Bartuk Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Если они вдруг перестают катиться в сторону умирания Вы меня веселите все больше и больше. Значит Аска теперь наоборот, перестала стареть и "поехала" обратно, в сторону "зиготы"... Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Да почему же нет? Вот же оно в манге, чуть повышен градус решимости и адекватности и на фоне ЕоЕ смотрится, вполне правдоподобно. Человек таки не животное, что бы реагировать на все ситуации одними инстинктами и неспособное себя в руки взять в критический момент. Там он смотрится правдоподобно, потому что Синдзи успел к Аске. Ещё остались полимеры, которые можно спасти вот он пока и плавает. Ну, а уж если так не нравиться чья-то решимость то почему бы не вспомнить про ту, кто будучи полутрупом, увидев призрак и пустив соплей, начинает драться с глазами бешеного кролика, даже когда её рвут на куску, но нет это-то конечно же логично и правдоподобно и совсем не бессмысленный переход из одного состояния в другое Я не говорил, что мне что-то нравится, а что нет. Помню у Ремарка хорошо описано, как солдаты сидят в блиндаже под многочасовым артобстрелом. Кто-то держится, кто-то психует, кто-то кидается на выход, чтобы уже просто наконец сдохнуть. Все разные. У Аски переход не бессмысленный, так же как и вполне понятна минусовая мораль Синдзи. В ЕоЕ сохронёнок нет, как это помешало ей рисковать не только телом, но и душой? Человечность, как обычно, под вопросом совсем у других. В ЕоЕ нет не только сохранок, но у почти нет самой Рей. Есть Лилит, которая ничем не рискует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Значит Аска теперь наоборот, перестала стареть и "поехала" обратно, в сторону "зиготы" ... Круто! Поехала назад, к "безбашенному" по твоему определению состоянию. То есть, был сделан откат аж на девять серий назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) У Аски переход не бессмысленный, так же как и вполне понятна минусовая мораль Синдзи. "Смысл есть везде. Главное найти правильный смысл"(с). Mitea То есть, был сделан откат аж на девять серий назад. А в 22 серии (9 том манги) она, значит, была уже "полутрупом"(по твоему определению)? "Полутруп", значит, "послал" Мисато куда подальше, наплевал на приказы и "ринулся" в бой. Конечно, для пилотирования Евы особых физических показателей не нужно, но мне в момент нападения 15 ангела Аска не показалась такой уж слабой. Да, у нее были проблемы с синхрой и вдобавок еще эти критические дни, но двигаться в Еве, насколько я понял, ей тогда особо это не мешало. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Bartuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё остались полимеры, которые можно спасти вот он пока и плавает. Ну, так и я о том же, на прошлой странице говорил. У Аски переход не бессмысленный То есть то, что она от короткого видения, практически другим человеком, за мгновение стала, это нормально и отвечает требованиям жизненности и суровой реалистичности, которую вы отстаиваете? В ЕоЕ нет не только сохранок, но у почти нет самой Рей. Есть Лилит, которая ничем не рискует. Какая разница? Лилит как отдельный разум не существует, Рэй-Лилит - Лилит с разумом, воспоминаниями и чувствами Рэй. И она таки не вернулась, хоть умирать и не хотела, трактовки тут возможны, но я в её возвращение не верю. Цена за слияние - должна быть уплачена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 А в 22 серии (9 том манги) она, значит, была уже "полутрупом" (по твоему определению)? "Полутруп" , значит, "послал" Мисато куда подальше, наплевал на приказы и "ринулся" в бой. Аска на тот момент ненавидела всех и в первую очередь себя. Отлично понимала что ее способностей осталось ровно столько, чтобы Ева хотя бы просто завелась. И отлично знала что умрет, если не отступит как приказано. Да, это полутруп, который хочет умереть с честью, а не на койке в 303. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Человек таки не животное, что бы реагировать на все ситуации одними инстинктами и неспособное себя в руки взять в критический момент.[/size][/color] Это ты о Синди? Который ничего, кроме как винить во всем отца не может? Чтобы он по взмаху волшебной палочки сказал:"держите меня семеро всех порву?". У него как неудача - так депрессия. Аска совсем другое она - ценит себя и уверенна в себе. А то что она так быстро включилась в Еве 02 так это же была её детская травма - мама, которая её не любила, а тут раз, мама всё это время была рядом и защищала. Сила духа сразу и поднялась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaterMan Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Это ты о Синди? Который ничего, кроме как винить во всем отца не может? Нет, полагаю это он о Синдзи, который в манге. Да и в аниме, кстати, тоже. ПС: Синдзи, меж прочим, не редко проявляет достаточную храбрость - то против Зеруила выйдет, то будет держать кабели голыми руками чтобы двух знакомых (даже не друзей ещё! скорее наоборот недругов) затащить в кабину, то на непонятную тень с одним автоматом полезет (хотя это уже аниме). А иногда, если понадобится, и голову кому надо открутит. Затем будет долго рефлексировать, но открутить - открутит. Ну и так далее. Синдзи - вовсе не абсолютная тряпка. Да, он не храбрец, он совсем не храбрец. Но вот и полным трусом его тоже считать не надо. И, кстати, нет там такого, что "держите меня семеро" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Это ты о Синди? Который ничего, кроме как винить во всем отца не может? Нет, полагаю это он о Синдзи, который в манге. Да и в аниме, кстати, тоже. ПС: Синдзи, меж прочим, не редко проявляет достаточную храбрость - то против Зеруила выйдет, то будет держать кабели голыми руками чтобы двух знакомых (даже не друзей ещё! скорее наоборот недругов) затащить в кабину, то на непонятную тень с одним автоматом полезет (хотя это уже аниме). А иногда, если понадобится, и голову кому надо открутит. Затем будет долго рефлексировать, но открутить - открутит. Ну и так далее. Синдзи - вовсе не абсолютная тряпка. Да, он не храбрец, он совсем не храбрец. Но вот и полным трусом его тоже считать не надо. И, кстати, нет там такого, что "держите меня семеро" Крысу если в угол зажать тоже в шею врага кинеться. Это я про то что ситуация на, то располлагала и он стал рембо, но по сути оставался всё таким же неуверенным в себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 То есть то, что она от короткого видения, практически другим человеком, за мгновение стала, это нормально и отвечает требованиям жизненности и суровой реалистичности, которую вы отстаиваете? Что другим человеком? Она так никогда в битву не кидалась? Счастье и окрыленность - понятна и закономерна. Синдзи, если бы с ним внезапно вышел на связь батя и сказал что-то вроде: "Son, i am proud", сынуля такие бы кульбиты от радости выделывал, что Евы бы летала без крыльев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения