Перейти к содержанию

Вопросы

Valtron

Рекомендуемые сообщения

вроде того что "внезапно смертен"? а "ангел в рей" головой стукнулся и умер? spe, ну пожалуйста, хватит уже этих ничем не связанных с фильмом теорий.

Это была ирония :). Смысл в чем, возможно мне показалось, но в ребилде появление радуги всегда четко привязано к моменту смерти очередного ангела - то есть это некий символ в рамках вселенной евы, как те же крестообразные взрывы. Отсюда вопрос почему радуга появилась в том моменте у Рей. Если помимо этого момента радуга появляется без смерти ангелов, тогда радугами как символом можно пренебречь, если же нет, то можно и голову поломать что же она может обозначать.

А теория вполне в рамках символики предлагаемой фильмами, на мой взгляд конечно, но я на абсолютную истину не претендую ни разу. Например хотя бы то что Рей находилась в неустойчивом равновесии в смысле дальнейшего развития - развиваться ли по пути ангела или человека, и столкновение повернуло ее на "человеческую" дорогу например, а радуга как символ того "ангельский" путь прервался. Допущение конечно, плюс проистекающее из сериальной природы Рей, в ребилде нам ни полслова на эту тему не сказали, но тем не менее.

Мне показалось, что это может быть глюк рипа, в смысле речь Аски в метро, я не обратил внимание было ли это в первом рипе од D-Raws и втором с ДТС дорожкой, но в торовском это слышно явно.

spe, насчет той радуги уже были предположения, и я все-таки буду придерживаться факта что в квартире рей слишком сыро + блик от чашки = радуга.

если бы в рей вдруг умер ангел, во-первых генда бы про это знал (что там ктото сидит), во-вторых сделали бы +1 счетчику ангелов.

по данным конкретно этой радуги, ее ангельская сущность видится еще более невероятной чем материализация плеера

в сцене в метро в бэкграунде слышна из динамиков запись речи Аски о том, какой у неё крутой Евангелион. Это откуда?

Из камеры Кенске, это по моему очевидно.

А насчёт радуги, кроме всего, что Rosetau сказал у Рэй ещё и волосы мокрые были, хотя радуга от всего этого конечно не появится, но это же аниме.

Радуга появляется когда есть источник света и множество взвешенных в воздухе мелких капелек жидкости.

Радуга после смерти Ангелов появляется оттого, огромное количество их крови после взрыва Ангела капает в виде дождика. А источником света выступает либо естественное освещение (Солнце) либо светящийся крестик взрыва.

Радуга в эпизоде "Синдзи-очки-грудь Рей", во первых, была и в сериале, а во вторых, объясняется тем, что воздух в квартире Рей очень сырой.

------

ЗЫ вопрос, на счет новой машины Мисато остается открытым. Марка и модель?

Радуга в эпизоде "Синдзи-очки- грудь Рей" ... объясняется тем, что воздух в квартире Рей очень сырой.

Таки нет. Просто луч света, прорвавшийся в зазор между шторами отразился от медицинской склянки, которая его преломила аки призма.

А почему половино Ангелов в ребилде было пропущено? Мне очень нравился Израфел, хуть бы его в другой части показали)

И еще, погибла ли Аска, хоть это и маловероятно, но Ева 01 очень убедительно жевала капсулу?

А почему половино Ангелов в ребилде было пропущено? Мне очень нравился Израфел, хуть бы его в другой части показали)

Это нужно спрашивать у создателей. Но возможно потому, что: совершенно другой сюжет и слишком маленькая длительность фильмов.

А что за "адамовская" рука в конце 2ого ребуилда у ЕВЫ 01? Как помнится в оригинале он отрывает конечность Зеруила и сращивает её со своим телом.