Перейти к содержанию

Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить

Set Sever

Рекомендуемые сообщения

К вопросу о хурме:

i 
Уведомление:

>>О, так енто не жаргон, а скорее местный фольклор:)))

Это не жаргон, а эвфемизм известного выражения из нецензурной брани. Он разрешен в Спорте, на него закрывают глаза в Офтопе, но у нас приличная Библиотека. Помните об этом. Я буду благодарен, если вы не станете засорять ее такими вещами.

Почитал 10.2. Противоречивые впечатления, честно говоря. Поездка по городу с одной стороны придает достоверности событиям, с другой стороны загружена слабо (о разговоре с Аянами речь ниже пойдет): ну неужели пару видов разрушенного и восстанавливаемого города нельзя дать? При такой мощной детализации общения слабый визуальный ряд смотрится странно.

Аянами, вопрошающая на тему разграничения эмоций и мыслей, выглядит тоже неоднозначно. Как минимум, она должна об этом знать, даже если сама не испытывает. Собственно, тема разговора - третий раз пересказ боевой мотивации - художественно ничем не оправдана. Как минимум, можно было бы ограничиться "я вкратце перечислил ей свои резоны...". Текст бы не пострадал совершенно.

Вот это не понял:

Складывалось такое ощущение, что меня поливают струёй из брандспойта. Причём скорость речи Нагато наводила на мысли даже не о ручном пулемёте, а о шестиствольной роторной авиапушке…

- какой странный скачок ассоциаций. Или должно быть об оружии в первом предложении, или о воде во втором.

И суд над Синдзи почему-то всплыл уже с большой буквы - "Трибунал". Зачем?

Остальное - вполне в прежнем духе. Спасибо за продолжение.

Спасибо за замечания, обязательно учту. Просто сейчас пошла выкладка кусков, что дались мне тяжелее всего. Больше всего было претензий к описательной части применительно к реальности, поэтому кое-что осталось без должного внимания.

И суд над Синдзи почему-то всплыл уже с большой буквы - "Трибунал" . Зачем?

Нужно же ему как-то это обозначать про себя? Судебное заседание или разбирательство - слишком длинно, просто суд - слишком по-граждански.

Рей... Чорт, ну с ней просто трудно.

П.С. Ну и напоследок - сразу предупреждение: 10-ая глава вряд ли будет особо интересной или насыщенной по действию. Просто много воды о мирной жизни и официозе.

Мм, говоря о "трибунале", я придрался не к слову, а к заглавной букве)

Вот касательно примера "воды" я и писал. Выкручивай ее там, где она не нужна (повторы и самоповторы), больше места для разгула фантазии и нормальной жизни Сина-Вити. Впрочем, я повторяю уже сказанное.

А, ну у меня вообще есть тяга к заглавным буквам:) Воду начал резать, из последних частей многое повыкидывал... Чтобы добавить совершенно новое. Но ведь вода здесь даже не в самой манере описаний, а чисто сюжетно. О поездке на русскую базу и ещё кое о чём можно было бы упомянуть в двух преложениях, я умудряюсь растянуть это на целую здоровую главу...

Да, это мне не нравится, но поделать уже ничего просто не могу.

П.С. С парой первых глав второй части скорее всего будет та же ерунда, хотя может быть и разбавлю небольшой толикой экшена.

Скинул себе имеющиеся части 10 главы. То, что впереди вода - не удивительно, она будет течь до самого Рамиила. Но пока воды было только 9 страниц.

Итак, отзыв.

Глава началась с самолюбования Синдзи перед зеркалом. Почему я не удивлен?Потом формой начали любоваться пришедшие (специально для этого) Кенске и Тодзи. Впрочем, Кенске в свойственной ему манере чуть сгладил тягостные впечатления от непрерывных восторгов в сторону ГГ. Вода течет, но ничего не менятся.

Диалог между Рей и Синдзи в машине добил.

Синдзи: "Я не посчитал себя умнее командования, ... просто мне ... виднее". В этом весь Синдзи (Виктор) - скромно потупив глазки он сообщает нам, что умнее него тут нет. И в Еву информации стекается больше, чем на командный мостик, и в тактике он разбирается лучше Мисато. Дальше идет мрак - Синдзи объяняет Рей, что приказы в боевой обстановке, в общем-то можно и не выполнять, если они покажутся тебе неправильными. Командование сидит рядом и даже не делает попытки заткнуть зарвавшегося пацана. ГГ такой ГГ...

Дальше вода.

Итог.

Может кому и интересно читать про похождения милитариста, супермена и просто любителя выпендрежа Синдзи с подтанцовкой из всех остальных (в меру, а местами и без нее) картонных персонажей. Не мне. Так что к этому фанфику я вернусь к появлению Рамиила - боевые сцены здесь хороши. Но читать все остальное - увольте.

Привычка аргументировать свою точку зрения и производные от этой привычки.

Плюс то, что указанные вещи мне не понравились.

Возможно что-то еще.

(апдейт)

Немного подумал и пришел к выводу, что все мои посты появляюся в результате совпадения двух факторов:

1) Мне есть, что написать.

2) У меня есть желание это написать.