Bега Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Как я уже говорил ГГ даже не пытается маскироваться. Если бы была ситуация, что он пытается маскироваться (хотя мы действительно понимаем, что Второй отдел не обманешь. Если ты не Кадзи), ГГ совсем провально себя не ведёт От Синдзи осталось только имя и внешность. Внешность - это лицо. Манера одеваться тоже сменилась кардинально. Это еще не полный провал? А как писалось выше, его в любом случае бы раскрыли. Собственно пока, единственная, кто не выглядит ущербной на фоне Синдзи - это Акаги. Все остальные мышей не ловят. Да и то - откуда она меч-то откопала?Пулемет. Стрельба из ПК? Хз. По отзывам однокласников (11 класс был, 17-18 лет), ездивших на полигон, отдача от АК-47 вполне себе отбрасывает назад. Причем длинными очередями никто там стрелять не давал (5 патронов на морду лица). Тут, конечно, калибр поменьше, но и Синдзи - тоже. Винтовка Евы. Тут я отдачу сравнивал - в Еве она мешает. Хотя пересчет калибров не в сторону Синдзи. ВОГ-25 - безгильзовый граната с меньшим, чем у снаряда (патроном 40 мм уже не назовешь) пороховым зарядом и соответственно - меньшей отдачей. Кстати, как такая система позволяет стрелять бронебайным снарядом? Джоулей-то хватит? З.Ы. Если уж так все завязано на "физическую реальность" происходящего, то что мешает использовать индукционный или рельсовый ускоритель? Диаметр кабеля Евы натурально позволяет качать через него преусловутую "энергию со всей Японии". Личное оружие. если положено иметь оружие всем Кто такой устав составлял? Кем положено? Я одно могу сказать - Гендой точно положено. На все и всех. В том числе и на уставы.А что же до сравнения опасности Евы и пистолета - тут и давление в капсуле понизить можно, и синхроуровень дистанционно (до нуля) снизить. В общем, у пилота держат руку на пульсе. Есть аналогичные предохранители в пистолете? Да и кроме того с Евой выбора нет - давать или не давать. А вот с пистолетом он есть. О зятянутости сюжета. Большая чать - абсолютно левые диалоги и рассуждения, далее идет выпедреж ГГ, потом сюжет, потом боевая часть. Раскрытие персонажей - этой части я в своем отзыве вообще старался не касаться, ибо ясно, что фанфик не о том. А произведение это не самостоятельное, ибо использует сеттинг Евы. Фанфик. Что же до желания потягаться с ДДБ - это похвально, но брать надо прежде всего качеством, а не объемом. (апдейт) Фаблер Ну ты непреодолимо прямолинеен, просто как завсегда. Человек, не знающий прошлого - не имеет будущего, раз. Психология в любом бою едва ли не самый важный аспект, два. Настоятельно приказываю рекомендую ^^" ознакомиться с античной историей. Да, как завсегда.Человек, застрявший в прошлом - тоже не имеет будущего. Но все это просто игра слов. Суть - много лишней "воды". Здесь - в том числе. О психологии - а я о чем говорю? Античную историю я знаю достаточно, желания ее подробно изучать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Пожалуйста, не стоит заблуждаться. Фанифик всегда будет фанфиком, перерисовкой с оригинала. А я и не заблуждаюсь:) Ключевая оговорка - фактически. Но всё дело в том, что человек доселе не знакомый с НГЕ всё поймёт без дополнительных источников. От Синдзи осталось только имя и внешность. Внешность - это лицо. Манера одеваться тоже сменилась кардинально. Да и то - откуда она меч-то откопала? Об этом кто-то знает наверняка? Что если у него просто не было возможности в прошлом так одеваться? Лично я почти всё время хожу в обычной одежде, но с удовольствием сменил бы её на форму или камуфляж (но на срочку не хочу), а ведь нельзя. А меч просто достали со склада. Неужели можно подумать, что его сделали специально по прихоти ГГ? Стрельба из ПК? Хз. По отзывам однокласников (11 класс был, 17-18 лет), ездивших на полигон, отдача от АК-47 вполне себе отбрасывает назад. Причем длинными очередями никто там стрелять не давал (5 патронов на морду лица). Отдача отдачей, но пулемёт 'элементарно тяжелее и устойчивее. С рук - да, с него так ни за что не постреляешь, а вот с опорой... Друг - сын военного, ограничений в патронах не было - палил длинными. Тут я отдачу сравнивал - в Еве она мешает. Хотя пересчет калибров не в сторону Синдзи.ВОГ-25 - безгильзовый граната с меньшим, чем у снаряда (патроном 40 мм уже не назовешь) пороховым зарядом и соответственно - меньшей отдачей. Кстати, как такая система позволяет стрелять бронебайным снарядом? Джоулей-то хватит? Ещё раз спрашиваю, причём тут гранатомётный выстрел? Винтовка Евы сделана на базе обычной артиллерийской системы и таких снарядов под неё просто нет. Стандартные фугасные и осколочные, нестандартные - подкалиберные. Нет ни денег, ни сил всё разрабатывать с нуля - берутся уже вполне готовые образцы. З.Ы. Если уж так все завязано на "физическую реальность" происходящего, то что мешает использовать индукционный или рельсовый ускоритель? Диаметр кабеля Евы натурально позволяет качать через него преусловутую "энергию со всей Японии". А кабель-то не перегорит?:) Да и пока что все эти системы не вышли из разряда полуэкспериментальных, а тут с наукой в мире вообще швах - не до новых разработок, кроме отдельных случаев. Для оружия такого типа и большой мощности потребуется куча всяких дополнительных конденсаторов и пр., не говоря уже о чудовищной громоздкости всей системы. Кто такой устав составлял? Кем положено? Я одно могу сказать - Гендой точно положено. На все и всех. В том числе и на уставы. Вы берёте оригинал, где так было можно. Здесь - нельзя. Да и какое ему дело до административных мелочей, в таком случае? Тем более, что на Синдзи в оригинале ему было как-то глубоко плевать. А что же до сравнения опасности Евы и пистолета - тут и давление в капсуле понизить можно, и синхроуровень дистанционно (до нуля) снизить. Ну да, это если действовать опять же как в сериале: "Отец, я сейчас разнесу весь ваш грёбанный НЕРВ!". А что интересно будут делать, елси на каких-нибудь учениях, приближённых к боевым, просто резко развернуться и открть огонь по своим? Большая чать - абсолютно левые диалоги и рассуждения, далее идет выпедреж ГГ, потом сюжет, потом боевая часть. Превосходно. Наверное, предлагается обойтись тайм-ланом? Битва, эпизод в школе, эпизод на тренировке, эпизод в НЕРВе, битва. На выходе получаем тот же тезисный план, что и в оригинале. Ни жизни, ни реалистичности - чистый экшн и лубок, всё круто. Почитать пару часов и забыть. Что же до желания потягаться с ДДБ - это похвально, но брать надо прежде всего качеством, а не объемом. Нужно знать меру. Грамотно отредактированный роман - это рассказ. Ещё более грамотно отредактированный - афоризм. Суть - много лишней "воды". Здесь - в том числе. Нда... А без этой "воды" вставка в стиле "Рей - разбирающаяся в оружии, истории, тактики и немного в психологии" вызвала бы бурю недоумения и негодования... если что-то случается, оно должно иметь к этому чёткие предпослыки и желательно подробно раскрытые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Об этом кто-то знает наверняка? Опять все упирается в компетентность спецслужб. А про то, что на Синдзи Гендо наплевать - не надо. Ему на него, как на сына, может и наплевать, а вот в остальном... "Ева-01 вышла из-под контроля. Это тоже входило в ваши планы?" Гендо стабильно юзал своего сына, чтобы пробудить Еву (душу Юй). Так что как о инструменте, он должен знать о нем все. Да и долго ли собрать информацию, даже с нуля? Достаточно опекунов/друзей/знакомых поспрашать. А меч просто достали со склада. Не помню на складе у НЕРВа такого девайса. Отдача отдачей, но пулемёт 'элементарно тяжелее и устойчивее. Автомат - нет. А кабель-то не перегорит?:) Считаем: Сечение - минимум 3 метра (диаметр по жилам - минимум метр) или 3*106 мм2. Пусть даже трансформаторов 110/10 в Еве нет. Берем рабочее напряжение класса 10 кВ (мощные высоковольтные нагрузки), проводник берем медный (экономическая плотность тока - 2,5 А/мм2 при менее 1000 часов работы в год), изоляцию считаем резиновой, кабель проложен в воздухе, маслонаполненный (перегрузка в аварийных режимах (при 1 часу допустимой работы) - 1,35). Для приблизительных расчетов хватит. 1,73*3*106*2,5*1,3* 10*103=168,87*109 ВА=168,87 ГВА. Сколько там суммарное энергопотребление Японии? В общем, на винтовку хватит. Здесь - нельзя. Да и какое ему дело до административных мелочей, в таком случае? Генде - можно. А оружие у психически неуравновешенного подростка - это не административная мелочь. просто резко развернуться и открть огонь по своим? "Свои" сидят в бункере глубоко под землей, сталью и бетоном. До них так быстро не доберешься. Если вообще доберешься. Опять же тут за пилотом наблюдать полезно - насколько у него крыша съехала? А не собирается ли он по своим стрелять? предлагается обойтись тайм-ланом? Без понятия, что это. Но "воду" тоже никто запоминать не будут. А вот динамичный, насыщенный событиями фанфик могут и запомнить. Хотя тут уже дело вкуса - может кому и такое нравится. Но не мне. более грамотно отредактированный - афоризм Афоризм - это хорошо изложенная, четкая и лаконичная фраза, наполненная смыслом надолго оставшаяся в памяти. Фанфик афоризмом быть не может.(апдейт) Забыл про снаряды. Еще раз - безгильзовая система используемая в автомате (его снарядах) Евы, аналогична той, что используется в гранатах ВОГ-25? Если да, то отдача будет существенно ниже, чем у нормальных снарядов аналогичного калибра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 А что же до сравнения опасности Евы и пистолета - тут и давление в капсуле понизить можно, и синхроуровень дистанционно (до нуля) снизить. В общем, у пилота держат руку на пульсе. Прямо мои слова) Молодец Большая чать - абсолютно левые диалоги и рассуждения, далее идет выпедреж ГГ, потом сюжет, потом боевая часть. ... Суть - много лишней "воды". Здесь - в том числе. Без воды порой АДСКИ сушит. Иногда весь смысл заключается в ней. Почитай Выживает Сильнейший например Психология в любом бою едва ли не самый важный аспект, два О психологии - а я о чем говорю? => Вот тактику бы и изучали. А "настрой на бой" - это психология, а не история. А хрен его знает. Кажется, сам себе противоречишь, либо обоюдоострое но компрендо. А я и не заблуждаюсь: ) Ключевая оговорка - фактически. Но всё дело в том, что человек доселе не знакомый с НГЕ всё поймёт без дополнительных источников. При данной формулировке мои опасения развеялись А что интересно будут делать, елси на каких-нибудь учениях, приближённых к боевым, просто резко развернуться и открть огонь по своим? В оригинале такого не было как бы. Учений в Еве на открытом воздухе. Нужно знать меру. Грамотно отредактированный роман - это рассказ. Ещё более грамотно отредактированный - афоризм. Античную историю я знаю достаточно, желания ее подробно изучать нет. => достаточно давно ей занимался. Да и то, последним я 20 век изучал. А Македония мелькает где-то на горизонте дальних времен. Судя по этой фразе - не достаточно. ад: Хотя тут уже дело вкуса - может кому и такое нравится. Но не мне. Вот, здравый смысл проснулся. Афоризм - это хорошо изложенная, четкая и лаконичная фраза, наполненная смыслом надолго оставшаяся в памяти. Фанфик афоризмом быть не может. Кэп, не занудствуй и не ВОСпринимай всё слишком буквально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Без воды порой АДСКИ сушит. А порой она растворяет все остальное. Судя по этой фразе - не достаточно. "Не достаточно" для чего/кого? Для меня - достаточно.(апдейт) здравый смысл проснулся. Всегда со мной. Кроме тех случаев, когда действую полагаясь на интуицию. не занудствуй и не ВОСпринимай всё слишком буквально. Если ты не заметил (хотя уже замечал) - я именно так всегда и делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Да и долго ли собрать информацию, даже с нуля? Достаточно опекунов/друзей/знакомых поспрашать. Легко! И на лицо будет критическое несоответствие данных - когнитивный диссонанс. Но. Следует учитывать, что Синдзи сейчас находится в переходном возрасте, психика очень пластчина, а на него резко обрушиваются сильнейшие стрессы. Тем более, чтов округ его насквозь милитаризированная атмосфера, так что прежним здесь остаться будет сложным. Далее. Есть подозрения, но какие за этим последуют выводы? Тринадцатилетний пацан - шпион? Хм... Фантастика, за такое половину Второго отдела спишут по профнепригодности. Он заражён Ангелом? Но скрытые ислледования показывают, что это именно тот Синдзи, что и был изначально. Подмёныш? Но генетически он полностью соответствует имеющейся информации. Подмёныш-клон? Но ментальный слепок у него - ожидаемый, так что в этом теле именно душа Синдзи. Вряд ли Второй отдел состоит из фантазёров, так что они попробуют найти всему объяснения, всё ненужное отсекая бритвой Оккама. Если что-то можно объяснить более простыми вещами, это скорее всего, так и будет на самом деле. Не помню на складе у НЕРВа такого девайса. О! Склады НЕРВа очень и очень богаты:) Не обязательно всё вытаскивать сразу же. "Свои" сидят в бункере глубоко под землей, сталью и бетоном. До них так быстро не доберешься. Если вообще доберешься. Опять же тут за пилотом наблюдать полезно - насколько у него крыша съехала? А не собирается ли он по своим стрелять? Теперь у Евы в будущем предусмотрено носимое оружие типа пситолета. А пситолет реальный - это как раз и есть ИНДИКАТОР. Если свихнётся, сразу же начнёт палить по людям или застрелиться. Лучше уж у него тогда пускай будет пистолет в руках, а не шестидюймовая пушка. Без понятия, что это. Но "воду тоже" никто запоминать не будут. А вот динамичный, насыщенный событиями фанфик могут и запомнить. Хотя тут уже дело вкуса - может кому и такое нравится. Но не мне. Вот и найдено объяснение - вопрос вкуса и предпочтения. Я пишу то, что сам люблю читать. И да, вообще-то я не в восторге от всей этой затянотости, но иначе писатьу же просто не могу. Афоризм - это хорошо изложенная, четкая и лаконичная фраза, наполненная смыслом надолго оставшаяся в памяти. Фанфик афоризмом быть не может. Не передёргивайте, пожалуйста. Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. В оригинале такого не было как бы. Учений в Еве на открытом воздухе. Ну, дык оригинал же:) Апдейт. А порой она растворяет все остальное. "На вкус и цвет фломастеры разные" (с) Если ты не заметил (хотя уже замечал) - я именно так всегда и делаю. Хм, тогда понятно. Поробуем обходиться в таком случае без аллегорий на будущее. П.С. Тайм-лан - это минимлаьный план-разбивка произведения. Скелет, на который в будущем можно нарастить мясо. Иногда этого, увы, не случается. Апдейт-2. Забыл про снаряды.Еще раз - безгильзовая система используемая в автомате (его снарядах) Евы, аналогична той, что используется в гранатах ВОГ-25? Если да, то отдача будет существенно ниже, чем у нормальных снарядов аналогичного калибра. Гранатомётный выстрел называть безгильзовым некорректно. Аналог гильзы там есть, где располагается вышибной заряд. Здесь же используется схема раздельного заряжания - снаряд+пороховой заряд. Т.к. в этом случае гильза отсутствует, то такие снаряды можно называть безгильзовыми. Если бы использовались гранатомётные выстрелы, то пришлось бы переделывать всё оружие, так как значительно снизилась бы дульная энергия и отпала бы необходимость в тяжёлом стволе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 ментальный слепок у него - ожидаемый Первое - с чего бы вдруг при наличии посторонней души, памяти и доминирующей личности?Второе - какой должен быть у него слепок души - все знают, а характер - нет? какие за этим последуют выводы? Медикаментозный допрос - сам все скажет. Пластичность в психике? Не надо - пластичность в данном случае приводит к неуравновешенности, а уж при такой пластичности - вообще сливать воду можно. Вряд ли Второй отдел состоит из фантазёров Он просто некомпетентен. Совсем. Склады НЕРВа очень и очень богаты:) За весь сериал ни одного меча не помню. ИНДИКАТОР Идиотизм. После евы мозги вправить еще можно (и вправляли), а вот если искомые мозги разлетелись по стене - уже нельзя. Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду Мы прекрасно поняли, что было написано. А не подумано.(апдейт) Снаряды. Может не слишком удачный пример. Другой - 7П39. В автомате используется раздельное заряжение? Хм... "Магазин секторный на 30 безгильзовых снарядов". Есть еще один, под пороховой заряд? значительно снизилась бы дульная энергия Вот именно об этом я и спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Первое - с чего бы вдруг при наличии посторонней души, памяти и доминирующей личности?Второе - какой должен быть у него слепок души - все знают, а характер - нет? Характер у него может и поменяться под влиянием внешних акторов. А изначальная душа Синдзи никуда не делать - несмотря на новую доминирующую личность, которая находится в её "сердцевине". Медикаментозный допрос - сам все скажет. Пластичность в психике? Не надо - пластичность в данном случае приводит к неуравновешенности, То есть лишится едиснтвенного боевого Пилота? После такого "обследования" он или умрёт, или двинется крышей, или будет упрятан в лечебницу. И Вы хотите сказать, что оригинальный Синдзи не был неуравновешенным? Хм... Он просто некомпетентен. Совсем. Ну, раз уж Вы так говорите... Вам наверняка виднее... За весь сериал ни одного меча не помню. А Ми-24 Вы в сериале видели? Тогда почему по этому пункту нет вопросов? Идиотизм. После евы мозги вправить еще можно (и вправляли), а вот если искомые мозги разлетелись по стене - уже нельзя. А главное какие эффективные методы применяли и какой развёрнутый комплекс использовали... "Не хочешь пилотировать - не пилотируй, хочешь пилотировать - пилотируй..". Превосходно, просто превосходно... Мы прекрасно поняли, что было написано. А не подумано. Всё, всё! Понял, больше не буду донимать Вас заумными сентенциями:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Характер у него может и поменяться под влиянием внешних факторов Ага. еще до посадки в Еву. А потом он резко меняется настолько, что перед нами появляется личность, с предыдущей ни коим образом не пересекающаяся.О душе и личности. У Виктора своей души нет? Вообще, что по мнению автора "засекают" приборы, а что "перенеслось" в тело Синдзи? О допросе. После него не умирают. Разве что допрос вели неграмотные в данном вопросе люди. Синдзи стал неуравновешенным ближе к концу. В начале - замкнувшийся в себе меланхолик. О компетентости. Что было написано, то и было увидено. МИ-24 и прог-мечи. В случае с мечами делается упор на то, что они были на складе изначально и их никто не после предложения Синдзи придумывал. Но косяк в том, что изначально (да и вообще весь сериал) были только ножи. главное какие эффективные методы применяли и какой развёрнутый комплекс использовали "Если это глупо, но это сработало, значит это не глупо". больше не буду донимать Вас заумными сентенциями Тогда подведем итоги?Фанфик как был, так и останется. Я перечислил, что мне не понравилось. Автор считает, что я не прав и пытается мне это доказать. Хм. В общем-то каждый остался при своем мнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Тут встрянет Томми Вега, ты часто сравниваешь ЧЖ и НГЕ, а это совсем разные вещи, совсем. то что было в нге и что в ЧЖ, нельзя совместить упростить и тд... Во многих фиках есть то что в нге даже не снилось)) ты еще ДДБ критикуй за то что в нге не было ктулху, ну что за детский сад. Репортаж вел, ваш покойный слуга Томми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения