Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Uncle Vёder

    Uncle Vёder

    Администрация


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      4589


  2. spe

    spe

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      909


  3. Upashi

    Upashi

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      5301


  4. Мелькор

    Мелькор

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8669


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/07/15 в Сообщения

  1. Наткнулся на днях на вот этот замечательный пост: http://habrahabr.ru/post/263479/ Хоссейн Деракшан - некогда топовый иранский блогер и вообще локомотив блог-революции в своей родной стране. За некоторые свои посты в итоге и был отправлен в тюрячку, аж на 19 лет. Но это было ещё в 2008, как раз на пике популярности блогов и всей идеи веб 2.0. А в 2014 его внезапно помиловали и отпустили на свободу. Шесть лет человек не видел интернет и не знал, что там происходит, поэтому оказался крайне удивлён. Через полгода он решил собрать и сформулировать свои наблюдения. Приведу несколько тезисов: Рекомендую прочитать полностью. Вебтриноль во всей красе. Контент продолжают создавать пользователи сети, но его доставкой занимаются крупные медиа-корпорации, и делают это так, как им выгоднее. Интернет намеренно отупляется и приводится к телевизионному формату. Думаете, тот же вконтакт так убог по своим функциям потому что кому-то просто лень их разрабатывать? Нет. Просто нельзя давать пользователям слишком большую свободу действий, всегда нужно держать их в рамках. Иначе "тв-формат" не зайдёт. Поэтому я ненавижу все социальные сети с момента их появления. Но всё равно мне приходится ими пользоваться и считаться с тем, что в них происходит. От этого никуда не убежишь. Форумы и блоги (в таком виде, в котором мы их знаем) остаются последним оплотом "того самого" интернета. Печально, что многие умные и адекватные люди бросают это и уходят насовсем в говносоциалочки.
    3 балла
  2. Хммм. Ну окей. Третью новеллу из параллельной темы продумываю - ничего толкового в голову не лезет. Наверное, надо действительно отложить и написать кусочек Сказки. Вообще, я её забросил как раз потому, что отзывы перестали поступать емнип Морь, это не совсем коррупция. Коррупция - это если бы у меня было в подчинении несколько литературных негров, а я бы заведовал, чем они будут заниматься. Посему стимуляция автора, скорее Открыточка - норм, но чтоб тебе не возиться лишний раз с почтовыми отправлениями, попробуй нарисовать иллюстрацию к Сказке - чтоб её можно было прям в этой теме разместить Экзайлц, ДЫА, именно. Я рассчитывал гораздо раньше публика заметит, пришлось подчёркивать этот момент дополнительно, про Боргира. Молодца Не, вот как раз Фрейя - не Шайдар, а уже из мифологии К Щелкунчику отсылка в какой-то мере уже была Ллладно, напишем.
    2 балла
  3. 2 балла
  4. 2 балла
  5. Просто попалась статья, которая очень доходчиво описывает, что именно не так сейчас с интернетом. Я бы не смог так же хорошо описать происходящее.
    1 балл
  6. А, значит второе подозрение по поводу Богини Мудрости у Викингов было вернее первого). Давай, фаб, получается неплохо. Ну блин. фаблюнь, как я мог не заметить такого-то имени у Владыки Путей и Короля Подземелий и легкого намека на его музыкальные навыки.
    1 балл
  7. Так он же вроде закончен. Более-менее. Кое-как
    1 балл
  8. Так-с, что мы имеем. Славная история о тех временах, когда короли были такими мудаками, что не считали зазорным рубиться в первых рядах. История в германских декорациях, написанная в русскосказочной стилистике. Причем не народной и не летописной, а скорее культурно-литературной. Руслан и Людмила пожалуй более всего ассоциируются, да советские фильмы соответствующей тематики типа Садко или Александра Невского. Для истинной хтоничности не хватает нелепых деталей. Ну чтоб например Мейнхард не от вепря погиб, аки Баратеон, а от дикого осла, как Джучи Чингисханович. Еще не очень я уверен, что история действительно в тему, чтобы быть такой длинной с подробными боевками. Впрочем сие в любом случае намного в плюсе к стандартной фентезятине. Помню, меня вымораживали те же сказки Старой Нэн - ну не могут кулстори маразматичной служанки быть такими вылизанно-холодными. Так что можешь себя поздравить - в каких-то аспектах ты круче Мартина. Ремарки
    1 балл
  9. СТАБИЛЬНОСТЬ ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, ЗАКАЛЯЯ СЕРДЦА!
    1 балл
  10. И отдельно - по лучшему шутеру в истории.
    1 балл
  11. Ты хоть три подобных пикчи там сходу найдёшь? Просто раздел -- он на то и раздел, чтобы скидывать туда ВСЁ, что можно туда закинуть.
    1 балл
  12. @Лелиил, Как-бы тебе сказать. Например 5 серия. Сравнение кадров: Дело не в самой цензуре, сколько в атмосфере. А она полностью потеряна. В оригинале это не мимишный фентези-мир, коих наплодили сотни в аниме-индустрии за последнее время, а весьма суровый мир с задатками даркфентези аля Берсерка.
    1 балл
  13. В GTO есть прямые отсылки к Еве, по сути пасхалки, трибьюты можно называть как хочется, но отрицать их там наличие не стоит - повторюсь, достаточно почитать мангу, про аниме не помню, давно смотрел. Как и то, что возможно характеры аниме/манги создавались под влиянием НГЕ в том числе , то что у многих пара Анко/Нобору вызывает прямую ассоциацию с парой Аска/Шинджи, это о чем-то да говорит. Далеко не все пары с участим цундерных девочек и ОЯШей разной степени тряпочности вызывают такие ассоциации, тут же это практически однозначно, причем не из-за графики персонажей, а именно из-за модели поведения.
    1 балл
  14. На самом деле влияние НГЕ бесспорно и как я понимаю авторы этого и не скрывали, по крайней в манге это видно с еще большей очевидностью. Там и маска SEELE всплывает, и то что Онизука "фан" Рей, это упоминалось неоднократно, но наиболее явно демонстрируется в одной из глав где Мияби красит волосы в голубой цвет из протестных соображений, а Онизука начинает ей прическу приводить в соответствие с таковой у Рей :) - вот не помню было ли это в аниме.
    1 балл
  15. Интересно все-таки, а почему в топе "world art" - это аниме стоит на первом месте? Причем отрыв от второго места (Кланнада) достигает чуть ли не 7 тысяч голосов. Не уж то - именно через это аниме у русских начинается анимешная жизнь? Кошмар. Что касается меня, то я это аниме не расцениваю выше "развлечения на вечер". Почему? 1) Главного героя нельзя воспринимать полностью таким, какой он есть - на некоторые его параноидальные шутки все-таки иногда приходиться закрывать глаза. 2) Нет четкого сюжета, так скажем... общего стержня, объединившего все 40 с лишнем серии в одно целое. 3) Нет завершенности. Кончилось, можно сказать, с того же, чем и начиналось.
    -1 балл
  16. кстати честно говоря, да. дитя улиц и ветеран уличных войн в своих методах образования иногда вводит в глубокий педагогический ступор. вспоминаю нашего учителя обж - внушительный бородатый дядька, как скажет чего-нить - все тут же шелковые по струнке вытягивются. и добрый притом, никого на мотоцикле с веревкой по асфальту не таскал.впрочем, они там все с другой планеты, что онидзука, что остальные педагоги, что ученики. например, троллить учителя тем, что знаешь больше него - да у нас за такое препод бы на радости шапанского открыл и румбу полдня танцевал на столе. а за компрометирующие фотки отодрали бы весь класс с вызовом родителей на экстренное собрание и итоговой уборкой территории после уроков. да и обычно угроза двойки за четверть у нас действовала куда сильнее, чем арматура и ночной рейд по злачным местам с поркой несовершеннолетних.
    -1 балл
  17. Я вообще-то сказал "по-своему" оригинален (да еще и слово по-своему взял в кавычки). Кажется, кое-кто здесь носит не те очки. +1. Наконец-то хоть кто-то приводит аргументы сильнее "мне этого мало для штампа". Нет, спасибо. Девушка ведь у меня все-таки есть... не гоже мне ее "менять" на "Онидзуку".
    -1 балл
×
×
  • Создать...