Перейти к содержанию

Управление Евангелионом

Рекомендуемые сообщения

>>Я своему телу ничего не приказываю.

Помнишь, как сделал первый шаг? Как долго учился ходить? А потом говорить?

Это ты сейчас ничего не приказываешь, когда есть моторная память. Откуда возьмется моторная память Евангелиона у Синдзи? Он ее наработать сначала должен. Вот и висит в симуляциях часами, осваивая новое тело.

Езда на велосипеде и навыки обращения с оружием - абсолютно разные вещи. Ты покажи ка мне кого-то, кто понятия не имеет о стволе в руках, полноценно обращаться с ним. Как солдату сначала объясняют теорию, и только затем выдают оружие, так и пилоту объясняют все об автомате/гранатомете/т.п., и лишь затем ему в Еве выдают их.

Заметь,это ты начал говорить,что Ева изначально не умеет пользоваться автоматом и все остальным-это должен уметь пилот.Так как может пилот пользоваться оружием в руках Евы,если он даже не представляет,каково это-держать винтовку в руках?И я уж молчу про стрельбу из позитронки.Там всё обучение свелось к "всё сделает компьютер,а тебе нужно просто свести два маркера".Или это и есть достаточной теоретический уровень для пользования оружием?В таком случае ему полный курс обращения со всем возможным оружием могли прочитать,пока он на лифте к Сахиилу ехал.

Т.е. для того, чтобы сделать шаг, ты предварительно представляешь себе, как ты его делаешь? Когда берешь что-то в руку, представляешь, как ты ее протягиваешь, продумываешь положение пальцев на предмете? Когда с утра идешь завтракать, представляешь себе, как ты это делаешь? Тогда могу только поздравить, лично мне, для того, чтобы совершать все эти действия, в голове ничего представлять не нужно.

Нет.И для того,чтобы Ева сделала шаг,пилоту не нужно представлять всю последовательность действий.Разница только в том,что на этой мысли нужно сконцентрироваться,в то время как в жизни ты идёшь практически не осознавая этого.Но вот когда ты танцуешь,например,ты будешь точно также прокручивать в голове последовательность движений,каждое из которых выполняется без особых мыслей.

Я своему телу ничего не приказываю.

Будем играть в слова?Можешь называть это как угодно,но своему телу ты приказываешь.Если же ты считаешь,что твоё тело действует независимо от мозга,то непонятно,как ты тут умудряешься общаться.

Почему глупо? Потому что ты так сказал?

Нам только однажды показали тренировку в симуляторе, упомянув еще, что был "прошлый раз". Получается, за весь сериал было только два упражнения в симуляторе, которые проводили только с Синдзи?

Если твои познания в жанре "меха" ограниченны сериалом НГЕ, ну.. что я могу сказать.

А причем тут все остальные Меха-аниме? Ева есть Ева. Почему в данном аниме все должно быть примерно так же, как и в других подобных?

С таким же успехом, можно предположить, что Синдзи в первый раз упал как раз потому что полностью отождествлял свои движения с движениями Евы.

Все может быть, по неопытности и такое могло случиться. Я ж помню, в каком ступоре был Син, когда от него потребовалось просто сделать шаг. Он впервые в жизни оказался в этой штуковине, и вполне естественно, что почти вся концентрация шла на то, чтобы сдвинуть с места Еву.

Помнишь, как сделал первый шаг? Как долго учился ходить? А потом говорить?
Честно, не помню :3

Это ты сейчас ничего не приказываешь, когда есть моторная память. Откуда возьмется моторная память Евангелиона у Синдзи? Он ее наработать сначала должен. Вот и висит в симуляциях часами, осваивая новое тело.
Ну ДЫК и я о том же. Тело же освоить надо, чтобы нормально управлять им. Однако, моторная память тут таки не причем. Моторная память нужна пилоту, чтобы он сам своим телом управлял же :3, а как, на мой взгляд, управляется Ева, я уже писал - пилот представляет в уме, что Ева должна делать.

--------------АДД---------------

Так как может пилот пользоваться оружием в руках Евы,если он даже не представляет,каково это-держать винтовку в руках?
А в чем проблема? Какая разница, уметь держать винтовку в своих руках, или в руках Евы? Если пилот достаточно хорошо управляет ее телом, то проблем быть не должно.
И я уж молчу про стрельбу из позитронки.Там всё обучение свелось к "всё сделает компьютер,а тебе нужно просто свести два маркера"
И добавили: "Это не отличается от того, что ты умел раньше" Это вполне может означать, что стрельба из позитронки ничем не отличается от стрельбы из той же винтовки, что мы могли видеть, к примеру, у Евы-00, в паре эпизодов. А если тебе еще и компьютер помогает, в виде двух маркеров, которые нужно просто совместить, то вообще праздник.
Нет. И для того,чтобы Ева сделала шаг,пилоту не нужно представлять всю последовательность действий. Разница только в том,что на этой мысли нужно сконцентрироваться,в то время как в жизни ты идёшь практически не осознавая этого.
Но описывал то ты совсем обратное. Ну да ладно, если уж мнение сменил.

Мастерство пилота в том и заключается, чтобы очень быстро и точно представлять себе действия Евы. Тутошнему народу, видимо, очень трудно себе представить такое, и все предлагают гораздо более простые, но непонятно на чем основанные и противоречивые версии.

Изменено пользователем Pe@cE

Кстати. Мне вот ошшень сильно интересно, как пилот силой мысли управляет пилонами на плечах.

Силой мысли? Но в человеческом организме ничего такого нету.

Получается, за весь сериал было только два упражнения в симуляторе, которые проводили только с Синдзи?
Почему глупо? Потому что ты так сказал? Я не отрицаю возможности других тренировок, но думать как ты, что мол, "научить можно всему" - вот это реально глупо. У Синдзи не было ни навыков, ни времени, чтобы их отработать. И тем не менее ангелов он рвал на грелки.
Например, четвертый ангел. У Синдзи не было даже теоритических познаний (идиот! зачем очередью пальнул?), не говоря уже о практических. Но благодаря самоотверженности и высокой синхре он победил. Да. Это аниме.
А причем тут все остальные Меха-аниме? Ева есть Ева. Почему в данном аниме все должно быть примерно так же, как и в других подобных?
А вдруг броня Ев сделана не из металла, а из сверхпрочного мармелада? Развивать эту теорию я не буду (и никому не советую), но идея в том, что есть какие-то более-менее очевидные вещи, вроде того, что большие роботы должны уметь стрелять из больших пушек.

Так же как и голосом управляет катапультой. Фактически пилоны скорее закреплены на горячую клавишу на рукоятке. 

Кстати. Мне вот ошшень сильно интересно, как пилот силой мысли управляет пилонами на плечах.

Силой мысли? Но в человеческом организме ничего такого нету.

Для этого ИМХО и есть те ручки в еве, а ещё их могут использовать, как рычаги переключения передач настраивая необходимую мощность мускулов евы.

Также считаю вариант насчёт управления евой через представление нужного действия пилотом, наиболее близким к истине.

Если б всё так просто. На манипуляторе ж клавиш кроме гашетки нету.

И - внимание - управлять пилонами Син научился очень быстро. Самостоятельно, не по команде из штаба.

>>управлять пилонами Син научился очень быстро. Самостоятельно, не по команде из штаба

Ты все его тренировки видел? Сильно сомневаюсь. Его заставили выучить расположение зданий со складами в городе - почему бы не выучить, где что открывается в кабине у Евы?

На манипуляторе ж клавиш кроме гашетки нету. И - внимание - управлять пилонами Син научился очень быстро. Самостоятельно, не по команде из штаба.

Однако, приглядись к ручкам внимательнее - как минимум еще четыре кнопки на манипуляторах лично я различаю легко.

Плюс ко всему, опять же, глупо полагать, что пилоту не объясняли, что за штуковины на плечах, и как ими пользоваться, и что он не отрабатывал эти действия на тренировках.