Перейти к содержанию

Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить

Set Sever

Рекомендуемые сообщения

Томми-Нежить, здесь мечи позиционируются, как нечто, что было изначально. А если "изначально, но в фанфике", то хз, почему Сина об этом не просветили. По фанфику они вообще "дух из машины". Потребовались - появились с некоего "склада".

Устройство прог-меча, от ножа не отличается, а уж ножей наделали кучу, технология новая не нужна. Вот и получили меч. Это не 30-метровая клемора(которая бы под своим весом бы сломалась), а вполне рабочий вариант. как фехтовальщик я тебе скажу что ЕВА с мечом рвет всех и вся на кусочки, что мы и видели с 4-ым.

Устройство прог-меча, от ножа не отличается

Не удержался. Раз уж пошли конструктивные особенности, то вот немного физики:

Более длинное лезвие под действием вибраций будет испытывать большие нагрузки. А как мы видим по сериалу, даже ножи под своими нагрузками стали достаточно хрупким оружием.

(апдейт)

Ага, если просто вложить (жесткое соединение) то вибрации просто передадутся на "корпус". Он с рукоятью тоже жестко соединен?

Если он каким-то образом блокирует колебания клинка - весь режущий эффект пропадает, проще вообще обычный клинок использовать.

Демпфер - тогда клинку ничего не мешает колебаться себе и разрушаться соответственно.

Если вложить лезвие до середины в кожух то этот эффект нейтрализуется)))

x_c8a05573.jpg

Вот так... В ЧЖ можно смело заменят покоцавшийся клинок, с учетом легкой конструкции.

[апдейт]

если вставлять прокладки то можно считать что всё дело за зря.

но, кожух предотвращает от излома в поперечном сечении. следовательно клинок в бою не сломается. в любом случае замена лезвия после каждого боя.

режущий эффект нафиг не нужен в бою с Ангелами, в отличие от рубящего и колющего. что мы и видим в конструкции.

Ага. еще до посадки в Еву. А потом он резко меняется настолько, что перед нами появляется личность, с предыдущей ни коим образом не пересекающаяся.

До посадки в Еву ИМХО различия были не столь уж критичны. А после стало уже не так уж и важно. Если уж некто с такими замашками согласился воевать, победил и ведёт себя пока что полезно - это,в  принципе, гут.

О душе и личности. У Виктора своей души нет? Вообще, что по мнению автора "засекают" приборы, а что "перенеслось" в тело Синдзи?

Есть. Но она уже по сути перемешана с душой Синдзи. Приборы пока что регистрируют только то, что метально Синдзи можно сказать повзрослел.

О допросе. После него не умирают. Разве что допрос вели неграмотные в данном вопросе люди.

Гм... Вряд ли то, во что может превратиться человек после медикоментозного допроса можно не назвать трупом. Тем более, если инфоромация из объекта выжата вся и он уже больше особо и не нужен.

В случае с мечами делается упор на то, что они были на складе изначально и их никто не после предложения Синдзи придумывал. Но косяк в том, что изначально (да и вообще весь сериал) были только ножи.

Майн Готт, причём тут уже сериал...

"Если это глупо, но это сработало, значит это не глупо".

"Давайте утопим пару линкоров и застрелим Ангела под водой" (с)

Фанфик как был, так и останется. Я перечислил, что мне не понравилось. Автор считает, что я не прав и пытается мне это доказать. Хм.

Тезис первый - верен. Тезис второй - верен . Тезис третий - неверен. Я пытаюсь не доказать чью-то неправоту, а дать объяснение. В противном случае ради чего ведётся спор, если не ради конструктвиной критики? если мне пишут отзыв я считаю себя должным на него ответить и проянсить непонятные моменты. Помню с Вьетнамом мы знатно поспорили и там я нашёл пару неплохих идей и кое-что поправил у себя...

В общем-то каждый остался при своем мнении.

И снова верно. При этом столь ключевые элементы, вызвавшие разногласия, уже принципиально неустранимы.

А как мы видим по сериалу,  даже ножи под своими нагрузками стали достаточно хрупким оружием.

Это когда Аска сериек крошила, что ли? Ну так там уже в ход пошла непредставимая дурь. А всё остальное время прогножи служили верой и правдой, без поломок.

Если вложить лезвие до середины в кожух то этот эффект нейтрализуется)))

Вот спасибо за чертёжик! До кожуха в своё время не додумался:)

Я хотел почитать ваш срачег, но меня завалили трупы несчастных нек, поэтому кратенько.

Хочу заметить, что значительная доля моих читателей вообще не знакома с первоисточникам, так что при словах "Рей, Гендо, Мисато" никак не реагируют.
А другая не знакома с военщиной и на нее тоже не реагирует))
что это фактически САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ произведние
Самостоятельное произведение надо писать как самостоятельное, поскольку у фанатов Евы иногда начинает когнитивный диссонанс от того, что делают фанфикеры, пиша самостоятельное произведение. но им в лом обрисовывать каждого перса с нуля.

И опять же как и в сериале за кадром остаётся КАК он это всё делал.
Этожж жужжит не с проста.
именно ЖИЗНИ персонажей.
Разве это жизнь. Это занимательный квест для героя.
Да, я хочу на выходе получить ОЧЕНЬ масштабный проект, чтобы в русской евафан-среде было произведение способное потягаться с легендарным ДДБ.
Хм... Размер имеет значение. Но не тут. Кстати, было бы с чем тягаться.

Более объёмный мир, более раскрытые персонажи, МЕНЬШЕ загадок в конце.
Контрольный в голову фанфика. Нет ничего хуже пережёванной еды, положенной в рот.
И это же самый начальный уровень - Рей же по сюжету ещё по сути ребёнок.
Бедная Рей. Из фанфика в фанфик тащят куколку, с которой должен поиграть главный герой. Все старания Садомота, Анно и Ко в топку, нам нужка куколка для занятия нашего героя первую часть сюжета, пока Аска не пришла.

А другая не знакома с военщиной и на нее тоже не реагирует))

Ну, вот это очень вряд ли:) Лично знакомым мне читателям (коих наберётся пара-тройка  десятков) все эти ТТХ говорят очень даже многое:)  Я-то ведь  во всём этом жуткий профан, нахватавшийся по верхам...

Самостоятельное произведение надо писать как самостоятельное, поскольку у фанатов Евы иногда начинает когнитивный диссонанс от того, что делают фанфикеры, пиша самостоятельное произведение. но им в лом обрисовывать каждого перса с нуля.

Дык, фанаты фанатами, а я как раз в последнее время слышу фразы, типа "после прочтения решил ознакомиться с оригиналом", "аниме вообще-то никогда не смотрел". Тем более, что даже многие знакомые с Евой фанатами в полном смысле этого слова не являются - смотрели и смотрели.

Разве это жизнь. Это занимательный квест для героя.

Любая книга - это квест для героев. А жизнь, она здесь, по ту сторону монитора. А за него мы идём в поисках того, чего нам не хватает в жизни.

Хм... Размер имеет значение. Но не тут. Кстати, было бы с чем тягаться.

ИМХО есть. Потому как ДДБ - мой любимый фанфик по Еве, и в не в последнюю очередь из-за размера.

Контрольный в голову фанфика. Нет ничего хуже пережёванной еды, положенной в рот.

Гм... Вот этого не понял. Что плохого в том, что по ходу повествования будут раскрыты загадки, поставленных по ходу повествования? Думать лучше над концовкой оригинала, а в данном случае лучше просто ознакомиться с законченной историей. Намутить всего и много, а потом всё резко оборвать - явно не мой метод.

Бедная Рей. Из фанфика в фанфик тащят куколку, с которой должен поиграть главный герой. Все старания Садомота, Анно и Ко в топку, нам нужка куколка для занятия нашего героя первую часть сюжета, пока Аска не пришла.

К сожалению, я не в курсе стараний Садамото и Анно. И Рей - это не кукла. Здесь не игра, а помощь. Да, оригинальной Рей помощь скорее всего и не требовалось, но ведь то - оригинал...

Чорт возьми!.. Я же прямым текстом говорил, что не могу опсиать оригинальных персонажей из сериала, потому как ИМХО это просто невозможно, елси ты не стоял за плечами Авторов НГЕ. Все персонажи фанфика рассчитаны с нуля и по мотивам.

П.С. И это был не срачик:)  По крайней мере я к таким не привык, чтобы серьёзный спор продолжался такое небольшое время, без постоянного пересыпания доводами и аргументами, откапыванием новых претензий и ссылками:)  

Ну, вот это очень вряд ли:) Лично знакомым мне читателям (коих наберётся пара-тройка десятков) все эти ТТХ говорят очень даже многое:)
Представь себе - я такой. Мне это ни о чем не говорит.

(Это первая причина по которой я завязал читать)

Что плохого в том, что по ходу повествования будут раскрыты загадки, псоталвенные по ходу повествованию? Думать лучше над концовкой оригинала, а в данном случае лучше просто ознакомиться с законченной историей.
Скажим так. Это кончится, ты это закроешь и забудешь.
И Рей - это не кукла.
Еще какая кукла.(а это вторая причина)
К сожалению, я не в курсе стараний Садамото и Анно.
Ну и я про тоже. Героев жалко. Я понимаю Синдзи - там авторский ООЦ и он законен. А вот остальные....
П.С. И это был не срачик:) По крайней мере я к таким не привык, чтобы серьёзный спор продолжался такое небольшое время, без постоянного пересыпания доводами и аргументами, откапыванием новых претензий и ссылками:)
Переливания из пустого в порожнее бесмысленно.

Представь себе - я такой. Мне это ни о чем не говорит.(Это первая причина по которой я завязал читать)

Ваше законное право - сам такой. Если не идёт, не стоит себя принуждать. Просто, видать, слишком уж я привык к иной целевой аудитории. 

Скажим так. Это кончится, ты это закроешь и забудешь.

Если я автор, то я этого уже никогда не забуду, потому как проживу в месте с героями часть своей жизни. Если я читатель и мне понравилась книга, я тоже уже никогда её не забуду по тем же причинам. Многие книги я читал таким образом и десять, и двадцать раз, потому что забыть уже невозможно.

Еще какая кукла.(а это вторая причина)

Что ж... Я не могу угодить всем. Может быть это и верно, но я попробую развеять это впечатление ближе к концу. Но Вы читать это уже ведь не будете...

Переливания из пустого в порожнее бесмысленно.

Просто я опять же больше привык с более технически ориентированным спорам, когда не всё сводится с нравится/не нравится.