PeterPlague Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 фильм, как и ожидал, порадовал. что первая часть, что вторая. во второй особенно понравилась подготовка к битве и эмоции персов перед ней - супер, будто сам вместе с ними готовишься! единственное, что не очень - смерть Беллатриссы (так тупо погибла! она была достойна более крутой смерти!), ну и естественно, главная битва Гарри и Волан-де-Морта. ну разве эта та самая эпичная битва, которую ждали 10 лет? слишком скудно. я понимаю, де-Морт у стал и ослаб, но всё же... хотя во всём виновата чёртова палочка: как про***тутка от одного к другому бегает... а в целом фильм хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 смерть Беллатриссы (так тупо погибла! она была достойна более крутой смерти!) А мне как раз таки понравилось, Молли Уизли показала всем!) Жаль, в русской озвучке слово bitch перевели недостаточно эмоционально, весь кайф испортили Т_Т Может не все комменты прочитала, но у нас же литературоведов всяких много. Неужели никто не написал, что ему кажется будто первые 3 книги и остальные 4 писали разные люди? Это слишком очевидно) Просто г-жа Роулинг поняла, что с такой популярностью стоит ориентироваться на более взрослую публику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ghotath Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Молли, кстати, вроде бы в книге упоминается, является самой сильной колдуньей в мире из ныне живущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Еще после прочтения 7-ой части(эх, когда ж это было-то?) сильно разочаровался концовке. Ждал, что враги уничтожат друг друга(вот это был бы 1/4 эпик) а тут бАнальный хеппи-энд Фильмец так, в принципе, ничего. Больше сказать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 дети в школе при снейпе - просто готовый материал для Еще одного кирпича в стене. We don't need no education. только что в мясорубку не падают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 реальнэ 2ч лучше 1ч но вот я бы поменял момент с "давайте отдадим Поттера" круче было бы если бы отдать предложила баба из грифиндора, а какой-нибудь паренек с зеленой змейкой сказал бы: "Нет! Этого нельзя делать. Хоть я и из Слизерина, я за Гарри Поттера!". а то как-то очень парашно получилось типа "вот они плохие, ну а вот они хорошие". ну и Дамблодор-иисус... ещё и любит детей по-настоящему. То есть когнитивный диссонанс - с одной стороны упрощения как бы для детей добро-зло, с другой стороны открытые заявления автора, что добрый дядя директор школы педофил. т.е. полная безнравственность. учитывая что Роулинг работала над сценарием... Ну и вообще есть конечно серьезные косяки вроде - "ололо они не заметили что поттер не сдох" но фильм хороший. хотя имхо сама серия погибла на второй книжке. с фильмами примерно тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 круче было бы если бы отдать предложила баба из грифиндора, а какой-нибудь паренек с зеленой змейкой сказал бы: "Нет! Этого нельзя делать. Хоть я и из Слизерина, я за Гарри Поттера!" . Насколько я помню, в книге вообще упразднены были все факи окромя слизерина. хотя имхо сама серия погибла на второй книжке. с фильмами примерно тоже самое. Как по мне, так она там именно началась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Насколько я помню, в книге вообще упразднены были все факи окромя слизерина. Неправильно помнишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 То есть когнитивный диссонанс - с одной стороны упрощения как бы для детей добро-зло, с другой стороны открытые заявления автора, что добрый дядя директор школы педофил. т.е. полная безнравственность. О, Госпаде... да пошутила старушка Роулинг насчет того, что Дамблдор - педофил, это, по-моему, уже многократно было оговорено ей самой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 педофил? помоему она говорила что он гей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения