Эйджил Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Кстати, бытует мнение, что Вторая не могла входить в состояние берсерка, так как душа матери в Еве 02 была неполной.Совершенно не имеет значения, мог ли Евангелион-02 входить в Берсерк. Банальная предосторожность со стороны Серии вполне оправдана - вдруг таки мог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опоздавший Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, бытует мнение, что Вторая не могла входить в состояние берсерка, так как душа матери в Еве 02 была неполной.Совершенно не имеет значения, мог ли Евангелион-02 входить в Берсерк. Банальная предосторожность со стороны Серии вполне оправдана - вдруг таки мог? Если учесть, что всех Евиных сюрпризов не знали даже их создатели, то комитетчики вполне могли подстраховаться. В другой теме я даже предположил, что серийки предполагали в 02ой возможность регенерации, потому и поспешили гарантированно уничтожить противника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nbh Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Что мешало тогда просто выждать, пока Вторая полностью выйдет из строя, а уж потом только десантировать команду в "полосатых купальниках"(с)?Если бы Аска могла достать на поле боя запасной источник питания, уверен, она бы это и без чужих напоминаний сделала. В том-то и дело, что если б они её не отвлекали, то Аска бы уж как-нибудь нашла бы источник питания или под землю спустилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 В том-то и дело, что если б они её не отвлекали, то Аска бы уж как-нибудь нашла бы источник питания или под землю спустилась. Это врят ли, ведь войска самообороны на тот моемнт контролировали всю территорию НЕРВ, кроме второго командного мостика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Мне кажется, серийки выжидали не до отключения 02, а до ошибки Аски, уверенной в лёгкой победе. Для этого и подставляться под удар, мол, мы брёвна медленные, неопасные, а ты тут сильная. Юмор Нагисы, что уж. Дождаться момента, когда противник будет слаб и атаковать по самому больному месту. От летящего копья увернуться вполне возможно, она же успела заблокировать его рукой. Значит, и телом дёрнуть, чтоб в голову (маленькую голову Евы) копьё не попало. Самоуверенная Аска решила, что сильнее всех. Результат - облом с остановкой копья и проигрыш. Берсерк ситуацию не спас, хотя и был неожиданным. Иначе зачем Серийкам так кружить вокруг поверженной 02? Не думаю, что у них такая извращён...изощрённая система прицеливания. Противник повержен - кружим в ожидании команды на комплементец. Упс! Противник жив. Псевдопилоты отреагировали на ситуацию и добили врага. tl;dr: Возможно, это был не юмор SEELE, а хитрый план каору-даммика. Отсюда и улыбки, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Иначе зачем Серийкам так кружить вокруг поверженной 02? Не думаю, что у них такая извращён...изощрённая система прицеливания. Это было сделано режиссером ради зрелищности, чтобы придать данному моменту (моменту окровавленной Аски) побольше драмматизма. Аниме - это ведь прежде всего искусство, черт бы все это побрал... Вон, по аналогии. Войска Нерв же тоже отстреливали в мувике прям как мишеней в тире. Они хоть и не привыкли сражаться с людьми, но общую военную подготовку проходили как и все остальные, не правда ли? Но что-то по кадрам геноцида этого не видно. Так что, ИМХО, этот вопрос не особо стоит внимания. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Bartuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Это было сделано режиссером ради зрелищности, чтобы придать данному моменту (моменту окровавленной Аски) побольше драмматизма.В рамках Евангелиона не прокатывает. "Тут нет несущественных деталей"общую военную подготовку проходили как и все остальныеОткуда информация и кто эти "остальные"? Я вот остальной, а военную подготовку не проходил. Если чуваку дали в руки автомат и сказали стоять на посту - это не делает его крутым военным. Более того, NERV не предназначался для боя против людей, у них вполне может не быть таких персоналов.этот вопрос не особо стоит вниманияОтнюдь, это очень интересный вопрос, и от ответа на него многое зависит. Я вот считаю, что Серийники ожидали явления 01, для оказания дополнительного разрушительного влияния на психику пейлота. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) "Тут нет несущественных деталей" Особенно это видно по 7 серии. Я вот считаю, что Серийники ожидали явления 01, для оказания дополнительного разрушительного влияния на психику пейлота. Которого? Нагисы Каору? чуваку дали в руки автомат и сказали стоять на посту - это не делает его крутым военным. В обычной армии кому попала автоматы не выдают. Я вот остальной, а военную подготовку не проходил. Естественно ты отстольной, иначе бы не задавал таких дурацких вопросов. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Bartuk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 >>Которого? Нагисы Каору? Синдзи, который появляется как раз вовремя, чтобы увидеть процесс трапезы Серии. Учитывая, что ему надо было еще выбраться из-под завалов, я считаю, что Серия закончила "драматизировать" как раз в момент запуска 01. >>В обычной армии кому попала автоматы не выдают. С каких это пор у нас NERV стал обычной армией? NERV - полувоенная организация с чрезвычайными полномочиями, подотчетная на бумаге только совбезу ООН, а на практике - только Комитету Содействия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Учитывая, что ему надо было еще выбраться из-под завалов, я считаю, что Серия закончила "драматизировать" как раз в момент запуска 01. Ева 01 вообще-то была в бакелите, а Синдзи было разрешено застрелить. С каких это пор у нас NERV стал обычной армией? С 7 серии, ибо в противном случае им было бы до фени на этого робота. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Bartuk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения