Перейти к содержанию

Vermilion

KaoruBlade

Рекомендуемые сообщения

Вот и я.

Понеслась:

-"Команда R" выбила мозг. Команда R на службе зла! - блин, эта фраза из далёкого детства улыбает.

-Сходство Каору с Лелушем также выносит мозги.

-Ви. Ви, значит Вендетта. В общем-то, её сходство с С.С. - ну ты понял.

Короче, что-то уж слишком сильно Гиассом отдавать стало. И ладно б в начале - там всё шло нормально, но уж тут череда событий, практически один в один похожих на сцены их Гиасса... ну, как-то знаешь... в общем, не айс, как по мне.

Если хочешь конкретики, то сомнительные чувства вызвали моменты:

-Сама сила Каору и убийство доходяг.

-Ви собственной персоной.

-Дарование силы Ви Каору.

-Плюс фраза о том, что убиать должен тот, кто сам готов умереть. Почти один в один фраза Лелуша из финальной серии второго сезона. Только там он говорит, что стрелять должен тот, кто сам готов быть застрелен.

Очччень Гиассно.

Ну это были минусы.

Теперь к плюсам:

Порадовал описательной частью. Она улучшилась. Дальше решай сам, как её модернизировать. Полезный минимум у тебя появился. Вообще, чуть больше образности речи, и тогда можно уже просто и спокойно нарабатывать опыт. Короче, молодец, работаешь над собой.

Ну, глава сама мне в целом понравилась. Нареканий более, кажется, не имею. Ну, сами парни "гопостайл" улыбнули же.

"Мобила с камерой и блютусом позвонить есть?" - тока такой формулировки и не хватало. Короче, нормуль, за исключением того, что написал вверху.

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>Очччень Гиассно.

>>Ну это были минусы.

А с каких пор у нас кроссоверы стали минусами? Или имеешь в виду, что кросс не был заявлен в шапке?

Во-первых, кросс не заявлен. Во-вторых, я не пытался сказать, что кроссоверы - минусы. К тому же, тут уже не кроссовер. Тут нет персов Гиасса, тут нет Гиасса, тут нет событий Гиасса. Тут всё "подозрительно похоже" или "слегка другими словами". И я лишь сказал, что лично мне это как-то не по душе пришлось. Я не имел в виду, что с этим надо что-то делать, ибо автору виднее.

Ну, плюс, я как-то не шибко отношусь к кроссам. Временами и местами. Особенно к ярко выраженным.

>>К тому же, тут уже не кроссовер. Тут нет персов Гиасса, тут нет Гиасса, тут нет событий Гиасса. Тут всё подозрительно похоже или слегка другими словами.

Ну так это и есть кроссовер :) Кросс - это не всегда заимствование сеттинга, персонажей или событий.

Кроссом с Десуното например может быть история, в которой Синдзи решил улучшить генофонд NERV, начав с верхушки. В смысле, изъяв неугодные элементы типа Генды. При этом он может не обладать Тетрадью, а использовать иные методы.

Кроссом с Вархаммером 40к может являться ситуация, в которой Синдзи вынужден развить в себе определенные качества, типа долгосрочного планирования Эльдаров, и использовать их в своих целях. При этом действие происходит все в том же 2015, и колонизацией Галактики даже и не пахнет.

>>Во-первых, кросс не заявлен.

А вот это да, минус. Если используются заимствованные элементы, желательно указывать это в шапке.

>>Я не имел в виду, что с этим надо что-то делать, ибо автору виднее.

Ну уж нет, виднее именно читателю. Автор видит в своем произведении то, что он ХОТЕЛ сделать, а читатель - то, что автор СДЕЛАЛ на самом деле.

>>автору виднее

Да неужели!

>>*овер 9000 упоминаний слова "Гиасс"*

Бинго, десу! Я пересмотрел Гиассы и это, видимо, сказалось. Каюсь, да.

Что-то, Шайдар, если верить тебе, любой плагиат скоро будут называть кроссом, и не судиться из-за этого. Данное к произведению не относится, если что. У меня вот были более жёсткие рамки понятия "кроссовер".

Ну уж нет, виднее именно читателю. Автор видит в своем произведении то, что он ХОТЕЛ сделать, а читатель - то, что автор СДЕЛАЛ на самом деле.

Автор делает так, как ему нравиться. Вот хочется ему Лелушеобразного Каору - вот он сделал. Но мне, как читателю, это не понравилось. Ведь единого мнения никогда не будет. Я говорил об этом.

Технический вопрос сюда не относится.

Да неужели!

В вопросе создания самого произведения - да. В технических аспектах перенесения всего этого на бумагу - не всегда. Ну я так считаю.

Шайдар, заметь, Каору не волнует Анкария и её народ, он не собирается её уничтожать. И в шахматы он не играет. Глазо-абилка похожа на Гиасс, но, как можно заметить, у неё есть и другое применение. Например: всё то же управление кем-то. Как, иначе, Каору "догадался" о втором Серафиме в башне (первая операция Аматерасу)? Как, по-вашему, он знал, что с Юми, когда она украла Вермилион? И как он смог определить, что Рина, Камуи и капитан поменялись Офанимами, чтоб отвлечь Аматерасу, м? Ну вот.

Вьетт, отношение читателя к произведению - уже совсем другое. Автор может делать так, как ему сказали, лишь бы платили. Автор может делать и так, как он это чувствует. Нравится ему это или нет. И да, Лелушеобразый Каору(с) нужен. Иначе сюжет был бы не про битвы с Анкарией, а про унылое сопле-хныканье вокруг треугольника Рина-Каору-Юми (в любом порядке). А так у нас есть бесстрастный командир, которому плевать на всё это хныканье. К тому же, как с такой абилкой и душевной травмой из-за неё не стать амбициозным и почти гениальным эгоистом, м?

Говоря "Лелушеобразный Каору" я имел в виду лишь его способность воздействовать на рассудок людей. Его характер - это его характер. На Лелуша характером он похож лишь местами.

А уж стать или не стать кем-то из-за абилки - очень размытый вопрос. Он не котируется) Ибо я вот не знаю, что б со мной было, подари мне кто-нибудь такую абилку. Так что это не имеет значения, кагбе. Важно лишь то, что Каору у тебя таким стал, и то, как и куда его это приведёт. И именно это мы должны узнать из книги.

Разве я не прав?

Согласен, это его приведёт. А вот куда - вопрос ещё открытый. И да, ты абсолютно прав ^_^ И да, команда "R" только потому, что Rina же. Никакими Ракетами тут и не пахло, честно.

Про "Команду R" я просто постебался. В принципе, это может оставаться стёбом Каору над Риной и в произведении.