши лампы ни грамма ни хуже звучат. Работать с многослойной фанерой умею, обтягивать виниловой кожей тоже, остаётся выбрать под это время и надеяться что жена от меня не убежит)), так как времени на все расчёты и проектировку нужно очень много. А делать "на глазок" уже не в моём стиле. Вы спросите зачем мне всё это? Ответ прост - я просто не могу ничего не делать, если я не паял ничего две недели, то у меня просто руки чешутся. А работа с ламповыми схемами меня дико вставляет. Отстроить "бездушный" транзистор (вывеслти на линейный участк т.д.) не составляет труда, но кайфа я от этого не ловлю вообще.
    1 балл
  4. Бетта-версия гитарного дисторшна на двух лампах 6Н2П собственной разработки с высоким анодном питанием (порядка 300 Вольт). Три месяца ковырял макетную схему, дабы добиться именно дисторшна с явным металлическим привкусом, но получался лишь лёгкий овердрайв. И вот этот день наступил, я собрал схему отвечающую моим требованиям. В звуке присутствует и грязь и жир, и самое главное - НЕТ ПЕСКА! Да, в этом вся фишка ламповых искажений! Представьте себе BOSS MT-2, но без песка. Не можете? Вот-вот, в том то и тема. Присутствует регулятор искажения, полноценный блок тембров (высокие, низкие, средние), уровеня и так называемый HUE (тембральный окрас между низкими и высокими). Бетта-версия показала низкую помехозащищённость первого каскада искажения, в этой связи уже сейчас занят сборкой модифицированной версии схемы с серьёзными фильтрами по питанию. Как только доделаю новую плату, сразу запишу сэмплы.
    1 балл
×
×
  • Создать...