Перейти к содержанию

Noir Genesis Evangelion

shalafi

Рекомендуемые сообщения

О хорошем.

Атмосфера присутствует, перестрелки неплохи, интересные характеры.

О не очень хорошем.

Абзацы. О, как нужны абзацы! Читать монолитные куски текста почти в страницу длиной быстро устают и глаза, и разум. С этим надо что-то делать.

Опечатки по-мелочи, иногда корявые предложения.

Итого:

Это произведение гораздо, гораздо лучше "текстового варианта Евы". Автор доказал, что может. За что ему почет и уважение.

Собственно, лично я с нуаром знаком мало (если честно, то почти вообще никак), но атмосфера передана верно. Чувствуется Макс Пейн кое-где. В перестрелках особенно.

Если сможешь, пиши еще. Продолжение вряд ли, но в подобной ветке можно придумать много всякого разного. Так что удачи в дальнейшем творчестве.

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

В общем-то, всё уже сказали. Добавить могу мало что.

Нуар. Нуар я люблю. Нуар почти получился - не хватило разве что ощущения старой, похрустывающей джазом патефонной иглы и правильного освещения. Та "патронно-ствольная" часть потянула меня в сон. Слишком уж нудно, вяло и как-то низачем. Не хватает деталей - развернутых описаний, отвлеченности, ДЖАЗА, чёрт подери. Но почти, почти.

В общем-то, автор правильным путем движется, и это радует. Про язык и без меня тут многа букаф написали, я же одно скажу: автор, читайте, американские "крутые" детективы. Макбейна, например. Очень поможет. И таки да, учите матчасть.

И джаз. Например, Колтрейна. И Джонсона.

В 13.09.2010 в 12:08, PzScaldess сказал:

Не хватает деталей - развернутых описаний, отвлеченности, ДЖАЗА, чёрт подери. Про язык и без меня тут многа букаф написали, я же одно скажу: автор, читайте, американские "крутые" детективы. Макбейна, например. Очень поможет. И таки да, учите матчасть.И джаз. Например, Колтрейна. И Джонсона.

Про язык, если честно это подражание Джеймсу Эллрою, хотя да, с описаниями, признаюсь, напряг. Джаз, это ведь не 40-50-е годы)) А про матчасть, я все жё выбираю Эллроя и Хэммета)

И про стволы, без опрелённого количества никак, возможно увлёкся, являсь фанатом оружия, и перебрал))

В 13.09.2010 в 16:46, PzScaldess сказал:

Джаз - это 20-е, 30-е, 40-е, 50-е.... и по сей день Особенно в нуаре.

Ну я попытался подобрать подходящие песни)) С джазом не очень хорошо знаком, к сожалению, но очень нравиться))

У меня вопрос. Использовать в фике песни это модно? Или просто так автору легче настроиться?

ИСПОЛЬЗОВАТЬ - модно. И, имхо, зло.

А вот СЛУШАТЬ - уже второе из твоих вариантов. "Шоу должно продолжаться" суперски пишется под заявленные в названиях глав темы.

В 13.09.2010 в 16:57, Томми-Нежить сказал:

У меня вопрос. Использовать в фике песни это модно? Или просто так автору легче настроиться?

Так, про других я не знал) И использовать песни - не знаю. Я брал, чтобы соответствовали сюжету, некоторым событиям или что-то значили для героя. Легче настроиться это когда слушаешь сам, а не переносишь текст в фанфик, к тому же незачем навязывать свою точку зрения, разные люди любят разную музыку - так что либо чтобы вписывались, либо без них, я так считаю.

Собственно после написания "Не один", почему-то появилось сильное желание написать, предысторию, что ли. В том же самом мире, с теми же основными героями, и примерно в том же стиле. Я пока не придумывал даже названия, потому что опасаюсь, что все старания обречены на провал. И хочу узнать ваше мнение относительно этой затеи, имеет ли это смысл. Только скажите, пожалуйста, сразу, если это идиотская идея, откровенный бред, бесполезный, нудный и неудачный в принципе, который совершенно никому не будет интересен - я тут же прекращу и даже не буду пытаться.

Вот небольшой кусочек из того, что уже готово

Показать контент

Ну что сказать: Молодец. А вот я например название даю только когда произведение уже закончено, что бы оно(название) отражало суть. Так что пиши, пиши и не сомневайся в успехе! Томми.

Собственно отрывок не читал(уж прости)