Перейти к содержанию

Манга по Neon Genesis Evangelion

Рекомендуемые сообщения

А в манге, пламенная речь Мисато, и вот Синди- супермен готов всех спасти и покарать.

Одному мне Синдзи в 13 томе напомнил сержанта Сагару Соуске из FMP?

А уж чего стоит это фраза: "У нас с Мисато уговор. Она попросила спасти тебя"...

Кажется с этим Садомото несколько переборщил. Уж лучше бы Синдзи молчал. Все-таки он не настолько силен духом (а Садомото это неоднократно показывает по предыдущим главам), чтобы вот так просто "впитать в себя" смерть Мисато, сжать зубы и ринуться в бой, как ни в чем не бывало.

Такое невсегда под силу даже закаленным в боях ветеранам, а тут подросток...

Вообщем, складывается впечатление, что пару-тройку глав между 83 "Согласие" и 84 "Calling", я "прогулял"...

Изменено пользователем Bartuk

По моему это не дух а тот самый Пинок который нужен Ему что начать действовать....

Да и Аниме Этот пинок постоянно был Скажем Ситуация с Зеруилом

А по-моему все вполне гармонично. Син раньше сам говорил, что потерял вообще все (Тодзи и Кадзи дайз, Кенске и Хикари свалили, Мисата сконцентрировалась на расследовании планов Гендо, Каору оказался засланцем, Аска напичкана успокаивающими по самое нехочу, Рей уже не торт). Есть повод впасть в отчаяние. И тут Аска "возвращается". Вспоминаем сцену где Син в ее палате говорит, что Аска должна проснуться. То есть он, теоретически, должен прыгать от счастья. В ЕоЕ этого не происходит по понятным причинам (303). В манге Син, вероятно, некоторое время был в заторможенном состоянии из-за свалившихся событий, а "пламенная речь" Мисаты напомнила ему что к чему.

В ЕоЕ этого не происходит по понятным причинам

По-моему, сцена удушения для подростка с несформировавшейся психикой (то есть для Синдзи) будет не слабее сцены с онанизмом. И то мерзость, и то мерзость. Особенно в такой стрессовой ситуации, когда все вокруг убивают, режут и жгут друг друга... Там и речи быть не может о каком-то рациональном мышлении со стороны Синдзи (мол, "тогда Аска была не в себе, но сейчас все в порядке и я ей помогу"), кое нам демонстрирует Садомото в 84 главе.

Синдзи все-таки не такой, как Лелуш из "Код Гиаса", на глазах которого умерла любимая, а он взял, да и проглотил обиду и слезы до лучших времен... причем за секунду.

К чему тогда все эти мозгокопания на 80 серий, если все в итоге может свестись к голливудскому "надо, значит надо"?

Изменено пользователем Bartuk

Там и речи быть не может о каком-то рациональном мышлении

O RLY? Но именно наличием этого самого рационального мышления, Синдзи в манге, от Синдзи в аниме отличается и да, то что поступать нужно по-принципу: "раз надо, значит надо", - он ещё со времён разговора с Кадзи, понял.

Такое невсегда под силу даже закаленным в боях ветеранам, а тут подросток...

Думается мне - Синдзи по "закалённости в боях" давно обогнал иных ветеранов. И странно то, что когда он бросался в бой с: Сахиилом, Самсэлем и Зеруилом, - вас не смутило.

умерла любимая

сцена удушения

Ты не видишь разницы? Его там больше задело, что Рэй с Гендо прошла, смерив его холодным взглядом, Аскин поступок его скорее удивил, смысл-то обижаться на больного? Так что, как только Аска в себя пришла, естественно, что у них, всё стало нормально.

" раз надо, значит надо", - он ещё со времён разговора с Кадзи, понял.

Не совсем. Скорее: " ты в ответе за то, что ты сделал."

Но именно наличием этого самого рационального мышления, Синдзи в манге, от Синдзи в аниме отличается

Видимо, мой пост читался по диагонали... Жаль.

Его там больше задело, что Рэй с Гендо прошла, смерив его холодным взглядом,

Субъективное мнение, притянутое за уши.

смысл-то обижаться на больного

Теперь, я не сомневаюсь, что мой пост читался по диагонали. Конечно, человеку, по другую сторону монитора как-то зачастую "до фени" бывает на окружающую стрессовую обстановку, о кой я недавно упоминал, но все же это неправильно.

Видимо, мой пост читался по диагонали... Жаль.

Да нет, всё правильно читали, просто не согласны, - вот незадача. И да, психика у Синдзи вполне стабильная, а то я смотрю ты снова начинаешь путать его с меланхоликом-истеричкой из сериала, - смирись уже, что персонажи разные и не требуй от автора удовлетворения своего синдрома утёнка, в ущерб общей логике произведения. В конце концов автор не виноват в том, что ты его персонажа никогда не понимал.

Как недавно сказал Rosetau, пилотирвание Евы - не такое уж великое дело.

И? Rosetau у нас - истинна в последней инстанции? Всё с тобой ясно.

Субъективное мнение, притянутое за уши.

07c92ab94b1e5a1239e6639510c621555fdda596665647.png

c190c65b64be69249e69a89e3360a3025fdda596665666.png

8889582a30969849e73ba52faa1f7ef15fdda596665695.png

И да, психика у Синдзи вполне стабильная, а то я смотрю ты снова начинаешь путать его с меланхоликом

Я стараюсь рассуждать исходя из личного жизненного опыта, а не из опыта в аниме.

В конце концов автор не виноват в том, что ты его персонажа никогда не понимал.

Обожаю людей, которые "ткнув пальцем" в человека, могут сходу поставить ему диагноз.

И? Rosetau у нас - истинна в последней инстанции? Всё с тобой ясно.

То была неудачная шутка, кою я удалил еще до того, как ты ответил.

По поводу картинок.

Опять же субъективное мнение. Если человек не плачет - это вовсе не значит, что он не страдает.

Да нет, всё правильно читали, просто не согласны, - вот незадача. И да, психика у Синдзи вполне стабильная, а то я смотрю ты снова начинаешь путать его с меланхоликом-истеричкой из сериала

.

.

8889582a30969849e73ba52faa1f7ef15fdda596665695.png

Что-то здесь не так...

"Стабильной" психикой не отделаешься, когда у него на руках передохли последние близкие люди, и прямо здесь наступает закат Человечества в буквальном смысле.

14летнему подростку понадобится стальная воля киборга-убийцы. Ну нет у него столько духа, даже в манге.

[здесь должна быть подборка страниц с его нытьём]